ミラクルニキ
ガール級第2巻7章攻略
イベント「収穫祭の季節」攻略
イベント「七夕の夢」攻略

【ミラクルニキ】イベント「サプライズパーティー」攻略

ミラクルニキにおける、イベント「サプライズパーティー」の攻略方法を紹介!「祈りの蝋燭」の効率的な集め方やコーデのコンプに必要なダイヤ数などもまとめているので、イベント攻略の参考にどうぞ!

サプライズパーティー

© NIKKI GAMES CO., LTD.

イベント内容

通常クエストで「祈りの蝋燭」を集める

イベント内容

開催期間 5月31日(日)5:00〜6月6日(土)23:59
提出回数 1回24ダイヤ ※1日5回無料

「サプライズパーティー」は、集めた「祈りの蝋燭」を提出して限定セットコーデを入手するイベントだ。「祈りの蝋燭」は、ギルドの依頼マップを除く、全クエストマップのクリア報酬で獲得できる。

イベント限定コーデが2つ入手できる

入手できる限定セットコーデ
歳月の祝福
歳月の祝福
「祈りの蝋燭」の提出回数:96回
(無料分を引いた回数:61回)「祈りの蝋燭」の必要個数:192個
願いの舞曲
願いの舞曲
「祈りの蝋燭」の提出回数:170回
(無料分を引いた回数:135回)「祈りの蝋燭」の必要個数:340個

イベント限定セットコーデ一覧

イベントには参加する?

「祈りの蝋燭」の効率的な集め方

ガール級を周回する

ガール級

使用体力を節約できる

「童話」のドロップ確率は、ガール級とプリンセス級に大きな差がない。そのため、消費体力が少ないガール級を周回すると、少ない体力で「童話」を集められるので効率がいい。

素材を集めながら周回する

素材

衣装製作、グレードアップの素材を集める

どのステージを周回するか迷った時や、特に周りたい場所がない場合は、未入手の衣装製作・グレードアップアイテムの素材集めがおすすめだ。また、未解放の章がある人は、次章の必須コーデの準備をしておこう。

分解リメイクの素材を集める

分解リメイクの素材で、有効なレアアイテムが獲得できるステージを周回しよう。イベントを進めつつ、有能なアイテムがリメイクできる。

分解リメイク素材の効率的な集め方

イベント期間中に貰える無料体力数

体力

デイリータスク 308
フレンドメール 350
時間帯ログインボーナス 690
ギルド報酬 140〜245
レアアイテムのシェア 42
マンスリーサインアップ 人によって変動
達成度の条件クリア 人によって変動
光のギャラリー ランダム
コーデ品評のいいね ランダム
協会依頼 人によって変動

最低でも1,635体力は無料で入手可能

イベント期間の7日間、最低でも1,635体力は入手できる。コーデのコンプに必要な「童話」を集めるには十分な体力数なので、ダイヤを使用して回復する必要はない。

体力が自然回復する上限

コーデのコンプに必要なダイヤ数

「歳月の祝福」は1,464ダイヤが必要

歳月の祝福

イベント期間中、「祈りの蝋燭」を無料で35回提出できる。セットコーデをコンプするには96回の提出が必要なので、不足分の61回を増やすために1,464ダイヤを消費しなければならない。

「願いの舞曲」は3,240ダイヤが必要

願いの舞曲

イベント期間中、「祈りの蝋燭」を無料で35回提出できる。セットコーデをコンプするには170回の提出が必要なので、不足分の135回を増やすために3,240ダイヤを消費する必要がある。

イベント限定セットコーデ

歳月の祝福

歳月の祝福

カテゴリー 準備中
完成報酬 準備中
「祈りの蝋燭」提出回数 96回
アイテム カテゴリー 提出回数
準備中 準備中 準備中

願いの舞曲

願いの舞曲

カテゴリー 準備中
完成報酬 準備中
「祈りの蝋燭」提出回数 170回
アイテム カテゴリー 提出回数
準備中 準備中 準備中

イベント最新情報TOP

イベント関連情報

愛の誓い

愛の誓い

開催期間
2020年7月2日(木)5:00~
2020年7月8日(水)23:59

第7回目の復刻となる「愛の誓い」は、イベント限定のコーデバトルに挑戦して「誓いの指輪」を集めるイベントだ。たくさんの「誓いの指輪」を獲得し、限定セットコーデを入手しよう。

イベント「愛の誓い」の攻略

七夕の夢

七夕の夢

開催期間
2020年7月1日(水)5:00~7月7日(火)23:59

ギルドの依頼マップを除く、全クエストマップのクリア報酬で獲得できる「霊犀玉」を集めると、イベント限定のセットコーデが入手できる。体力消費イベントなので、いかに効率よく周回できるかがポイントだ。

イベント「七夕の夢」の攻略

収穫祭の季節

収穫祭の季節

開催期間
2020年6月28日(日)5:00~7月7日(火)23:59

「収穫祭の季節」は、限定マップを周回するイベントだ。3つの限定マップでたくさん収穫し、限定セットコーデを入手しよう。

イベント「収穫祭の季節」の攻略