ミラクルニキ
イベント「StarFallLive」攻略
イベント「楓に想いをのせて」攻略
プリンセス級第2巻8章攻略まとめ

【ミラクルニキ】イベント「優雅な天秤座」攻略

ミラクルニキにおける、イベント「優雅な天秤座」について紹介!限定イベントステージの攻略情報や「天秤トレイ」の効率的な集め方、限定コーデをガチャで入手する手順などをまとめているので、攻略の参考にどうぞ!

優雅な天秤座

© NIKKI GAMES CO., LTD.

イベント「優雅な天秤座」について
無料分がリセットされない不具合が発生していましたが、現在は修正されております。
関連記事
「奇妙な博物館」イベント攻略まとめ

イベント内容

限定マップで「天秤トレイ」を集める

限定マップで「天秤トレイ」を集める

開催期間 10月21日(水)5:00~10月27日(火)23:59
ステージ数 全5ステージ
挑戦回数 3回30ダイヤ ※各ステージ1日3回無料

「奇妙な博物館」は、集めた「天秤トレイ」で限定ガチャを引いて、コーデを入手するイベントだ。限定マップでクエストとクイズに挑戦して、「天秤トレイ」を集めよう。

「博物館マップ」から移動する

「博物館マップ」から移動1 「博物館マップ」から移動2

イベント「優雅な天秤座」に参加するには、奇妙な博物館から移動する必要がある。画面左下にある「博物館マップ」をタップして、天秤座展覧館を選択しよう。

「天秤トレイ」は持ち越せる

集めた「天秤トレイ」は、次回に持ち越せる。必ず復刻されるという意味なので、今回無理に使い切る必要は無い。

入手できる限定セットコーデは1種類ある

黄金の天秤黄金の天秤

イベント「優雅な天秤座」では、セットコーデ「黄金の天秤」が入手できる。いつ復刻されるか不明なので、余裕があればぜひ入手しておこう。

イベントには参加する?

限定イベントステージ攻略

ステージ1「星空の下」

ステージ1「星空の下」

高得点 セクシー大人
中得点 アクティブ華麗
低得点 クール
タグ 近未来
ヒント 未来系スタイル

ステージ1「星空の下」攻略

ステージ2「星座ゲーム」

ステージ2「星座ゲーム」

クイズ 4択問題

クイズ一覧と答え

ステージ3「無重力体験」

ステージ3「無重力体験」

高得点 シンプルアクティブ
中得点 ピュアキュート
低得点 ウォーム
タグ -
ヒント 動きやすい

ステージ3「無重力体験」攻略

ステージ4「天秤座流星群」

ステージ4「天秤座流星群」

高得点 華麗エレガント
中得点 キュートピュア
低得点 クール
タグ -
ヒント エレガントで華麗な服

ステージ4「天秤座流星群」攻略

ステージ5「交流掲示板」

ステージ5「交流掲示板」

クイズ 4択問題

クイズ一覧と答え

「天秤トレイ」の効率的な集め方

コーデバトルをSランククリアする

S A B C F
天秤トレイ
獲得数
5 3 2 1 0

コーデバトルのクリアランクには5段階あり、最高ランクのSでクリアすると「天秤トレイ」を5個獲得できる。評価が下がると獲得できる「天秤トレイ」数も減るので、アクセサリーやヴィータを使用して高得点を狙おう。

限定コーデの入手方法

星系探索で入手する

星系探索で入手する

限定コーデは、イベントマップ左下にある「星系探索」から入手できる。「天秤トレイ」20個で1つの星をタップでき、隠されているコーデパーツを見つける仕組みだ。

コーデパーツの配置場所はランダム

コーデパーツはランダムに配置されている。人によって場所が異なるため、運要素が強い。

ページ毎に2〜3個のコーデパーツが隠されている

「星系探索」は全6ページで構成されており、それぞれにコーデパーツが2〜3個隠されている。また、ページ内のコーデパーツを全て入手したタイミングで、次のページに進めるようになる。

セットコーデコンプに必要なダイヤ数

運が良ければ無料でコンプできる

セットコーデ「黄金の天秤」は、13個のパーツを探し当てればコンプできる。無料分で最大525個の「天秤トレイ」が入手できるので、運が良ければ無料分でコンプできる。

現実的ではない

セットコーデ「黄金の天秤」のパーツは、16個の中に2〜3個隠されている。ピンポイントで当てられる確率ではないので、無料でコンプできるのは現実的ではない。

最大2,790ダイヤでコンプ可能

16マスのシートが6枚あり、合計96マスから13個のコーデパーツを探し当てなければならない。最大の96マスを開く場合「天秤トレイ」が1,920個必要で、無料分の525個を引いた1,395個を補うために2,790ダイヤを消費する。

入手できる限定セットコーデ一覧

黄金の天秤

黄金の天秤

カテゴリ 星座展示館
完成報酬 コーデギフトBOX
(代々相伝、天秤の均衡、俗世の福音、30ダイヤ)
アイテム名 カテゴリ
優しい審判 メイク
千年の風沙 ヘアスタイル
奇跡の天秤 ドレス
虚空の旅 シューズ
聖泉の願い アクセサリー
輝く流影 アクセサリー
高潔な品性 アクセサリー
公平な信仰 アクセサリー
法則の音 アクセサリー
聖なる双翼 アクセサリー
明月の光 アクセサリー
星屑の指先 アクセサリー
神のヴェール アクセサリー

完成報酬

アイテム名 カテゴリ
代々相伝 ヘアスタイル
天秤の均衡 ドレス
俗世の福音 アクセサリー

イベント関連情報

StarFallLive

StarFallLive

開催期間
2020年11月23日(月)5:00~11月29日(日)23:59

「StarFallLive」は、ガチャ形式のイベントだ。期間限定のガチャを引いて、豪華セットコーデを入手しよう。

イベント「StarFallLive」の攻略

楓に想いをのせて

楓に想いをのせて

開催期間
2020年11月20日(金)5:00~11月29日(日)23:59

「楓に想いをのせて」は、ギルドの依頼マップを除く、全クエストマップのクリア報酬で獲得できる「金色の楓」を集めると、イベント限定のセットコーデが入手できる。体力消費イベントなので、いかに効率よく周回できるかがポイントだ。

イベント「楓に想いをのせて」の攻略