ミラクルニキ
イベント「ファンタジーカーニバル」攻略

【ミラクルニキ】イベント「蓮灯籠の縁結び」攻略

ミラクルニキにおける、イベント「蓮灯籠の縁結び」の攻略方法を紹介。限定セットコーデや「蓮の灯籠」を効率よく集める方法などもまとめているので、イベント攻略の参考にどうぞ!

ミラクルニキ_蓮灯籠の縁結び

© NIKKI GAMES CO., LTD.

イベント内容

通常クエスト周回イベント

イベント_蓮灯籠の縁結び

開催期間 2021年6月9日(水)5:00~6月18日(金)23:59

「蓮灯籠の縁結び」は、ガール級、プリンセス級のクエストマップクリア時に入手できる「蓮の灯籠」を集める周回イベントだ。無料でセットコーデが入手できるので、体力消費数を考えながら効率よくトークンを集めよう。

限定セットコーデはダイヤ消費が必須

限定セットコーデ
縁結びの仙女 縁結びの仙女「蓮の灯籠」累計数:1,368個

イベントコーデの「縁結びの仙女」をコンプするためには「蓮の灯籠」が1,368個必要になる。無料分の体力のみで収集できるのでダイヤ消費なしでコンプ可能だ。

イベント限定セットコーデ詳細

イベントには参加する?

効率的なイベントの周回方法

ガール級を周回すると効率が良い

ガール級

ドロップ率
1〜3個(ガール級、プリンセス級とも同様)

ガール級、プリンセス級ともドロップ率は同じ

「蓮灯籠の縁結び」のイベント開催中は、ガール級とプリンセス級のクリア時に「蓮の灯籠」が獲得できる。また、ドロップ率は1〜3個とランダムなので、消費体力が少ないガール級を周回した方が効率良く周回できる。

素材を集めながら周回する

衣装製作、グレードアップの素材を集める

どのステージを周回するか迷った時や、特に周りたい場所がない場合は、未入手の衣装製作・グレードアップアイテムの素材集めがおすすめ。また、未解放の章がある人は、次章の必須コーデの準備をしておこう。

分解リメイクの素材を集める

分解リメイクの素材で、有効なレアアイテムが獲得できるステージを周回しよう。イベントを進めつつ、有能なアイテムがリメイクできる。

イベント限定セットコーデ

縁結びの仙女

縁結びの仙女

完成報酬 コーデギフトBOX
(霞のはためき、30ダイヤ)
蓮の灯籠の累計数 1,368個
カテゴリー 祭日セレモニー

イベント関連情報

休日ピクニック

休日ピクニック

開催期間
2021年8月1日(日)5:00〜8月7日(土)23:59

「休日ピクニック」は、アイテム選択形式のイベントだ。テーマに合ったセットコーデを完成させて「キャンプスタンプ」を集め、限定セットコーデを入手しよう。

イベント「休日ピクニック」の攻略