ミラクルニキ
ミラクルニキ3周年記念イベントが開催中!
ギルド13章「女王の庭園」が開放!

イベント「ステラの星座占い」攻略

ミラクルニキにおける「ステラの星座占い」の攻略方法についてまとめている。星占いのやり方、ミッションの進め方や報酬なども掲載しているので、イベント攻略の参考にどうぞ!

ステラの星座占い

© NIKKI GAMES CO., LTD.

「ステラの星座占い」とは?

指定ミッションクリア系イベント

ステラの星座占い

コインとダイヤが無料で獲得できる

「ステラの星座占い」とは、ステラの占いによって与えられたミッションクリアし、報酬を入手するイベントだ。指定条件をクリアすると、コインとダイヤが無料で獲得できる

2種類のミッションがある

ステラの星座占い

ステラの星座占いには、2種類のミッションがある。1つはコインが貰える「本日の星座」、もう1つはダイヤが貰える「今日の星座任務」だ。

「本日の星座」の攻略方法

「本日の星座」攻略の流れ

1 星座を選択する
2 ミッションを確認する
3 特定のステージをクリアする

【1】星座を選択する

ステラの星座占い

まずは、星座をタップしてルーレットを回そう。星座選択は1日1回可能で、期間中は毎日別の星座を選べる。

どの星座を選んでもミッションと報酬はランダムに決まるので、好きな星座を選ぼう。

【2】ミッションを確認する

ステラの星座占い

星座を選択すると「本日の星座」というミッションが表示される。ルーレット中心部の数字(0〜9)から、ミッションに関わる数字がランダムで決まる。

「本日の星座」ミッション一覧

【3】特定のステージをクリアする

ステラの星座占い

次に、ミッションで指定されたステージをクリアしよう。チャンスの回数分だけ、1回クリアする毎にコインが入手できる。

ミッションは、いずれも数字が関連している。例えば「1を含む章のミッションをクリアする」であれば、1章、10〜19章が対象だ。

「今日の星座任務」の攻略方法

「今日の星座任務」攻略の流れ

1 星座任務をタップする
2 スターレベルを上げる
3 ミッションをクリアする

【1】星座任務をタップする

ステラの星座占い

ステラの星座占い画面に表示されている「今日の星座任務」をタップする。任務(ミッション)は右上にあり、毎日ランダムで決まる。

今日の星座任務のミッション一覧

【2】スターレベルを上げる

ステラの星座占い

スターレベルを上げると報酬が増える

画面中央の「星座契約」は、コインを消費して任務(ミッション)の報酬を増やすもの。スターの数が多いほど報酬ダイヤが増えるため、最大レベル★5まで上昇させよう。

開始時のスター数はランダム

ミッション開始時のスターの数は、毎日1〜5個ランダムに決まる。また、スター数は毎日リセットされるので、毎回スター数を増やす必要がある。

1度にスターレベルが2上がることがある

スターレベルは、1度の「星に願う」で1レベルしか上がらない。しかし、確率で2レベル上がることがあり、通常より少ないコインで報酬が増やせる。

【3】ミッションをクリアする

ステラの星座占い

報酬でダイヤが獲得できる

右上に表示されるミッション(任務)は、ギルド依頼やニキハウス、コーデコロッセオなどに関連している。任務をクリアし、中央の「スターレベルダイヤ報酬受取」をタップすると、報酬を獲得できる。

スターレベルを上げてから報酬を受け取る

ミッション(任務)の報酬ダイヤは、スターレベルを上げなくても受け取れる。しかし、コインでダイヤの獲得数を増やせるので、 「スターレベルダイヤ報酬」を20/20にしてから受け取ろう。

シェア機能

星座契約レベルを共有できる機能

ステラの星座占い_シェア

シェア機能とは、星座契約レベルを他の人と共有できる機能だ。「契約をシェア」ボタンをタップするとギルド掲示板及びコミュニティのチャットに投稿でき、投稿されたものと契約を結ぶことで共有する仕組みだ。

星座レベル★5と契約しよう

通常は、コインを消費して星座契約レベルを上げる必要がある。しかし、星座レベル5の投稿と契約を結べば、コインを消費せずに自分の星座契約レベルを5まで上げられる。

星座レベルが★5になったらシェアしよう

シェア機能は、シェアした時点での星座レベルが投稿される。契約は1日に1回しか結べないので、★5になってからシェアするとメンバーが効率よく星座レベルを上げられる。

「本日の星座」ミッション一覧

【得点に数字(0〜9)が含まれる】
通常マップでの得点に、指定の数字を含んでクリアする。最高得点に対象の数字が含まれていれば、クイッククリアで報酬の獲得が可能。(最高得点は、クエストのフレンドランキングで確認できる)
【数字(0〜9)が含まれるミッション】
指定の数字が含まれるクエストをクリアする
【数字(0〜9)を含む章】
通常マップで、指定の数字が含まれる章のクエストをクリアする

「今日の星座任務」ミッション一覧

【ご近所のルームで日常生活を1回完了する】
ニキハウスのコミュニティからメンバーの部屋に訪問し、日常生活を1回完了させる
【コーデコロッセオに5回挑戦する】
コーデコロッセオに5回挑戦する(勝敗は問わない)
【ギルド依頼を5回完了する】
ギルドの依頼を5回行う
【デイリータスクの活躍度を100にする】
デイリーアイコンからデイリータスクを開き、ミッションをクリアして活躍度を100にする

イベント関連情報

幸運のクローバー

幸運のクローバー

開催期間
11月29日(金)5:00〜12月8日(日)23:59

通常クエストで「クローバー」を集める

ギルドの依頼マップを除く、全クエストマップのクリア報酬で獲得できる「クローバー」を集めると、イベント限定のセットコーデが入手できる。体力消費イベントなので、いかに効率よく周回できるかがポイントだ。

イベント「幸運のクローバー」の攻略

万象の汐

万象の汐

開催期間
11月29日(金)5:00〜12月15日(日)23:59

限定ガチャイベント

「万象の汐」は、限定ガチャ形式のイベントだ。ガチャを引いて「生命の葉」を一定数獲得し、3周年の記念コーデとLive2D背景を入手しよう。

イベント「万象の汐」の攻略

風の贈物

風の贈物

開催期間
11月29日(金)5:00〜12月15日(日)23:59

ミッションをクリアして「連綿の朝露」を獲得する

「風の贈物」は、ミッション形式のイベントだ。ミッションをクリアして「連綿の朝露」を獲得し、限定セットコーデを入手しよう。

イベント「風の贈物」の攻略

生命の樹

生命の樹

開催期間
11月29日(金)5:00〜12月15日(日)23:59

3周年イベント

「生命の樹」は、ミラクルニキ3周年イベントだ。メインの万象の汐ガチャの他に、5つのコンテンツがある。

イベント「生命の樹」の攻略

白黒のチェス盤

白黒のチェス盤

開催期間
11月29日(金)5:00〜12月15日(日)23:59

3周年イベント

「白黒のチェス盤」は、ミラクルニキ3周年イベント「生命の樹」コンテンツの1つだ。「連綿の朝露」が獲得できるほか、クローカとロイスのストーリーが楽しめる。

イベント「白黒のチェス盤」の攻略

氷淵の残響

氷淵の残響

開催期間
11月29日(金)5:00〜12月15日(日)23:59

3周年イベント

「氷淵の残響」は、ミラクルニキ3周年イベント「生命の樹」コンテンツの1つだ。「連綿の朝露」が獲得できるほか、ニーズヘッグのストーリーが楽しめる。

イベント「氷淵の残響」の攻略