ミラクルニキ
イベント「鬼面の宴」攻略
イベント「歳月アルバム」攻略
新章開放準備!攻略に必要なコーデ早見表

【ミラクルニキ】イベント「神々の地」攻略まとめ

ミラクルニキにおけるガチャイベント「神々の地」の攻略を紹介。入手すべきおすすめの優秀アイテムや、コンプに必要なダイヤ数、限定コーデ一覧も掲載しているので参考にどうぞ!

神々の地

© NIKKI GAMES CO., LTD.

イベント内容

限定ガチャイベント

イベント

開催期間 4月9日(金)5:00~4月18日(日)23:59
ガチャ回数 1回:30ダイヤ ※毎日1回無料10回:300ダイヤ50回:1,500ダイヤ

「神々の地」は、限定ガチャ形式のイベントだ。ガチャを引いて「迷いの果実」を一定数獲得し、限定コーデを入手しよう。

ガチャ1回で「迷いの果実」1個獲得できる

「迷いの果実」で入手できるセットコーデ
欲魔の瞳
欲魔の瞳
女神の舞
女神の舞
満開の花園
満開の花園

ガチャ1回につき、迷いの果実1個が獲得できる。迷いの果実が108・202・298個集まる毎に、イベント限定セットコーデが1つ排出される。

迷いの果実はガチャを引いた回数の指標

ガチャを引いて入手できる「迷いの果実」は、ガチャを引いた回数として溜まっていく。アイテムと引き換えるわけではなく、ガチャを何回引いたかを確認するだけのアイテムだ。

ガチャでアイテムも入手できる

セットコーデ(パーツで排出)
砂漠の夢
砂漠の夢
荒地の旅
荒地の旅
敬虔な神女
敬虔な神女

その他の排出アイテム

その他排出アイテム
コイン 体力 ダイヤ 限定レア
パーツ

ガチャからは衣装アイテムやコインなどのアイテムも排出される。衣装アイテムが揃うと3種のセットコーデが完成する。

セットコーデはカスタマイズバージョンも用意されており、限定のレアパーツも揃える場合は相当数のダイヤ消費が必要な大型ガチャだ。

イベントには参加する?

どのコーデが欲しい?

コーデコンプに必要なダイヤ数

メインのコーデ3種は2,940〜〜8,640ダイヤ

ダイヤ

メインコーデである「欲魔の瞳」「女神の舞」「満開の花園」は、無料分を引いて2,940〜〜8,640ダイヤが必要だ。セットコーデが排出されるのは、108・202・298回目と固定だが、どの順番で排出されるかは運次第になる。

ガチャで引くべきおすすめセットコーデ

汎用性の高い「敬虔な神女」は入手すべき

1 敬虔な神女敬虔な神女
2 女神の舞女神の舞
3 荒地の旅荒地の旅
4 砂漠の夢砂漠の夢
5 欲魔の瞳欲魔の瞳
6 満開の花園満開の花園

コーデコロッセオ、ギルドで高得点が獲得しやすい上位アイテム、また汎用性の高さを考慮して選定した場合は、「敬虔な神女」は特に評価が高い。多くのアイテムがコロッセオのXmasのホームパーティで上位が取れる他、ギルド依頼でも幅広く使用できる。

入手するべきおすすめアイテム

タトゥー「浮かぶ懸念」は活躍必須

アイテム カテゴリ おすすめ度
浮かぶ懸念浮かぶ懸念(敬虔な神女) タトゥー ★★★★★
無名の王冠無名の王冠(女神の舞) ヴェール ★★★★★
大空の領域大空の領域(砂漠の夢) ヴェール ★★★★☆
一瞬の時一瞬の時(敬虔な神女) ★★★★☆
狩りの成果狩りの成果(レアパーツ) ★★★★☆
灼羽の腕輪灼羽の腕輪(レアパーツ) ボディ ★★★★☆
戸惑いの旅戸惑いの旅(荒地の旅) ボディ ★★★☆☆

「浮かぶ懸念」はXmasホームパーティで最上位アイテム候補に上がる上、ギルドでの汎用性も非常に高い。希少部位のタトゥーなので所持しておいて損はなく活躍必須のアイテムだ。

そのほか、「神々の地」はアクセサリー系に当たりアイテムが多い。レアパーツの腰、ボディは汎用性が非常に高く優秀なアイテムだ。

イベント限定セットコーデ

欲魔の瞳

欲魔の瞳

カテゴリー ストーリートータルコーデ
完成報酬 コーデギフトBOX

セットコーデ「欲魔の瞳」詳細

女神の舞

女神の舞

カテゴリー ストーリートータルコーデ
完成報酬 コーデギフトBOX

セットコーデ「女神の舞」詳細

満開の花園

満開の花園

カテゴリー ストーリートータルコーデ
完成報酬 コーデギフトBOX

セットコーデ「満開の花園」詳細

砂漠の夢

砂漠の夢

カテゴリー 七大国記・ウェイストランド共和国
完成報酬 25ダイヤ

セットコーデ「砂漠の夢」詳細

荒地の旅

荒地の旅

カテゴリー 七大国記・ウェイストランド共和国
完成報酬 25ダイヤ

セットコーデ「荒地の旅」詳細

敬虔な神女

敬虔な神女

カテゴリー 七大国記・ウェイストランド共和国
完成報酬 25ダイヤ

セットコーデ「敬虔な神女」詳細

イベント関連情報

鬼面の宴

鬼面の宴

開催期間
2021年5月1日(土)5:00~5月7日(金)23:59

「春と復活の詩」は、ガチャ形式のイベントだ。期間限定のガチャを引き豪華な和風コーデを入手しよう。

イベント「鬼面の宴」の攻略

歳月アルバム

歳月アルバム

開催期間
2020年1月16日(木)5:00~
2020年1月22日(水)23:59

「歳月アルバム」はガチャ形式のイベントだ。ガチャを引いて「時の砂」を一定数集めると、イベント限定のセットコーデを獲得できる。

イベント「歳月アルバム」の攻略