ミラクルニキ
イベント「リトルツインスターズガチャ」攻略
イベント「少尉の秘密・間諜の影」攻略
ギルド17章攻略まとめ
期間限定!Amazonギフト券1,000円分が当たるチャンス

【ミラクルニキ】イベント「楓に想いをのせて」攻略

ミラクルニキにおける、イベント「楓に想いをのせて」の攻略方法を紹介。限定セットコーデや「金色の楓」を効率よく集める方法などもまとめているので、イベント攻略の参考にどうぞ!

楓に想いをのせて

© NIKKI GAMES CO., LTD.

イベント内容

通常クエスト周回イベント

楓に想いをのせて

開催期間 11月20日(金)5:00~11月29日(日)23:59

通常クエストで「金色の楓」を集める

「楓に想いをのせて」は、ギルドの依頼マップを除く、全クエストマップのクリア報酬で獲得できる「金色の楓」を集めると、イベント限定のセットコーデが入手できる。体力消費イベントなので、いかに効率よく周回できるかがポイント。

限定セットコーデが無料で1つ入手できる

楓色の歳月 【楓色の歳月】「金色の楓」必要数:2,040個

セットコーデ「楓色の歳月」詳細

イベントには参加する?

効率的なイベントの周回方法

ガール級を周回すると効率が良い

ガール級

ドロップ率
1〜4個(ガール級、プリンセス級とも同様)

ガール級、プリンセス級ともドロップ率は同じ

「楓に想いをのせて」の詳細は判明していないが、周回イベントはドロップする交換アイテムの数が1クエストにつき1〜3個ドロップする場合が多い。ガール級とプリンセス級とも同じなので、消費体力が少ないガール級を周回した方が効率良くコーデをコンプできると考えられる。

素材を集めながら周回する

衣装製作、グレードアップの素材を集める

どのステージを周回するか迷った時や、特に周りたい場所がない場合は、未入手の衣装製作・グレードアップアイテムの素材集めがおすすめ。また、未解放の章がある人は、次章の必須コーデの準備をしておこう。

分解リメイクの素材を集める

分解リメイクの素材で、有効なレアアイテムが獲得できるステージを周回しよう。イベントを進めつつ、有能なアイテムがリメイクできる。

コーデのコンプに必要なダイヤ数

ダイヤ消費無しでコンプ可能

イベント限定コーデ「楓色の歳月」のコンプには、「金色の楓」が2,040個必要だ。イベント期間の10日間周回すれば、ダイヤを消費せずにコーデをコンプできる。

イベント期間中に貰える無料体力数

体力

デイリータスク 440
フレンドメール 500
時間帯ログインボーナス 1,020
ギルド報酬 200〜350
レアアイテムのシェア 60
マンスリーサインアップ 人によって変動
達成度の条件クリア 人によって変動
光のギャラリー ランダム
コーデ品評のいいね ランダム
協会依頼 人によって変動

最低でも2,220体力は無料で入手可能

イベント期間の10日間、最低でも2,220体力は入手できる。ギルドやコーデ品評会、光のギャラリーに参加すればさらに多くの体力を集められる。

体力が自然回復する上限

イベント限定セットコーデ

楓色の歳月

楓色の歳月

カテゴリー 七大国記・リリス王国
完成報酬 コーデギフトBOX
(楓色の歳月、25ダイヤ)
「金色の楓」合計数 2,040個
アイテム カテゴリー 金色の楓数
殻に蓄える秋 アクセサリー 200
蛍火の心 アクセサリー 420
金色の秘境 靴下 650
鮮やかな記念 アクセサリー 880
思い出探し シューズ 1100
彩りの秋 コート 1340
月日の宝物 トップス 1570
秋の夕暮れ ヘアスタイル 1805
楓色の優しさ ボトムス 2040

セットコーデ完成報酬

アイテム カテゴリー
楓色の歳月 トップス

セットコーデ「楓色の歳月」詳細

イベント関連情報

リトルツインスターズガチャ

リトルツインスターズガチャ

開催期間
2021年1月22日(金)5:00~1月28日(木)23:59

「リトルツインスターズガチャ」は、ガチャ形式のイベントだ。期間限定のガチャを引いて、サンリオコラボコーデを入手しよう。

イベント「リトルツインスターズガチャ」の攻略

少尉の秘密・間諜の影

少尉の秘密・間諜の影

開催期間
2021年1月19日(火)5:00~1月25日(月)23:59

「少尉の秘密・間諜の影」は、ギルドの依頼マップを除く、全クエストマップのクリア報酬で獲得できる「機密ファイル」を集めると、イベント限定のセットコーデが入手できる。体力消費イベントなので、いかに効率よく周回できるかがポイントだ。

イベント「少尉の秘密・間諜の影」の攻略