ミラクルニキ
▶ イベント「宿命の交錯 月下の対決」攻略 NEW!
▶ イベント「歳月アルバム」攻略
▶【第2巻】プリンセス級「1章」攻略
▶ ヴィータを使ったコーデを投稿しよう!

「コーデコロッセオ」攻略まとめ

ミラクルニキにおけるコーデコロッセオが高得点が取れる高得点コーデをまとめて紹介している。各テーマの判定や高得点が取れるおすすめのコーデ、シーズン戦や報酬、スキルやルールも網羅しているので、ぜひ攻略の参考にどうぞ!

コーデコロッセオ_アイキャッチ

© NIKKI GAMES CO., LTD.

ストーリークエストに第2巻が追加!
2/28(木)アップデート後にストーリークエスト第2巻1章が解放!新たなコーデも登場しているので攻略を進めて入手しよう!▶ 【第2巻】プリンセス級 1章攻略
▶ 【第2巻】必須コーデと素材一覧
▶ アップデートの最新情報
▼ 攻略情報
ガール級 プリンセス級
コーデコロッセオ ギルド

コーデコロッセオで連勝するコツ

コーデコロッセオの攻略方法

更新情報
【3/12】全ステージのおすすめアイテムを更新!NEW!
【名探偵ホームズ】
判定 シンプル、エレガント、大人ウォーム、ピュア
タグ なし
▶「名探偵ホームズ」攻略方法とコーデ
【絶世の麗人】
判定 華麗、エレガント、ピュア大人、ウォーム
タグ モダンチャイナ
▶「絶世の麗人」攻略方法とコーデ
【麗しき美女】
判定 シンプル、エレガント、ピュアクール、キュート
タグ モダンチャイナ
▶「麗しき美女」攻略方法とコーデ
【華麗な女王】
判定 エレガント、大人、セクシー華麗、クール
タグ なし
▶「華麗な女王」攻略方法とコーデ
【オフィスの女王】
判定 シンプル、エレガント、大人セクシー、クール
タグ なし
▶「オフィスの女王」攻略方法とコーデ
【宮廷舞踏会】
判定 華麗、エレガント、セクシー大人、ウォーム
タグ なし
▶「宮廷舞踏会」攻略方法とコーデ
【ゴールデンホール】
判定 華麗、エレガント、大人セクシー、ウォーム
タグ なし
▶「ゴールデンホール」攻略方法とコーデ
【春のピクニック】
判定 シンプル、アクティブ、キュートピュア、クール
タグ なし
▶「春のピクニック」攻略方法とコーデ
【春の香り】
判定 アクティブ、キュート、ピュアクール、シンプル
タグ なし
▶「春の香り」攻略方法とコーデ
【夏のガーデンパーティー】
判定 シンプル、ピュア、クールキュート、アクティブ
タグ なし
▶「夏のガーデンパーティー」攻略方法とコーデ
【サマーストーリー】
判定 シンプル、エレガント、クールピュア、キュート
タグ なし
▶「サマーストーリー」攻略方法とコーデ
【ビーチパーティーコーデ】
判定 キュート、セクシー、クールアクティブ、シンプル
タグ なし
▶「ビーチパーティーコーデ」攻略方法とコーデ
【冬の炎】
判定 アクティブ、セクシー、ウォームキュート、華麗
タグ なし
▶︎「冬の炎」攻略方法とコーデ
【Xmasのホームパーティ】
判定 シンプル、ピュア、ウォームキュート、アクティブ
タグ なし
▶「Xmasのホームパーティ」攻略方法とコーデ
【スポーツタイム】
判定 アクティブ、ピュア、クールシンプル、キュート
タグ なし
▶「スポーツタイム」攻略方法とコーデ
【キュートなオトナ女子】
判定 エレガント、大人、ピュアウォーム、シンプル
タグ なし
▶「キュートなオトナ女子」攻略方法とコーデ
【フェアリーガーデン】
判定 華麗、エレガント、キュートピュア、クール
タグ なし
▶「フェアリーガーデン」攻略方法とコーデ

コーデコロッセオとは

プレーヤー同士が対戦する場所

コーデコロッセオとは、ランダムに選ばれたユーザー同士がコーデバトルで対戦する場所だ。1日に5回まで無料で挑戦でき、報酬などたくさんのメリットがあるので、毎日欠かさず参加しよう。

連勝してポイントを集めることが重要

ポイントが多い程多くの報酬が貰える

コーデコロッセオは勝利することに意義がある。なぜなら、獲得ポイントの累計数によって報酬に大きな差があるからだ。スタイリストランク、ランキングの順位が高い程よりたくさんの報酬が貰えるため、とにかくバトルで勝利することを意識しよう。

コーデコロッセオで連勝するコツ

挑戦するだけで報酬が貰える

スターコインやコインが貰える

コーデコロッセオに挑戦するだけで、報酬としてスターコインとコインが貰える。スターコインは衣装製作やカスタマイズに必要な素材を購入する際に必要になるので、日頃からコツコツ集めておこう。

