ミラクルニキ
▶指輪の中の妖精「運命の転機」NEW!
▶イベント 「指輪の中の妖精」NEW!
▶新章解放【プリンセス級 第2巻3章】攻略
▶高難度コーデ「一生シリーズ」に新作追加!

各章攻略の必須コーデ一覧

ミラクルニキにおけるストーリークエスト(プリンセス級/ガール級)の攻略で必須となるコーデを一覧でまとめている。目標トータルコーデや代用コーデも紹介しているので、攻略の際や、やることがない時の素材集めなど、ミラクルニキの攻略に役立てて欲しい。

ミラクルニキ

ストーリークエスト第2巻が解放!
2/28のアップデートにより、ストーリークエストの第2巻が解放された。ガール級、プリンセス級をクリアして報酬をゲットしよう!▶「ガール級」第2巻1章▶「プリンセス級」第2巻1章

© NIKKI GAMES CO., LTD.

第2巻の必須コーデ
1章 2章 3章 4章
第1巻の必須コーデ
1章 2章 3章 4章
5章 6章 7章 8章
9章 10章 11章 12章
13章 14章 15章 16章
17章 18章 19章 -

第2巻の必須コーデ

3章

▼第2巻3章の目標トータルコーデ
ワイルドフラワー
コーデ名 「ワイルドフラワー」
カテゴリー 七大国記・ウェイストランド共和国
ステージ 必須 代用
3-2 ・北国の春(ドレス)
・雪山のこだま(コート)
×
3-4 ・竹墨の書(ドレス)
・薄墨の跡(コート)
×
3-7 ・アーガイルドレス(ドレス)
・花のサンダル(シューズ)
・ヒマワリの花束(アクセサリー)
×

第2巻の3章で必須コーデが必要なステージは全部で3箇所ある。3-2、3-4、3-7で衣装製作をしなければならない。

第2巻【3章】必須コーデと素材の早見表

2章

▼2章の目標トータルコーデ
精霊のランプ
コーデ名 「精霊のランプ」
カテゴリー 七大国記・カルファ王国
ステージ 必須 代用
2-2 檀思因果どちらか1点のみ ×
2-4 煌くリボン楽しい魔法 ×
2-7 枯葉の羽枯葉パンツ褐色ブーツ ×

第2巻の2章で必須コーデが必要なステージは全部で3箇所ある。2-2、2-4、2-7で衣装製作をしなければならない。

第2巻【2章】必須コーデと素材の早見表

1章

▼1章の目標トータルコーデ
宮廷医者
コーデ名 「宮廷医者」
カテゴリー 七大国記・カルファ王国
ステージ 必須 代用
1-2 初咲きの鈴蘭鈴蘭の香り ×
1-5 午後の木漏れ日パストラーレ田園の散歩「傘」アイテム必須/代用可 ×
1-7 鴉のくちばし金糸の紋医術の枠薔薇の賛歌 ×

第2巻の1章で必須コーデが必要なステージは全部で3箇所ある。1-2、1-5、1-7で衣装製作をしなければならない。

第2巻【1章】必須コーデと素材の早見表

第1巻の必須コーデ

19章

▼19章の目標トータルコーデ
未来綺想曲
コーデ名 「未来綺想曲」
カテゴリー 七大国記・雲上帝国
ステージ 必須 代用
19-2 メルヘンスイーツナッツの季節 ×
19-4 鶴の影月の痕跡 ×
18-2 未来綺想曲個性発揮歯車の記憶 ×

19章で必須コーデが必要なステージは全部で3箇所ある。19-2、19-4、18-2で合計9点の衣装製作をしなければならない。

【19章】必須コーデと素材の早見表

18章

▼18章の目標トータルコーデ
18章目標コーデ_小探险家
コーデ名 「小さな探検家」
カテゴリー 七大国記・パテール連邦

必須・代用コーデ

18章で必須コーデが必要となる特殊ミッションステージは、18-2、18-4の2箇所だ。

衣装製作での入手となるが、カスタマイズフ後のアイテムが含まれているため、素材だけでなく染料も集めよう。

ステージ 必須 代用
18-2 シンプルトップスハイウェストワイドパンツ ×
18-4 エース投手野球観戦晴天のショートパンツ ×
18-9 開拓精神改良ジャケット探検の旅 ×

【18章】必須コーデと素材の早見表

17章

▼17章の目標トータルコーデ
目標トータルコーデ
コーデ名 「連邦警察」
カテゴリー 七大国記・パテール連邦

必須・代用コーデ

17章の特殊ミッションステージは3箇所となっており、6点の衣装製作、1点の任務達成報酬が必要だ。現時点では代用アイテムが存在しないため、衣装製作は避けて通れない。

