ミラクルニキ
イベント「神々の地」攻略
イベント「生命の息吹・眠れる王子」
第2巻9章必須コーデ早見表
一生シリーズの集め方

【ミラクルニキ】イベント「義侠風雲」攻略

ミラクルニキにおける、イベント「義侠風雲」の攻略方法を紹介。限定セットコーデや「秘伝書」を効率良く集める方法などもまとめているので、イベント攻略の参考にどうぞ!

義侠風雲

© NIKKI GAMES CO., LTD.

イベント内容

通常クエスト周回イベント

義侠風雲

開催期間 2月26日(金)5:00~3月9日(火)23:59

通常クエストで「秘伝書」を集める

「義侠風雲」は、ギルドの依頼マップを除く、全クエストマップのクリア報酬で獲得できる「秘伝書」を集めると、イベント限定のセットコーデが入手できる。体力消費イベントなので、いかに効率よく周回できるかがポイント。

限定セットコーデが無料で1つ入手できる

イベント限定セットコーデ
義侠無双 【義侠無双】「秘伝書」必要数:1,900個

セットコーデ「義侠風雲」詳細

イベントには参加する?

効率的なイベントの周回方法

ガール級を周回すると効率が良い

ガール級

ドロップ率
1〜4個(ガール級、プリンセス級とも同様)

ガール級、プリンセス級ともドロップ率は同じ

「秘伝書」がドロップする数は、1クエストにつき1〜4個。ガール級とプリンセス級とも同じなので、消費体力が少ないガール級を周回した方が効率良くコンプを目指せる。

素材を集めながら周回する

衣装製作、グレードアップの素材を集める

どのステージを周回するか迷った時や、特に周りたい場所がない場合は、未入手の衣装製作・グレードアップアイテムの素材集めがおすすめ。また、未解放の章がある人は、次章の必須コーデの準備をしておこう。

分解リメイクの素材を集める

分解リメイクの素材で、有効なレアアイテムが獲得できるステージを周回しよう。イベントを進めつつ、有能なアイテムがリメイクできる。

コーデのコンプに必要なダイヤ数

ダイヤ消費無しでコンプ可能

限定コーデ「義侠風雲」は、イベント期間の12日間周回すれば、ダイヤを消費せずにコーデをコンプできる。無料でポーズ付きの豪華コーデが手に入るので、毎日必ずイベントを進めよう。

イベント期間中に貰える無料体力数

体力

デイリータスク 528
フレンドメール 600
時間帯ログインボーナス 1,200
ギルド報酬 240〜420
レアアイテムのシェア 72
マンスリーサインアップ 人によって変動
達成度の条件クリア 人によって変動
光のギャラリー ランダム
コーデ品評のいいね ランダム
協会依頼 人によって変動

最低でも2,640体力は無料で入手可能

イベント期間の12日間、最低でも2,640体力は入手できる。ギルドやコーデ品評会、光のギャラリーに参加すればさらに多くの体力を集められるため、毎日欠かさずに集めよう。

体力が自然回復する上限

イベント限定セットコーデ

義侠無双

風雲

カテゴリー 七大国記・雲上帝国
完成報酬 コーデギフトBOX(江湖の謡、30ダイヤ)
「秘伝書」合計数 1,900個

「義侠無双」セットコーデ詳細

イベント関連情報

生命の息吹・眠れる王子

生命の息吹・眠れる王子

開催期間
2021年4月9日(金)5:00~4月18日(日)23:59

「義生命の息吹・眠れる王子」は、ガール級、プリンセス級のクエストマップクリア時に入手できる「紫鈴花」を集める周回イベントだ。無料でセットコーデが入手できるので、体力消費数を考えながら効率よくトークンを集めよう。

イベント「生命の息吹・眠れる王子」の攻略

神々の地

神々の地

開催期間
2021年4月9日(金)5:00~4月18日(日)23:59

「神々の地」は、限定ガチャ形式のイベント。ガチャを回して指定数の迷いの果実を集めセットコーデを入手しよう。

イベント「神々の地」の攻略