ミラクルニキ
イベント「鬼面の宴」攻略
イベント「歳月アルバム」攻略
新章開放準備!攻略に必要なコーデ早見表

【ミラクルニキ】イベント「生命の息吹・眠れる王子」攻略

ミラクルニキにおける、イベント「生命の息吹・眠れる王子」の攻略方法を紹介。限定セットコーデや「紫鈴花」を効率よく集める方法などもまとめているので、イベント攻略の参考にどうぞ!

生命の息吹・眠れる王子

© NIKKI GAMES CO., LTD.

イベント内容

通常クエスト周回イベント

生命の息吹-眠れる王子

開催期間 4月9日(金)5:00~4月18日(日)23:59

「生命の息吹・眠れる王子」は、ギルドの依頼マップを除く、全クエストマップのクリア報酬で獲得できる「紫鈴花」を集めると、イベント限定のセットコーデが入手できる。体力消費イベントなので、いかに効率よく周回できるかがポイント。

限定セットコーデが無料で入手できる

限定セットコーデ
夜明けのアリア 夜明けのアリア「紫鈴花」累計数:1400個

イベントコーデの「夜明けのアリア」をコンプするためには「紫鈴花」が1400個必要になる。無料分の体力のみで収集できるのでダイヤ消費なしでコンプ可能だ。

イベント限定セットコーデ詳細

イベントには参加する?

効率的なイベントの周回方法

ガール級を周回すると効率が良い

ガール級

ドロップ率
1〜3個(ガール級、プリンセス級とも同様)

ガール級、プリンセス級ともドロップ率は同じ

「生命の息吹・眠れる王子」の詳細は判明していないが、周回イベントはドロップする交換アイテムの数が1クエストにつき1〜3個ドロップする場合が多い。ガール級とプリンセス級とも同じなので、消費体力が少ないガール級を周回した方が効率良くコーデをコンプできると考えられる。

素材を集めながら周回する

衣装製作、グレードアップの素材を集める

どのステージを周回するか迷った時や、特に周りたい場所がない場合は、未入手の衣装製作・グレードアップアイテムの素材集めがおすすめ。また、未解放の章がある人は、次章の必須コーデの準備をしておこう。

分解リメイクの素材を集める

分解リメイクの素材で、有効なレアアイテムが獲得できるステージを周回しよう。イベントを進めつつ、有能なアイテムがリメイクできる。

イベント限定セットコーデ

夜明けのアリア

夜明けのアリア

完成報酬 コーデギフトBOX
「紫鈴花」累計数 1400回
カテゴリー 七大国記・カルファ王国

セットコーデ「夜明けのアリア」詳細

イベント関連情報

鬼面の宴

鬼面の宴

開催期間
2021年5月1日(土)5:00~5月7日(金)23:59

「春と復活の詩」は、ガチャ形式のイベントだ。期間限定のガチャを引き豪華な和風コーデを入手しよう。

イベント「鬼面の宴」の攻略

歳月アルバム

歳月アルバム

開催期間
2020年1月16日(木)5:00~
2020年1月22日(水)23:59

「歳月アルバム」はガチャ形式のイベントだ。ガチャを引いて「時の砂」を一定数集めると、イベント限定のセットコーデを獲得できる。

イベント「歳月アルバム」の攻略