アイテム 使い道
スターコイン
スターコイン
・衣装製作の素材購入
 (デザイン図)
 ・カスタマイズの素材購入
 (染料)
コイン
コイン
ショップのアイテム購入
謎の部屋ガチャ
 ・デザインスタジオの利用

挑戦失敗でも3スターコインを貰える

コーデバトルに勝利すると5スターコイン、挑戦に失敗しても3スターコインを獲得できる。ただし、獲得ポイントは減ってしまうので気をつけよう。

スタイリストランクに応じて報酬が貰える

スタイリストランク

スタイリストランクは全部で5つ

バトル後に獲得したポイントの累計数に応じて、5つのスタイリストランクに振り分けられる。また、各ランク内でも星1〜5まで細かく分類されることを覚えておこう。

  • 見習いスタイリスト
  • スタイリスト助手
  • シニアスタイルスト
  • ベテランスタイリスト
  • スタイリストクイーン

達成度と関連している

コーデコンテスト

挑戦回数を重ねるとミッションを達成できる

「達成度」の「コーデコロッセオ(コーデコンテスト)」には、コーデコロッセオに関連するミッションが多数含まれる。勝利や連勝の回数によってミッション達成となり、報酬が貰えるため毎日挑戦するメリットは大きい。

セットコーデ「氷の薔薇」が貰える

氷の微笑

「コーデコロッセオ(コーデコンテスト)」のミッションを達成すると貴重な衣装アイテムが貰える。また、報酬アイテムを集めていくことで、セットコーデ「氷の薔薇」が完成できるので、ミッションも意識しながら攻略していこう。

シーズン戦でランキングを争う

ランキング上位に入ると報酬が豪華になる

コーデコロッセオではスタイリストランクとは別に、ランキングでも報酬を獲得できる。

シーズン戦の所定期間内に獲得した累計ポイントでランキングが決定し、上位に入るほど報酬も豪華になる。そのため、期間内にできるだけ連勝し、より多くのポイントを稼ぐことが重要だ。

シーズン戦とは

ランキングを競う期間のこと

期間内に獲得したポイントで順位が決まる

コーデコロッセオは、「シーズン戦」という期間が設けられている。1週間(7日)を1シーズンとし、期間内に獲得したポイントの累計数によってランキングが決定する。

集計される時間

毎週月曜日の2時〜6時

ポイントの集計は、シーズン最終日に行われる。主に毎週月曜日の午前2時〜6時の間に行われ、終了するとメールボックスに報酬が届けられる。集計時間内はコーデコロッセオのプレイができなくなるので気をつけよう。

ポイントを稼ぐコツ

勝ち続けることが重要

バトルに勝利することで多くのポイントを獲得でき、失敗するとポイントが減ってしまう。ポイントを稼ぐためには、とにかく勝利し続けることが重要だ。

ポイントはランクに応じて変動する

獲得ポイントは、1回勝つ毎に貰え、スタイリストクイーン★4までは40ポイント、スタイリストクイーン★5になると20ポイントと、ランクが上がったり、保有ポイントが多いほど貰えるポイント減少するシステムだ。

また、保有ポイントが多いほど、負けた時の減少ポイントも増えていくので、上位を目指すなら連勝は必須である。

スキルの種類と使い方

コーデコロッセオ専用のスキル

コーデコロッセオでしか使用できない4つのスキルがあり、対戦相手の減点を狙う効果がある。上級プレイヤー同士で戦う場合、対戦相手の得点をいかに減らすかが勝利のカギとなる。

Xmasプレゼントに要注意

対戦相手の減点を重視するプレイヤーは「Xmasプレゼント」をセットしていることが多い。

靴下は「アンクレット系」を含めると2アイテム着用できるため、「シンデレラ」でシューズ分を減点するよりも効果を期待できるからだ。スキル設定する時は意識するようにしよう。

スキルは自動で発動される

自分のタイミングで使用できない

コーデコロッセオではバトル中にスキルを手動で選択できない。すべて自動で発動されるため、スキル設定を工夫することが非常に重要だ。

おすすめのスキル設定

「防御重視」で得点を確保する

バトルで安定的な勝利を目指したい場合は、防御重視のスキルがおすすめだ。自分で発動できないので、加点スキルよりも無効や反射などを優先しよう。

視線無効
視線無効
プレゼント無効
プレゼント無効
眠りの呪い
眠りの呪い
シンデレラ無効
シンデレラ無効

「攻撃重視」で強敵に対抗!

