ミラクルニキ
▶ イベント「雲上絶景」
▶ イベント「愛の誓い(復刻)」
▶ イベント「願いの福袋」
▶ イベント「ステラの星占い」
▶ ギルド【11章】が実装!

イベント「ステラの星占い」攻略

ミラクルニキにおける「ステラの星占い」の攻略方法についてまとめている。星占いのやり方、ミッションの進め方や報酬なども掲載しているので、ぜひイベント攻略の参考にどうぞ!

ステラの星座占い

© NIKKI GAMES CO., LTD.

最新イベントと復刻情報

「ステラの星占い」とは?

指定ミッションクリア系イベント

「ステラの星占い」とは、ステラの占いによって与えられたミッションクリアし、報酬を入手できるイベントだ。指定条件をクリアすると、コインとダイヤが無料で獲得できる。

2種類のコンテンツがある

ステラの星占いには「本日の星座」と「今日の星座任務」2つのコンテンツがある。「本日の星座」ではコイン、「今日の星座任務」ではダイヤが貰える。

「本日の星座」の攻略方法

【1】星座を選択する

ステラの星占い

まずは、星座をタップしてルーレットを回そう。星座選択は1日1回可能で、期間中は毎日別の星座を選べる。

ミッションと報酬はランダムに決まるため、好きな星座を選ぼう。

【2】ミッションを確認

ステラの星占い

星座を選択すると「本日の星座」というミッションが表示される。ミッション内容には数字が含まれており、ルーレット中心部の数字(0〜9)からランダムで決まる。

【3】特定のステージをクリアする

ステラの星占い

報酬をゲット!

次に、ミッションで指定されたステージをクリアしよう。チャンスの回数分だけ、1回クリアする毎にコインが入手できる。

ミッションは、いずれも数字が関連している。例えば「1を含む章のミッションをクリアする」であれば、1章、10〜19章が対象となっている。

「今日の星座任務」の攻略方法

【1】星座任務をタップ

ステラの星占い

イベントに表示されている「今日の星座任務」をタップする。任務(ミッション)は右上にあり、毎日ランダムで決まる。

【2】スターレベルを上げる

ステラの星占い

スターレベルを上げると報酬が増える

画面中央の「星座契約」は、コインを消費して任務(ミッション)の報酬を増やすもの。スターの数が多いほど報酬ダイヤが増えるため、最大レベル★5まで上昇させよう。

開始時のスター数はランダム

ミッション開始時のスターの数は、毎日1〜5個ランダムに決まる。また、スター数は毎日リセットされるので、毎回スター数を増やす必要がある。

1度にスターレベルが2上がることがある

スターレベルは、1度の「星に願う」で1レベルしか上がらない。しかし、確率で2レベル上がることがあり、通常より少ないコインで報酬が増やせる。

【3】右上のミッションをクリアする

ステラの星占い

報酬でダイヤが獲得できる

右上に表示されるミッション(任務)は、ギルド依頼やニキハウス、コーデコロッセオなどに関連している。任務をクリアし、中央の「スターレベルダイヤ報酬受取」をタップすると、報酬を獲得できるぞ。

スターレベルを上げてから報酬を受け取る

ミッション(任務)の報酬ダイヤは、スターレベルを上げなくても受け取れる。しかし、コインでダイヤ数を増やせるので、「スターレベルダイヤ報酬」を20/20にしてから受け取ろう。

シェアするメリットとは?

スターレベルが上昇する可能性がある

ステラの星占い_シェア

「今日の星座任務」の画面から、ギルドメンバーやニキハウスのコミュニティにシェアが可能だ。

シェアを行うとチャットに通知され、メンバーが気付いてタップしてくれた場合にスターレベルが上昇する。確実ではないものの、一人で上げるよりも上昇しやすいため、報酬を受取る前にシェアをして放置してみよう。

本日の星座のミッション一覧

【得点に数字(0〜9)が含まれる】
通常マップでの得点に、指定の数字を含んでクリアする。最高得点に対象の数字が含まれていれば、クイッククリアで報酬の獲得が可能。(最高得点は、クエストのフレンドランキングで確認できる)
【数字(0〜9)が含まれるミッション】
指定の数字が含まれるクエストをクリアする
【数字(0〜9)を含む章】
通常マップで、指定の数字が含まれる章のクエストをクリアする

今日の星座任務のミッション一覧

【ご近所のルームで日常生活を1回完了する】
ニキハウスのコミュニティからメンバーの部屋に訪問し、日常生活を1回完了させる
【コーデコロッセオに5回挑戦する】
コーデコロッセオに5回挑戦する(勝敗は問わない)
【ギルド依頼を5回完了する】
ギルド内の依頼を5回行う
【デイリータスクの活躍度を100にする】
デイリーアイコンからデイリータスクを開き、ミッションをクリアして活躍度を100にする

イベント関連情報

イベント「雲上絶景」

雲上絶景 四神降臨 アイキャッチ
開催日程 5月29日(水)5:00〜6月13日(木)23:59

大型イベント「雲上絶景」が同時開始される。豪華なコーデが入手できる限定ガチャや、ペットが入手できるミッションイベントなども実装される。

イベント「雲上絶景」攻略まとめ

イベント「思い出ハガキ」

思い出ハガキ
開催期間 5月29日5:00 〜 6月13日23:59

ログインで大量のダイヤが入手できる

開催期間中、毎日ダイヤ付きのハガキが送られてくる。大量のダイヤが入手できるので、忘れずにログインしよう!

思い出ハガキの使い方と効果

ログインボーナスキャンペーン

青空の回想
開催期間 5月29日5:00 〜 6月13日23:59

ログインで「青空の回想」が入手できる

イベント「雲上絶景」と同時に、ログインボーナスキャンペーンが開催される。1日に1アイテム入手でき、6日ログインするだけでセットコーデ「青空の回想」が完成する。

「青空の回想」の入手方法とストーリー

復刻「愛の誓い」

愛の誓い
開催期間 5月29日5:00 〜 6月13日23:59

新たに2種類のコーデが復刻!

イベント「雲上絶景」と同時に、復刻「愛の誓い」イベントが開催される。新たに「未来へのポエム」と「夢の花嫁」の2種類が追加されるぞ。「誓いの指輪」を集めて、限定衣装を手に入れよう。

イベント「願いの福袋」

願いの福袋
開催期間 5月29日5:00 〜 6月13日23:59

ダイヤチャージでコーデを開放

イベント「雲上絶景」と同時に、ダイヤチャージイベント「願いの福袋」が開催される。ダイヤチャージで翡翠玉をを獲得し、豪華コーデを開放しよう。

イベント「願いの福袋」攻略とコーデの入手順

イベント「復刻福袋」

復刻福袋
開催期間 5月29日5:00 〜 6月13日23:59

イベント「願いの福袋」終了後に開放

「願いの福袋」を全て受け取ると開放されるイベント。過去に開催された福袋コーデを入手するチャンスだ。

「願いの福袋」復刻コーデ情報

イベント攻略は無課金でも可能?

無課金でも攻略可能!

イベントを無課金で攻略するのは、基本的には難しい。ただし、ダイヤの事前の準備と無課金攻略のコツをつかむことで可能である。

課金せずにコーデをコンプしたい人は、攻略のコツを事前に把握しておこう。

イベントを無課金で攻略するコツ