ステージ 必須 代用
17-2 麗しのアイリスアイリスの刺繍靴 ×
17-5 森の魔法使い魔法の靴 ×
17-9 連邦警察連邦警察の意地連邦警察の銃 ×

【17章】必須コーデと素材の早見表

16章

▼16章の目標トータルコーデ
目標トータルコーデ
コーデ名 「メロウホワイト」
カテゴリー 七大国記・パテール連邦

必須・代用コーデ

16章の特殊ミッションステージは3箇所となっており、6点の衣装製作、1点の任務達成報酬が必要だ。現時点では代用アイテムが存在しないため、衣装製作は避けて通れない。

ステージ 必須 代用
16-4 蒼のロングスカート蒼の知恵 ×
16-6 高性能バッテリー歯車のデニム着古したデニム ×
16-9 メロウホワイト令嬢の歩み ×

【16章】必須コーデと素材の早見表

15章

▼15章の目標トータルコーデ
15章目標トータルコーデ
コーデ名 「栄光と共に」
カテゴリー 七大国記・ノーザン王国

必須・代用コーデ

15章の特殊ミッションステージは3箇所となっており、6点の衣装製作、1点の任務達成報酬が必要だ。現時点では代用アイテムが存在しないため、衣装製作は避けて通れない。

ステージ 必須 代用
15-3 雲上の迷情究極の愛 ×
15-7 千鳥の時薔薇の夢<コート> ×
15-9 栄光と共に嵐のマント黎明の剣 ×

【15章】必須コーデと素材の早見表

14章

▼14章の目標トータルコーデ
14章目標トータルコーデ
コーデ名 「ウェイストの魔法」
カテゴリー 七大国記・ウェイストランド共和国

必須・代用コーデ

14章は3ステージが特殊ミッションとなっており、必須コーデとなる7点の衣装製作が必要だ。また、目標トータルコーデのドレスは14-8の必須コーデとしても使用する。

ステージ 必須 代用
14-3 春の椿椿の靴
14-5 セクシービースト-上セクシービースト-下
14-8 異国の旅人湧泉の魔術失楽の旅路

【14章】必須コーデと素材の早見表

13章

▼13章の目標トータルコーデ
ハイジの詩
コーデ名 「ハイジの詩」
カテゴリー 七大国記・カルファ王国

必須・代用コーデ

13章は特殊ミッションが3ステージあり、13章の開放時に追加されたアイテムが必須コーデとなっている。代用アイテムがないため、クリアするためには衣装製作が必須条件となる。

ステージ 必須 代用
13-3 月の呪文-上月の呪文-下 ×
13-5 青空の鷹 ×
13-9 森林の歌 ×

【13章】必須コーデと素材の早見表

12章

▼12章の目標トータルコーデ
機械の心
コーデ名 「機械の心」
カテゴリー 七大国記・ルインアイランド

必須・代用コーデ

12章はの3つのステージで必須コーデの衣装製作が必要になるが、合計6アイテムを用意しなければならない。

また、12章はステージ1がSランクを取りにくい難所であり、厄介なステージが多い点に苦労する章だ。

ステージ 必須 代用
12-3 ハートの騎士守りの意志 ×
12-5 スケボー戦衣スケボーショーパン ×
12-8 機械の心-上機械の心-下 ×

【12章】必須コーデと素材の早見表

11章

▼11章の目標トータルコーデ
ルネサンスの美
コーデ名 「ルネサンスの美」
カテゴリー 七大国記・カルファ王国

必須・代用コーデ

11章は3ヶ所で必須コーデの衣装製作が必要になるが、「失意」か「三つ葉の愛情」があれば代用はできる。

3ヶ所すべての代用ができる優秀なアイテムなので、余裕があれば優先的に入手しておきたい。

ステージ 必須 代用
11-3 キャンバス絵師
11-5 ヤニラ海賊海賊の革靴
11-8 クランベリーの蝶

【11章】必須コーデと素材の早見表

10章

▼10章の目標トータルコーデ
トライブトーテム
コーデ名 「トライブトーテム」
カテゴリー 七大国記・ウェイストランド共和国

必須・代用コーデ

10章は3ヶ所で衣装製作が必要。一部のアイテムで代用は可能だが、入手が難しいものが多いので、代用候補を持っていない人は衣装製作で作れる必須コーデの方がおすすめだ。

