ミラクルニキ
イベント「静謐な花園」が開催中!

【ミラクルニキ】第2巻【5章】攻略に必要なコーデ早見表

ミラクルニキ第2巻【5章】を攻略する際の必須コーデ(必要アイテム)を早見表で紹介している。必須コーデの衣装製作で必要な素材の集め方や、代用アイテムについても掲載しているので、参考にどうぞ!

第2巻5章

© NIKKI GAMES CO., LTD.

【第2巻5章】階級別攻略
「ガール級」第2巻5章 「プリンセス級」第2巻5章

第2巻「5章」の必須コーデ

▼対象の必須コーデ(必須アイテム)
【第2巻】5−2 夜空のキャミソール夜空のキャミソール(トップス)おやすみパジャマおやすみパジャマ(ボトムス)
【第2巻】5−4 探検-出発探検-出発(ヘアスタイル)古代の旅古代の旅(トップス)発見の旅発見の旅(ボトムス)銀羽の槌銀羽の槌(手荷物・左)
【第2巻】5−6 夢見る古の村夢見る古の村(ヘアスタイル)真昼の花真昼の花(トップス)静寂の原野静寂の原野(ボトムス)

衣装製作が必要なのは3ヶ所

第2巻5章は、5−2、5−4、5−6の合計3ステージで衣装製作が必要だ。カスタマイズが必要なアイテムも素材に含まれるので、事前に染料(インク)集めもしておこう。

5章プリンセス級のドロップアイテムが多い

第2巻5章の必須コーデの素材には、5章プリンセス級のドロップアイテムが多く含まれている。5-2の次点でプリンセス級5−1で入手できる「純真な時」を8点集めなくてはならず序盤から攻略で足踏みする可能性が高い。

前章よりも素材集めの難度が上がっているため、効率良く進めたい場合はプリンセス級更新カードの使用がおすすめだ。

染料が大量に必要

第2巻5章の必須コーデはカスタマイズ後のアイテムも多く含まれており、染料が大量に必要になる。特にブルーの消費量が多く、用意がない場合は攻略が行き詰まってしまう。スターショップの購入だけでなく、ギルドショップ、衣装リメイクの「失われた箱」を利用するなどして効率を上げよう。

早めに集めたい場合は日替わりBOXがおすすめ

どうしても染料を早めに集めたい場合は、日替わりBOXの購入もおすすめだ。ランダムのため欲しい染料が確実に手に入るわけではないが、目当ての色があればお得にダイヤやスターコインも入手できる。

第2巻【5章】攻略まとめ

【第2巻】5−2必須コーデ

星と虹の夢

関連コーデ名 星と虹の夢
カテゴリー 七大国記・リリス王国

夜空のキャミソール(トップス)

夜空のキャミソール

アイテム名 夜空のキャミソール(トップス)
入手方法 衣装製作
素材 入手方法
雨後の花
雨後の花
第2巻5章ガール級5−1「朝霧の花」をカスタマイズ ×4
夜色の盛装
夜色の盛装
第2巻4章プリンセス級4-3 ×8
図書館(青)
図書館(青)
図書館(桃)をカスタマイズ ×5

おやすみパジャマ(ボトムス)

おやすみパジャマ

アイテム名 おやすみパジャマ(ボトムス)
入手方法 衣装製作
素材 入手方法
蒼海の色
蒼海の色
第2巻2章ガール級2-3 ×8
純真な時
純真な時
第2巻5章プリンセス級5−1 ×8
プリーツミニスカート(青)
プリーツミニスカート(青)
プリーツミニスカート(茶)をカスタマイズ ×5

「5−2」攻略コーデと高得点アイテム

【第2巻】5−4必須コーデ

探検の旅

関連コーデ名 探検の旅
カテゴリー 七大国記・パテール連邦

探検-出発(ヘアスタイル)

探検-出発

アイテム名 探検-出発(ヘアスタイル)
入手方法 衣装製作
素材 入手方法
巻き髪の想い
巻き髪の想い
第2巻3章ガール級3-6 ×8
花盛りの頃
花盛りの頃
第2巻5章プリンセス級5−2 ×7
ビーチガール
ビーチガール
アクティブガールをカスタマイズ ×9

古代の旅(トップス)

古代の旅

アイテム名 古代の旅(トップス)
入手方法 衣装製作
素材 入手方法
ロマンチックな願い
ロマンチックな願い
第2巻5章ガール級5−3 ×6
硯の潮騒
硯の潮騒
第2巻3章プリンセス級3-6 ×8
生長(白)
生長(白)
ショップ(コイン) ×6

発見の旅(ボトムス)

発見の旅

アイテム名 発見の旅(ボトムス)
入手方法 衣装製作
素材 入手方法
星の行方(白)
星の行方(白)
星の行方をカスタマイズ ×5
薔薇の海
薔薇の海
第2巻5章プリンセス級5−3 ×7
プリーツミニスカート(青)
プリーツミニスカート(青)
プリーツミニスカート(茶)をカスタマイズ ×5

銀羽の槌(手荷物・左)

銀羽の槌

アイテム名 銀羽根の槌(手荷物・左)
入手方法 第2巻5章ガール級5−4ストーリー閲覧

「5−4」攻略コーデと高得点アイテム

【第2巻】5−6必須コーデ

芳しい薔薇

関連コーデ名 芳しい薔薇
カテゴリー 七大国記・パテール連邦

夢見る古の村(ヘアスタイル)

夢見る古の村

アイテム名 夢見る古の村(ヘアスタイル)
入手方法 衣装製作
素材 入手方法
つれづれなる宵
つれづれなる宵
まどろむ昼をカスタマイズ ×5
笑う麗人
笑う麗人
第2巻5章プリンセス級5−5 ×6
未来少女(ゴールド)
未来少女(ゴールド)
ショップ(コイン) ×9

真昼の花(トップス)

真昼の花

アイテム名 真昼の花(トップス)
入手方法 衣装製作
素材 入手方法
スイートな願い
スイートな長い
第2巻5章ガール級5−1「ロマンチックな願い」をカスタマイズ ×5
ミス・スウェニー
ミス・スウェニー
第2巻3章プリンセス級3-3 ×7
OLのシャツ(ベージュ)
OLのシャツ(ベージュ)
OLのシャツ(白)をカスタマイズ ×6

静寂の原野(ボトムス)

静寂の原野

アイテム名 静寂の原野(ボトムス)
入手方法 衣装製作
素材 入手方法
蝶々結びの夢
蝶々結びの夢
第2巻1章ガール級1-2 ×6
薔薇の海
薔薇の海
第2巻5章プリンセス級5−3 ×6
プリーツミニスカート(青)
プリーツミニスカート(青)
プリーツミニスカート(茶)をカスタマイズ ×7

「5−6」攻略コーデと高得点アイテム

目標トータルコーデの集め方

5章の目標トータルコーデ

探検の旅

コーデ名
探検の旅

各章の必須コーデ/素材早見表

第2巻必須コーデ一覧
第2巻1章 第2巻2章 第2巻3章 第2巻4章
第2巻5章 第2巻6章 第2巻7章 第2巻8章
第1巻必須コーデ一覧
2章 3章 4章 5章
6章 7章 8章 9章
10章 11章 12章 13章
14章 15章 16章 17章
18章 19章 - -

各章の必須コーデまとめ