ミラクルニキ
イベント「魑魅魍魎」
イベント「星空の世界・思い出の扉」
ガール級第2巻7章攻略

【ミラクルニキ】第2巻【プリンセス級】1-SP1「カルファのガンマン」攻略コーデ

ミラクルニキにおける第2巻【プリンセス級】1-SP1「カルファのガンマン」攻略コーデの攻略方法をまとめて紹介!おすすめアイテム、Sランク参考コーデ、必須コーデ、高得点を取るコツやNGアイテムも紹介しているので、ぜひ参考にどうぞ!

プリンセス級1-SP1

© NIKKI GAMES CO., LTD.

プリンセス級 第2巻1章

プリンセス級 1-7 プリンセス級 1-SP2

採点属性・タグ

ヒント カルファのガンマン、似合う銃を選ぶ
タグ ワル
高得点 華麗、アクティブ
中得点 キュート、セクシー
低得点 クール

敵の妨害スキル

ニキ・スマイル
ニキ・スマイル
厳しい視線
厳しい視線
眠りの呪い
眠りの呪い
視線反射
視線反射

Sランク参考コーデ

クエスト参考コーデタブ「参考画像URL」
▲攻略班が手持ちアイテムの中で組み合わせた「プリンセス級1-SP1」のSランククリアコーデ

着用アイテム

着用アイテム
ヘアスタイル SR-リリアンナ
コート 特別ミッション
トップス R-ウエスタン・スピリッツ
ボトムス R-ドレッドノート
靴下 R-刺客SR-精霊の足飾り
シューズ SR-楓忍
メイク にんじんの夢

アクセサリー

アクセサリー
バニーガールの頭飾りSR-紅楓の襟巻
チェリーのイヤリング(長)
R-カウボーイネッカチーフSR-メイドチョーカー
月桂樹の輪R-刺客のグローブ
手荷物 突撃のライフル
R-刺客のベルト
特殊 五線譜錦の鼓ルインの尻尾ジョブ・ルーニーのギフトニーズヘッグの祝福

第2巻【プリンセス級】1-SP1の攻略方法

「銃」を所持しないとNGになる

2-1-SP1 2-1-SP1

第2巻1-SP1は特殊ミッションで「カルファのガンマン」「似合う銃を選ぶ」という2つのヒントが出される。「銃」を所持していない場合は確定でNGになってしまう。

クリア可能な「銃」アイテム

クリア可能な「銃」アイテム
突撃のライフル
突撃のライフル
連邦警察の銃
連邦警察の銃
狙撃銃
狙撃銃
童話の猟銃
童話の猟銃
レーザーピストル
レーザーピストル
リボルバーピストル
リボルバーピストル
将校のピストル
将校のピストル
- -

アイテムのカテゴリは関係なし!

「銃」のアイテムであればカテゴリは一切関係ない。手荷物の場合は左右いずれかで着用していればいいので、もう片手は属性に合ったアイテムを探そう。

また、攻略が序盤の人は 「将校のピストル」がおすすめだ。カテゴリは靴下だが、銃に該当するためSランククリアできる。

銃以外の一部武器でもクリアが可能

クリア可能な「武器」アイテム
十字の聖痕
十字の聖痕

モモのヒントには「銃を選ぶ」とあるが、銃でない一部のアイテムでもクリアが可能だ。数は多くないと考えられるが「十字の聖痕」は、ほかに銃アイテムを身に着けていなくてもSランクでクリアできる。

一部の「銃」はNGになる

2-1-SP1

「銃」の所持が必須のステージだが、一部アイテムはNGになるため注意が必要。ただし、ほかの銃と組み合わせればSランクを獲得できる場合があるため、通常のNGのように確定でFランクになるわけではない。

ほかの「銃」と組合せるとクリアが可能なアイテム
狩猟銃
狩猟銃
荒野の火
荒野の火

【第2巻】1-SP1のNGアイテム

高得点が取れるコーデの選び方

「ワル」のタグを重視する

第2巻1-SP1は「ワル」のタグにボーナスがかかる。衣装のカテゴリーだけでなく、アクセサリー類もタグを優先してアイテムを選ぼう。

「ワル」のタグ付きアイテム一覧

「R-刺客の信念」がおすすめ!

おすすめのドレス
R-刺客の信念
R-刺客の信念
入手方法:グレードアップ

高得点を狙いたい場合は「R-刺客の信念」がおすすめ!「ワル」のタグボーナスを受けられ、判定属性とも相性が良いため得点を伸ばせる。1章の序盤で入手できるため、まずはクローゼットを確認してみよう。

ヴィータで得点を伸ばす

デザイナー協会で獲得できるヴィータは、コーデの一部として着用できるが、特定の属性にボーナスを付与する効果もある。判定属性に合ったヴィータをセットして高得点を目指そう。

ヴィータの種類と効果一覧

スキルで得点を伸ばす

▼おすすめスキルの組み合わせ
ニキ・スマイル
ニキ・スマイル
視線無効
視線無効
投げキッス
投げキッス
眠りの呪い
眠りの呪い

「眠りの呪い」で加点のタイミングを作る

敵のスキルは防御型なので、対策すべきは「厳しい視線」のみだ。高配点の「華麗」「アクティブ」で加点スキルを使用できるよう、「眠りの呪い」で敵の行動を封じよう。

スキルの使い方とレベル上げの方法

NGアイテム

プリンセス級1-SP1「カルファのガンマン」でNGアイテムになるアイテム。身に付けてしまうと、Fランク確定となってしまうので気をつけよう!

NGアイテム
戦場の銃火 戦慄の反響 機械の心-上 メイド・ショコラ
戦場の銃火 戦慄の反響 機械の心-上 メイド・ショコラ
ハートの騎士 機械の心-下 MIRACLE★Keyboard 審判シエル
ハートの騎士 機械の心-下 MIRACLE★Keyboard 審判シエル
聖なる業火 バーチャルミーティング 沈黙の亡霊 スイートドリーム<トップス>
聖なる業火 バーチャルミーティング 沈黙の亡霊 スイートドリーム<トップス>
金のフォーマル 朝日の欠片 プチチェリー(ベージュ) SR-タロット-トップス
金のフォーマル 朝日の欠片 プチチェリー(ベージュ) SR-タロット-トップス
信念のエコー カボチャパンツ 幻眠 ミラクルマジック
信念のエコー カボチャパンツ 幻眠 ミラクルマジック
NGアイテム随時更新中!
NGアイテムは確認ができ次第、随時更新中です。まだ掲載されていないアイテムがあれば、ぜひコメントへ書き込みをお願いします!

基本情報

消費体力 6
獲得EXP 12
対戦相手
獲得報酬 狩人のマント英雄の首輪
Sランク獲得報酬 なし

プリンセス級 第2巻1章