ステージ 必須 代用
10-4 ノーザンの勇姿-トップスノーザンの勇姿-ズボン
10-8 アカデミックドレス
10-9 魔力ファッションアイコン

【10章】必須コーデと素材の早見表

9章

▼9章の目標トータルコーデ
せせらぎの鯉
コーデ名 「せせらぎの鯉」
カテゴリー 七大国記・雲上帝国

必須・代用コーデ

9章もクリアに必須級のアイテムがある。代用できるのはイベント限定のアイテムになってしまうので、持っていないのなら衣装製作は必須だ。

ステージ 必須 代用
9-5 せせらぎの鯉-トップスせせらぎの鯉-スカート
9-7 未来の時空ハイテック金属の空
9-9 刺客の信念

【9章】必須コーデと素材の早見表

8章

▼8章の目標トータルコーデ
光のフェアリー
コーデ名 「光のフェアリー」
カテゴリー 七大国記・カルファ王国

必須・代用コーデ

8章は目標セットコーデの光のフェアリーを除くと、2ヶ所で必須コーデの製作が必要。

特に、8-2は必須コーデ以外すべてNGになるという厳しいステージなので、8章に入る前に、コツコツ素材を集めておきたい。

ステージ 必須 代用
8-2 セクシーギャルトップスセクシーギャルショーパン反逆心
8-6 墨絵の青花青花の礼靴

【8章】必須コーデと素材の早見表

7章

▼7章の目標トータルコーデ
墨筆の蘭
コーデ名 「墨筆の蘭」
カテゴリー 七大国記・雲上帝国

必須・代用コーデ

7章では、3ヶ所に必須コーデがある。ただ、7-8「侠客・依礼」、7-SP3「首相との再会」の2ヶ所は、ほぼ代用不可。衣装製作の素材集めは必須だ。

ステージ 必須 代用
7-2 墓守りの仙女
7-8 強い決心くくり袴
7-SP3 ノーザンの勇姿-トップスノーザンの勇姿-ズボン

【7章】必須コーデと素材の早見表

6章

▼6章の目標トータルコーデ
涼風の少女
コーデ名 「涼風の少女」
カテゴリー 七大国記・雲上帝国

必須・代用コーデ

6章は、6-10「夢幻塔の4戦・冬花」冬眠が必要になる。

グラデーション・セーター、野球服-トップス、ハイウエストレザーパンツ、グレーのニットスカートで代用は可能。

ステージ 必須 代用
6-10 冬眠

【6章】必須コーデと素材の早見表

5章

▼5章の目標トータルコーデ
野に咲く花
コーデ名 「野に咲く花」
カテゴリー 七大国記・パテール連邦

必須・代用コーデ

5章は目標トータルコーデの野に咲く花が、5-7「同人漫画家メリー(3)」の必須コーデになっている以外、特定のアイテムを集める必要はない。

【5章】必須コーデと素材の早見表

4章

▼4章の目標トータルコーデ
白衣の天使
コーデ名 「白衣の天使」
カテゴリー 七大国記・パテール連邦

必須・代用コーデ

4章は序盤の最難関ステージであるステージ12も「バニーガールの誤解」で必須コーデが必要だ。「バニーガール」は代用アイテムがないので、衣装制作は必須。

ステージ 必須 代用
4-12 バニーガール

【4章】必須コーデと素材の早見表

3章

▼3章の目標トータルコーデ
ロック・シンガー
コーデ名 「ロック・シンガー」
カテゴリー 七大国記・パテール連邦

必須・代用コーデ

3章で必ず集めなければいけないのは、目標トータルコーデの「ロック・シンガー」のみ。ほかのステージは特に必須となるコーデはない。

【3章】必須コーデと素材の早見表

2章

▼2章の目標トータルコーデ
パンダと夢の国
コーデ名 「パンダと夢の国」
カテゴリー 七大国記・パテール連邦

必須・代用コーデ

2章は、目標トータルコーデの「パンダと夢の国」以外に、特に必須となるコーデはない。

【2章】必須コーデと素材の早見表

1章

目標トータルコーデや必須コーデが無い

1章はチュートリアルとして進んでいくので、必須コーデは存在しない。

必須コーデとは?

目標トータルコーデのこと

コーデの完成が各章のクリア条件

ガール級には「目標トータルコーデ」というものが設定されている。各章をクリアするためには「目標トータルコーデ」を完成させることが必須条件となる。

完成しないと次の章を解放できない

全ステージのコーデバトルをクリアしても「目標トータルコーデ」が未完成の状態では章をクリアしたことにならず、次の章が解放できない。

特殊ミッションの攻略で必要

クリアできるコーデが限定される

各章には「特殊ミッション」というステージが存在し、クリアできるアイテムが限定される。特定のアイテム以外では「NGコーデ」と判定される場合が多く、衣装製作が必須条件となるステージがほとんどである。

一部ステージは代用アイテムが存在する

一部の特殊ミッションでは、必須アイテムを代用できる場合もある。衣装製作の手間が省けるので素材集めに費やす時間も短くなるのがメリットだ。