ミラクルニキ
イベント「マニの不思議な魔法」攻略
イベント「紅月の吸血鬼」攻略
第2巻4章攻略コーデまとめ

イベント「ステラの星占い」攻略

ミラクルニキにおける「ステラの星占い」の攻略方法についてまとめている。星占いのやり方、ミッションの進め方や報酬なども掲載しているので、イベント攻略の参考にどうぞ!

ステラの星座占い

© NIKKI GAMES CO., LTD.

最新イベントと復刻情報

「ステラの星占い」とは?

指定ミッションクリア系イベント

コインとダイヤが無料で獲得できる

「ステラの星占い」とは、ステラの占いによって与えられたミッションクリアし、報酬を入手できるイベントだ。指定条件をクリアすると、コインとダイヤが無料で獲得できる

2種類のコンテンツがある

ステラの星占いには、2種類のコンテンツがある。1つはコインが貰える「本日の星座」、もう1つはダイヤが貰える「今日の星座任務」だ。

「本日の星座」の攻略方法

「本日の星座」攻略の流れ

1 星座を選択する
2 ミッションを確認する
3 特定のステージをクリアする

【1】星座を選択する

ステラの星占い

まずは、星座をタップしてルーレットを回そう。星座選択は1日1回可能で、期間中は毎日別の星座を選べる。

どの星座を選んでもミッションと報酬はランダムに決まるので、好きな星座を選ぼう。

【2】ミッションを確認する

ステラの星占い

星座を選択すると「本日の星座」というミッションが表示される。ルーレット中心部の数字(0〜9)から、ミッションに関わる数字がランダムで決まる。

「本日の星座」ミッション一覧へ

【3】特定のステージをクリアする

ステラの星占い

次に、ミッションで指定されたステージをクリアしよう。チャンスの回数分だけ、1回クリアする毎にコインが入手できる。

ミッションは、いずれも数字が関連している。例えば「1を含む章のミッションをクリアする」であれば、1章、10〜19章が対象となっている。

「今日の星座任務」の攻略方法

「今日の星座任務」攻略の流れ

1 星座任務をタップする
2 スターレベルを上げる
3 ミッションをクリアする

【1】星座任務をタップする

ステラの星占い

ステラの星占い画面に表示されている「今日の星座任務」をタップする。任務(ミッション)は右上にあり、毎日ランダムで決まる。

今日の星座任務のミッション一覧

【2】スターレベルを上げる

ステラの星占い

スターレベルを上げると報酬が増える

画面中央の「星座契約」は、コインを消費して任務(ミッション)の報酬を増やすもの。スターの数が多いほど報酬ダイヤが増えるため、最大レベル★5まで上昇させよう。

開始時のスター数はランダム

ミッション開始時のスターの数は、毎日1〜5個ランダムに決まる。また、スター数は毎日リセットされるので、毎回スター数を増やす必要がある。

1度にスターレベルが2上がることがある

スターレベルは、1度の「星に願う」で1レベルしか上がらない。しかし、確率で2レベル上がることがあり、通常より少ないコインで報酬が増やせる。

【3】ミッションをクリアする

ステラの星占い

報酬でダイヤが獲得できる

右上に表示されるミッション(任務)は、ギルド依頼やニキハウス、コーデコロッセオなどに関連している。任務をクリアし、中央の「スターレベルダイヤ報酬受取」をタップすると、報酬を獲得できる。

スターレベルを上げてから報酬を受け取る

ミッション(任務)の報酬ダイヤは、スターレベルを上げなくても受け取れる。しかし、コインでダイヤの獲得数を増やせるので、 「スターレベルダイヤ報酬」を20/20にしてから受け取ろう。

シェアするメリットとは?

スターレベルが上昇する可能性がある

ステラの星占い_シェア

「今日の星座任務」の画面から、ギルドメンバーやニキハウスのコミュニティにシェアが可能だ。

シェアを行うとチャットに通知され、メンバーが気付いてタップしてくれた場合にスターレベルが上昇する。確実ではないものの、一人で上げるよりも上昇しやすいため、報酬を受取る前にシェアをして放置してみよう。

「本日の星座」ミッション一覧

【得点に数字(0〜9)が含まれる】
通常マップでの得点に、指定の数字を含んでクリアする。最高得点に対象の数字が含まれていれば、クイッククリアで報酬の獲得が可能。(最高得点は、クエストのフレンドランキングで確認できる)
【数字(0〜9)が含まれるミッション】
指定の数字が含まれるクエストをクリアする
【数字(0〜9)を含む章】
通常マップで、指定の数字が含まれる章のクエストをクリアする

「今日の星座任務」ミッション一覧

【ご近所のルームで日常生活を1回完了する】
ニキハウスのコミュニティからメンバーの部屋に訪問し、日常生活を1回完了させる
【コーデコロッセオに5回挑戦する】
コーデコロッセオに5回挑戦する(勝敗は問わない)
【ギルド依頼を5回完了する】
ギルドの依頼を5回行う
【デイリータスクの活躍度を100にする】
デイリーアイコンからデイリータスクを開き、ミッションをクリアして活躍度を100にする