ミラクルニキ
コラボイベント「アナと雪の女王」が開催決定!
クエスト「第2巻5章」が開放!
クエスト「第2巻5章」の必須コーデ情報

【ミラクルニキ】イベント「生命の樹」攻略まとめ

ミラクルニキにおける、3周年記念イベント「生命の樹」を紹介。「万象の汐」「風の贈物」「雲水の思い」「忘れられた童話」「氷淵の残響」「白黒のチェス盤」についてまとているので、参考にどうぞ!

生命の樹

© NIKKI GAMES CO., LTD.

イベント内容

3周年記念イベント

3周年記念イベント

開催期間
11月29日(金)5:00〜12月15日(日)23:59

「生命の樹」は、ミラクルニキ3周年記念イベントだ。メインの万象の汐ガチャの他に、5つのコンテンツがある。

連綿の朝露を入手する

連綿の朝露

生命の樹各コンテンツで、「連綿の朝露」を獲得できる。集めた連綿の朝露は、「風の贈物」にてセットコーデ「花々の楽章」と引き換えるアイテムだ。

イベント「風の贈物」攻略

各コンテンツでできること

万象の汐

万象の汐

「万象の汐」は、限定ガチャ形式のイベントだ。ガチャを引いて「生命の葉」を一定数獲得し、3周年の記念コーデとLive2D背景を入手しよう。

イベント「万象の汐」攻略

風の贈物

風の贈物

「風の贈物」は、ミッション形式のイベントだ。ミッションをクリアして「連綿の朝露」を獲得し、限定セットコーデを入手しよう。

イベント「風の贈物」攻略

雲水の思い

雲水の思い

「雲水の思い」では、ゲーム内SNS「潮汐」が確認できる。キャラクターたちが投稿したものに「いいね」を押すと「連綿の朝露」が獲得できるほか、画面右上にある「メールBOX」から報酬が受け取れる

また、不定期でプレゼント企画の投稿がされる場合がある。記載されている期限までに「いいね」をすると、当選者に自分の名前が表示される演出が楽しめるうえに報酬が貰えるので、積極的に「いいね」しよう。

忘れられた童話

忘れられた童話

「忘れられた童話」では、3周年記念のストーリーがボイス付きで楽しめる。ボタンは左から「ドワーフ」「サファイア」「悪い男」に設定されており、キャラクターを選択してストーリーを進めていく。

氷淵の残響

氷淵の残響

「氷淵の残響」は、ヒントを頼りにストーリーの手掛かりを集めるコンテンツだ。ストーリーの欠片は全部で4つあり、それぞれ探索する必要がある。

白黒のチェス盤

白黒のチェス盤

「白黒のチェス盤」では、クローカとロイスのストーリーが楽しめる。マップ内にはバトルステージが用意されており、クリアすると「連綿の朝露」が獲得できる。

イベント最新情報