ランキング上位を目指す人や強敵同士で争う場合は、とにかく相手の得点を下げて勝利できるよう、攻撃系のスキルを重視しよう。

視線反射はシンデレラやXmasプレゼントも返せるのでおすすめのスキルだ。

Xmasプレゼント
Xmasプレゼント
シンデレラシンデレラ
厳しい視線厳しい視線 視線反射
視線反射

シーズン終了後に変わること

スタイリストランクが下がる

シーズンが終了すると、次のシーズンはひとつ下のランクからスタートする。

例えば、スタイリストクイーンでシーズン戦を終えた場合、次のシーズン戦はベテランスタイリスト★1からのスタートとなる。

クイッククリアの使用について

クイッククリアを使用するメリット

時間を短縮できるので効率が良い

コーデコロッセオにもクイッククリアの使用が可能。通常のクエストと同様に、最高得点獲得時のコーデでバトルするので、時間短縮できるのがメリットだ。

デメリットと注意点

無料のスターコインを回収できない

クイッククリアを使用する際、クリア画面のシェアで入手できる報酬がもらえないというデメリットがある。便利な機能だが、1日1回は通常のバトルでクリアしてスターコインを回収しておこう。

トップ20位を目指す方法

トップ20位に入ると特別な報酬が貰える

集計結果で20位以内にランクインすると「達成度」のコーデコンテスト「新鋭登場」が達成となり、「仮面女王」を獲得できる。そして、「仮面女王」を獲得した時点で、新たなミッションも開放され「氷の薔薇」が入手できるようになる。

仮面女王 仮面女王 ランキング20位報酬
氷の薔薇<ドレス> 氷の薔薇 ランキング10位報酬

ランキングを常に確認する

自分の順位と必要なポイントを把握する

トップ20を本気で目指す場合は、常にランキングを確認すること。今の自分の順位と照らし合わせながら、あとどのくらいポイントを稼げばランキンング20位に食い込めるのかを考えよう。

終盤のトップ争いは変動が激しい

計画的に上位をキープする

コーデコロッセオは、集計期間が近くなるにつれ順位の変動が激しくなる。ポイント数が高くなればなるほど勝利時の獲得ポイント数が少なくなるので、あと少しというところで順位を抜かされてしまうこともある。

余裕を持ってシーズン戦開始日から計画的にポイントを稼ぎ、終盤まで上位をキープできるようにしよう。

ダイヤを大量に準備する

最低でも3万ダイヤは準備しておく

トップ20を目指すにはダイヤの消費が必須である。挑戦回数を1回追加する毎に20ダイヤが必要で、ダイヤを大量に消費しない限りランキングに食い込むのは不可能と言える。

3万ダイヤ以上は必要になってくるため、相当なダイヤ数を準備して挑まなければならない。

報酬

ランク毎の報酬

見習いスタイリスト

順位 ダイヤ コイン スターコイン
★1 5 1,500 5
★2 5 1,500 8
★3 5 1,500 10
★4 5 1,500 12
★5 5 1,500 15

スタイリスト助手

順位 ダイヤ コイン スターコイン
★1 10 3,000 20
★2 10 3,000 25
★3 10 3,000 30
★4 10 3,000 35
★5 10 3,000 40

シニアスタイリスト

順位 ダイヤ コイン スターコイン
★1 20 5,000 50
★2 20 5,000 55
★3 20 5,000 60
★4 20 5,000 65
★5 20 5,000 70

ベテランスタイリスト

順位 ダイヤ コイン スターコイン
★1 35 8,000 80
★2 35 8,000 85
★3 35 8,000 90
★4 35 8,000 95
★5 35 8,000 100

スタイリストクイーンの報酬

順位 ダイヤ コイン スターコイン
★1 50 10,000 110
★2 50 10,000 115
★3 50 10,000 120
★4 50 10,000 125
★5 50 10,000 130

ランキング報酬

順位 ダイヤ コイン スターコイン
1 400 50,000 500
2 350 45,000 450
3 300 40,000 400
4 280 37,500 375
5 250 35,000 350
6 240 34,000 340
7 230 33,000 330
8 220 32,000 320
9 210 31,000 310
10 200 30,000 300
11 190 29,000 295
12 180 28,000 290
13 170 27,000 285
14 160 26,000 280
15 150 25,000 275
16 140 24,000 270
17 130 23,000 265
18 120 22,000 260
19 110 21,000 255
20 100 20,000 250

達成度の報酬

セットコーデ「氷の薔薇」

コーデコロッセオを一定の回数出場、勝利するなどの条件を満たすと、報酬としてアイテムがもらえる。8つの条件をクリアすると、セットコーデ「氷の薔薇」が入手できる。

氷の薔薇
条件 獲得アイテム
見習いスタイリスト★5達成 氷の薔薇<シューズ>
連勝回数30回 氷晶のネックレス
累計勝利回数500回 精霊の皇后
累計勝利回数300回 氷晶の手袋
累計出場回数500回 氷原の花
累計出場回数1,000回 氷晶のイヤリング
出場シーズン50回 アイスブルーの瞳
ランキング10位 氷の薔薇<ドレス>

セットコーデ「氷の薔薇」の全アイテムと完成図へ

ミラクルニキの攻略情報

▼ 攻略情報
ガール級 プリンセス級
コーデコロッセオ ギルド