ミラクルニキ
イベント「山海雲荒」まとめ
イベント「薔薇の棺」まとめ
夢世界へ「ルイド」攻略
イベント限定ヴィータの入手方法

【ミラクルニキ】イベント「朝霧の雲」攻略

ミラクルニキにおける、イベント「朝霧の雲」の攻略方法を紹介。限定セットコーデや「雲糸香木」を効率よく集める方法などもまとめているので、イベント攻略の参考にどうぞ!

朝霧の雲

© NIKKI GAMES CO., LTD.

イベント内容

通常クエスト周回イベント

朝霧の雲

開催期間 9月4日(金)5:00~9月13日(日)23:59

通常クエストで「雲糸香木」を集める

「朝霧の雲」は、ギルドの依頼マップを除く、全クエストマップのクリア報酬で獲得できる「雲糸香木」を集めると、イベント限定のセットコーデが入手できる。体力消費イベントなので、いかに効率よく周回できるかがポイントだ。

限定セットコーデが無料で1つ入手できる

刹那の幻夢 【刹那の幻夢】「雲糸香木」必要数:2,040個

セットコーデ「刹那の幻夢」詳細

イベントには参加する?

効率的なイベントの周回方法

ガール級を周回すると効率が良い

ガール級

ドロップ率
1〜4個(ガール級、プリンセス級とも同様)

ガール級、プリンセス級ともドロップ率は同じ

「朝霧の雲」の詳細は判明していないが、周回イベントはドロップする交換アイテムの数が1クエストにつき1〜3個ドロップする場合が多い。ガール級とプリンセス級とも同じなので、消費体力が少ないガール級を周回した方が効率良くコーデをコンプできると考えられる。

素材を集めながら周回する

衣装製作、グレードアップの素材を集める

どのステージを周回するか迷った時や、特に周りたい場所がない場合は、未入手の衣装製作・グレードアップアイテムの素材集めがおすすめ。また、未解放の章がある人は、次章の必須コーデの準備をしておこう。

分解リメイクの素材を集める

分解リメイクの素材で、有効なレアアイテムが獲得できるステージを周回しよう。イベントを進めつつ、有能なアイテムがリメイクできる。

分解リメイク素材の効率的な集め方

コーデのコンプに必要なダイヤ数

ダイヤ消費無しでコンプ可能

イベント限定コーデ「刹那の幻夢」のコンプには、「雲糸香木」が2,040個必要だ。イベント期間の10日間周回すれば、ダイヤを消費せずにコーデをコンプできる。

イベント期間中に貰える無料体力数

体力

デイリータスク 440
フレンドメール 500
時間帯ログインボーナス 1,020
ギルド報酬 200〜350
レアアイテムのシェア 60
マンスリーサインアップ 人によって変動
達成度の条件クリア 人によって変動
光のギャラリー ランダム
コーデ品評のいいね ランダム
協会依頼 人によって変動

最低でも2,220体力は無料で入手可能

イベント期間の10日間、最低でも2,220体力は入手できる。ギルドやコーデ品評会、光のギャラリーに参加すればさらに多くの体力を集められる。

体力が自然回復する上限

イベント限定セットコーデ

刹那の幻夢

刹那の幻夢

カテゴリー 七大国記・雲上帝国
完成報酬 コーデギフトBOX
(刹那の幻夢、30ダイヤ)
「雲糸香木」合計数 2,040個
アイテム カテゴリー 雲糸香木数
暗香の月 アクセサリー 200
沈む香り アクセサリー 440
明徳の香り アクセサリー 680
雲栖山の芳香 シューズ 940
夢霧の香り アクセサリー 1200
香気の夢 アクセサリー 1480
漂う芳香 ヘアスタイル 1760
芳香の幻境 ドレス 2040

セットコーデ完成報酬

アイテム カテゴリー
刹那の幻夢 ドレス

セットコーデ「刹那の幻夢」詳細

イベント関連情報

薔薇の棺

薔薇の棺

開催期間
2020年10月31日(土)5:00~11月6日(金)23:59

「薔薇の棺」は、限定ガチャ形式のイベントだ。1回100ダイヤで、衣装アイテムガチャが引ける。

イベント「薔薇の棺」の攻略

山海雲荒

山海雲荒

開催期間
2020年10月31日(土)5:00~11月9日(月)23:59

「山海雲荒」は、ガチャ形式のイベントだ。期間限定のガチャを引いて、豪華セットコーデを入手しよう。

イベント「山海雲荒」の攻略