ミラクルニキ
イベント「満天の星々(復刻)」攻略
イベント「海底の歌声」攻略
デザイナー協会「越千霜」詳細
新要素「世界旅行」の遊び方

【ミラクルニキ】イベント「蒼茫の雪山・雪豹追跡」攻略まとめ

ミラクルニキにおける、イベント「蒼茫の雪山・雪豹追跡」(雪山追跡)の攻略方法を紹介。コーデバトルの判定属性やおすすめの交換アイテム、コーデのコンプに必要なダイヤ数などもまとめているので、参考にどうぞ!

蒼茫の雪山・雪豹追跡

© NIKKI GAMES CO., LTD.

イベント内容

限定マップを周回して宝石を集める

イベント内容

開催期間 11月19日(火)5:00〜11月25日(月)23:59
挑戦ダイヤ数 30ダイヤで5回挑戦可能
※毎日5回ずつ無料で挑戦できる

「蒼茫の雪山・雪豹追跡」は、限定マップを周回して宝石を集めるイベントだ。4種類の宝石を集めて、限定セットコーデを入手しよう。

ステージは合計5つある

コーデバトル ストーリー
ステージ1、2、5 ステージ3、4

蒼茫の雪山・雪豹追跡」マップには、コーデバトルステージ3つとストーリーステージ2つの合計5ステージが用意されている。ストーリーステージは物語を見るだけでクリアになるが、報酬はない。

4種類の宝石を集める

クリアで獲得(S:5個、A:3個、B:2個、C:1個)
孔雀石
【孔雀石】
珊瑚石
【珊瑚石】
琥珀石
【琥珀石】
ランダムで獲得(各ステージ5回クリアで1個確定)
玉雪石
【玉雪石】

宝石は全部で4種類あり、「青色」「赤色」「黄色」はSランククリアで1回の挑戦で5個獲得できる。また、「白色」はランダム獲得だが、5回の挑戦クリアで1個確定で獲得できる。

ステージによって入手できる宝石が変わる

ステージ名 獲得可能宝石
1「雪山への招待」 孔雀石孔雀石玉雪石玉雪石▶「雪山への招待」攻略
2「雪豹の危機」 珊瑚石珊瑚石玉雪石玉雪石▶「雪豹の危機」攻略
5「雪山の守護神」 琥珀石琥珀石玉雪石玉雪石▶「雪山の守護神」攻略

青色、赤色、黄色の宝石は、獲得できるステージが異なる。そのため、必要な宝石によって周回するステージを変える必要がある。

無料で青赤黄の宝石175個と白の宝石21個獲得可能

イベント「蒼茫の雪山・雪豹追跡」では、毎日5回ずつ無料でコーデバトルに挑戦できる。そのため「青色」「赤色」「黄色」の宝石は合計175個、「白色」の宝石は21個を無料で獲得可能だ。

入手できるセットコーデ

雪国の歌雪国の歌 霜上の紅霜上の紅

「蒼茫の雪山・雪豹追跡」限定コーデ詳細

イベントには参加する?

コーデバトルの判定属性とタグ

ステージ1「雪山への招待」

ステージ1「雪山への招待」

判定属性 シンプルピュアエレガントキュート、ウォーム
タグ -
ヒント 雲上の淑女風

ステージ1「雪山への招待」攻略

ステージ2「雪豹の危機」

ステージ2「雪豹の危機」

判定属性 アクティブウォーム華麗キュート、ピュア
タグ -
ヒント 暖かくて動きやすい服

ステージ2「雪豹の危機」攻略

ステージ5「雪山の守護神」

ステージ5「雪山の守護神」

判定属性 アクティブキュートピュアシンプル、ウォーム
タグ 小動物
ヒント 小動物

ステージ5「雪山の守護神」攻略

コーデのコンプに必要なダイヤ数

1コーデのコンプには1,200ダイヤが必要

無料で獲得できる宝石
孔雀石孔雀石=175個(ステージ1で獲得)
珊瑚石珊瑚石=175個(ステージ2で獲得)
琥珀石琥珀石=175個(ステージ5で獲得)
玉雪石玉雪石=21個(ステージ1・2・5で獲得)

どちらか片方のセットコーデを完成させる場合、不足分の宝石を集めるために挑戦回数を40回追加しなければならない。1回の追加は30ダイヤでできるので、1,200ダイヤが必要になる。

2コーデコンプには最低で2,610ダイヤが必要

ダイヤ

2つのコーデをコンプするには、不足している「青色」「赤色」「黄色」の宝石を集めるために2,610ダイヤが必要だ。3種類の宝石が集まった時点で「白色」が揃わなければ、追加でダイヤを消費しなければならない。

「白色」の宝石は、1ステージ5回クリアで必ず1個獲得できるので、最大でも2,790ダイヤで2つのコーデがコンプできる

交換すべきおすすめのアイテム

以下は、コーデコロッセオでの活躍が期待できるアイテムだ。特に「医者への道<腕飾り>」は、「絶世の麗人」「キュートな大人女子」「Xmasのホームパーティ」「フェアリーガーデン」4箇所のステージで使える。

おすすめ度:SS
医者への道<腕飾り>
医者への道<腕飾り>
霜上の紅
純白の贈り物
純白の贈り物
雪国の歌
おすすめ度:S
梅の刺繍
梅の刺繍
霜上の紅
山頂の雲
山頂の雲
雪国の歌

イベント限定セットコーデ

雪国の歌

雪国の歌

カテゴリー 七大国記・雲上帝国
完成報酬 コーデギフトBOX(透んだ風雪寒雪の祈り、銀雪の湖、30ダイヤ)
必要宝石数 900、450、白57
アイテム カテゴリー 必要宝石
ウインの娘 ヘアスタイル 115、100
雪国の歌 ドレス 120、白19
純白の贈り物 コート 100、80
万里訪ねて シューズ 85、75
雪山の守護者 アクセサリー 130、白19
草原の衣装 アクセサリー 80、70
万福の祈り アクセサリー 80、65
山頂の雲 アクセサリー 65、60
雪山の湖 メイク 125、白19

セットコーデ「雪国の歌」詳細

霜上の紅

霜上の紅

カテゴリー 七大国記・雲上帝国
完成報酬 コーデギフトBOX(霜上の紅祈りの枝、30ダイヤ)
必要宝石数 900、450、白57
アイテム カテゴリー 必要宝石
清心の雪 ヘアスタイル 125、白20
夕刻の静 ドレス 140、白19
雪と赤霞 コート 125、白18
明るい薄衣 靴下 90、100
氷上を往く シューズ 95、105
霜の花 アクセサリー 70、90
雪国の春 アクセサリー 70、85
梅の刺繍 アクセサリー 65、70
医者への道<腕飾り> アクセサリー 60、60

セットコーデ「霜上の紅」詳細

イベント関連情報

満天の星々

満天の星々

開催期間
2020年8月1日(土)5:00~8月7日(金)23:59

「満天の星々」は、パートナーを選んで2対2のコーデバトルを行うイベントだ。交換アイテム「星辰石」をたくさん集めて、限定セットコーデを入手しよう。

イベント「満天の星々」の攻略

海底の歌声

海底の歌声

開催期間
2020年7月30日(木)5:00~8月5日(水)23:59

「収穫祭の季節」は、限定マップを周回し「珊瑚音符」を収集するイベントだ。限定マップをクリアし、限定セットコーデを入手しよう。

イベント「海底の歌声」の攻略