ミラクルニキ
▶ イベント「ツインバタフライ」攻略
▶ イベント「歳月アルバム(ガチャ)」攻略
▶【第2巻】プリンセス級「1章」攻略

リセマラ当たりランキング(最新版)

編集者
ゆう
更新日時

ミラクルニキのリセマラについて紹介!当たりアイテムのランキング、リセマラの効率的なやり方、リセマラする必要はあるのかなど、これからミラクルニキを始める人に役立つ内容を解説しているので、ぜひ参考にどうぞ!

リセマラランキング

© NIKKI GAMES CO., LTD.

NEW!ランキング更新!
2018/3/29 リセマラ当たりランキングの見直しを実施。

リセマラのやり方

リセマラは下記の手順で進めよう。ストーリーをスキップしていけば効率的にリセマラ出来るが、ゲームシステムの重要な説明も含まれているので、チュートリアルは必ず1度は見ておこう。

▼リセマラの手順
1 アプリをダウンロードして起動
2 チュートリアルを進める
3 ガチャ「謎の部屋」を解放
4 名前を決める
5 ポポとコーデバトル
6 クローゼットの確認
7 ダイヤを回収する
8 レアガチャを引く

【1】アプリをダウンロードして起動

ダウンロード中に画面下の「TOUCH」を押してコインを貯めよう!

【2】チュートリアルを進める

指示通りに、ガール級1-1「スポーツ少女アウラ」をプレイ。チュートリアルを終わらせよう。

【3】ガチャ「謎の部屋」を解放

チュートリアルが終了すると、ガチャの画面「秘密の館」へ移動し、1回ガチャ(無料)を引く。

ガチャの種類は複数あり、「秘密の館・謎の部屋」はコインを消費して引くガチャのことだ。リセマラの本番は、後ほど引けるようになるレアガチャなので、「幻の部屋」はオマケ程度に考えておこう。

【4】名前を決める

ゲーム内で使用する自分の名前を決める。気をつけたいのが、名前を決定した後に変更したくなった場合、課金をしなくてはならないということ。名前変更は気軽に出来ないと覚えておこう。

【5】ポポとコーデバトル

名前を決めたら、ストーリーに頻繁に登場するポポとのコーデバトルをしよう。

【6】クローゼットの確認

指示に従ってクローゼットを確認しよう。

【7】ダイヤを回収する

チュートリアルが終了したら、メールボックス、デイリー、イベントでダイヤとコインを回収する。

【8】再度「秘密の館」でガチャを引く

【3】で無料ガチャを引いた「秘密の館」へ行くと、全種類のガチャを無料で引けるようになる。当たりが引けなかった場合、アプリを消し(アンインストール)、【1】〜【7】までを繰り返そう。

リセマラ当たりランキング

【リセマラランキングの基準】
リセマラランキングは、攻略において、高得点を取りやすいステージが多いかどうかの汎用性を重視した上で、「コーデ品評会」「光のギャラリー」で役立つかも考慮して選定している。

コリドーNight&Day

順位 レア度 アイコン アイテム名
1 ♥5 天使の羽 天使の羽
2 ♥5 天国への梯子 天国への梯子
3 ♥5 くしゃくしゃ くしゃくしゃ
4 ♥5 無垢な天使 無垢な天使
5 ♥5 死神の鎌 死神の鎌
6 ♥5 真夜中の回廊 真夜中の回廊
7 ♥5 飾りリボン 飾りリボン
8 ♥5 ダークリーパー ダークリーパー
9 ♥5 死神の眼光 死神の眼光
10 ♥4 ライトフェザー(灰) ライトフェザー(灰)

コリドーNight&Dayの排出アイテム一覧へ

月と蛍の光

順位 レア度 アイコン アイテム名
1 ♥5 月のさざ波 月のさざ波
2 ♥5 月石の鎖 月石の鎖
3 ♥5 シースルー水彩パンツ(青) シースルー水彩パンツ(青)
4 ♥5 シースルー水彩トップス(青) シースルー水彩トップス(青)
5 ♥5 青磁-バッグ 青磁-バッグ
6 ♥5 月光下の蛍 月光下の蛍
7 ♥5 千重の月 千重の月
8 ♥4 浮き花 浮き花
9 ♥3 天上月の玉 天上月の玉
10 ♥5 恋する微笑み 恋する微笑み

月と蛍の光の排出アイテム一覧へ

四季巡り

順位 レア度 アイコン アイテム名
1 ♥5 浮かぶ月球儀 浮かぶ月球儀
2 ♥5 希本の本棚 希本の本棚
3 ♥5 本の山(少) 本の山(少)
4 ♥5 夢繋ぐ蔦 夢繋ぐ蔦
5 ♥5 蔦のミサンガ 蔦のミサンガ
6 ♥5 研究椅子 研究椅子
7 ♥5 青き蝶のアンクレット 青き蝶のアンクレット
8 ♥4 柔らかリボン(桃) 柔らかリボン(桃)
9 ♥5 かすかな花 かすかな花
10 ♥5 縁結ぶ灯 縁結ぶ灯

四季巡りの排出アイテム一覧へ

ガチャの排出確率

確率は非公開

ガチャの提供割合は非公開となっている。そのため、レア度の高いアイテムが排出される確率は不明である。キャンペーン中などは、10連で1回は星5アイテムを入手できることもあるが、通常時は運要素が強い。

リセマラは必要?

リセマラの必要性は低い

レア度よりもアイテム数の方が重要

ゲームの性質上、リセマラをする必要性は低い。なぜなら、優秀なアイテムを1点持っていても、ステージの審査基準と合っていなければ全く役に立たないからだ。

特に序盤の攻略は、レア度よりもアイテム数が重要なため、リセマラを重視する必要がないのだ。

ガチャは毎日無料で引ける

2種類のガチャは毎日無料、また、ダイヤを消費するレアガチャも一定の時間が経過する毎に無料で引ける。リセマラをしなくてもガチャを無料で引ける機会は多いため、リセマラは重視しなくて良い。

▼ガチャを無料で引けるタイミング
謎の部屋 毎日2回無料
(1回3000コイン)
幻の部屋 毎日1回無料
(1回60ダイヤ)
月と蛍の光 48時間に1回無料
(1回150ダイヤ)
コリドーNight&Day 48時間に1回無料
(1回150ダイヤ)
四季巡り 48時間に1回無料
(1回150ダイヤ)

リセマラを終了するタイミング

星5以上が出たら終了

リセマラを重視する必要はないが、ステージによってはレア度の高いアイテムの方が有利なので、リセマラをする価値は十分ある。リセマラをする場合は、星5以上のレアアイテムを狙ってみよう。

リセマラとは

レアを引くまでガチャをやり直すこと

リセマラとは、最初のガチャでレア度の高いアイテムを入手するために、アプリのインストールとアンイストールを繰り返す作業のことだ。

リセマラでレア度の高いアイテムを入手すればゲームを有利に進められるため、多くのソーシャルゲームで重視されている。

リセマラが終了したら

ゲーム内の要素を覚えよう!

リセマラが終了したら、プレイする上で重要な要素を覚えよう。まずはゲームシステムや序盤でやるべきことがわかれば、無課金であっても効率的に攻略を進めていける。

初心者のための序盤攻略ガイド

クエストの攻略を進めよう!

リセマが終了後したら、クエストの攻略を進めよう!まずは各ステージをクリアしてドロップアイテムを収集しつつ、新たな要素を解放していくことが重要だ。

▼クエストの攻略情報
ガール級攻略 プリンセス級攻略