ミラクルニキ
イベント「魑魅魍魎」
イベント「星空の世界・思い出の扉」
ガール級第2巻7章攻略

【ミラクルニキ】プリンセス級17-1「囲み記事」攻略コーデ

編集者
ゆう
更新日時

ミラクルニキのクエスト プリンセス級17-1「囲み記事」の攻略方法をまとめて紹介!おすすめアイテム、Sランク参考コーデ、必須コーデ、高得点を取るコツやNGアイテムも紹介しているので、ぜひ参考にどうぞ!

プリンセス級17-1

© NIKKI GAMES CO., LTD.

プリンセス級 17章

プリンセス級 16-SP3 プリンセス級 17-2

基本情報

消費体力 6
獲得EXP 12
対戦相手
獲得報酬 高貴な身分
Sランク獲得報酬 なし

採点属性・タグ

ヒント パテールスタイルの普段着
タグ なし
高得点 シンプル、ピュア
中得点 キュート、エレガント
低得点 クール

敵の妨害スキル

ニキ・スマイル
ニキ・スマイル
投げキッス
投げキッス
眠りの呪い
眠りの呪い
視線反射
視線反射

Sランク参考コーデ

クエスト参考コーデタブ「参考画像URL」
▲攻略班が手持ちアイテムの中で組み合わせた「プリンセス級17-1」のSランククリアコーデ

着用アイテム

着用アイテム
ヘアスタイル 恋しい蓮
コート 画家(白)
トップス 花の香り
ボトムス 白粉
靴下 鼓動と花火月のさざ波
シューズ SR-紅色の履(くつ)
メイク ノーザンの英姿

アクセサリー

アクセサリー
ビーチハット(白)朝露少女狸姫の魔法
晴れた日の午後
椿の錦流転の蝶
恋愛の法則の腕飾りSR-海上珠チェーン氷藍の心
手荷物 グリーンティー傘椿の枝
王家の責任
特殊 近視メガネルカのポシェット20のタトゥーうさぎのしっぽでたらめランドジャグリングボール虹色サンシャイン

プリンセス級17-1を攻略する方法

高得点が取れるコーデの選び方

シンプルとピュアを重視する

プリンセス級17-1では、シンプルとピュアが高配点の属性となっている。シンプルとピュアの属性評価が高いアイテムを優先して着用しよう。

花の香り+白粉がおすすめ

17-1では、トップス「花の香り」とボトムス「白粉」の組み合わせがおすすめ。2つとも無課金で入手できるアイテムなので、手持ちのアイテムを確認しよう。

NGアイテムに注意

プリンセス級17-1は、他のステージに比べてNGアイテムが多い。属性が合っていてもNGアイテムになっているものもあるので、必ず事前にNGアイテムアイテムは確認しておこう。

ヴィータで属性効果アップを狙う

デザイナー協会で入手できる「ヴィータ」は、属性効果をアップさせることができる。手持ちに属性の合ったヴィータがあれば、率先して着用しよう。

おすすめのスキル

▼おすすめスキルの組み合わせ
ニキ・スマイル
ニキ・スマイル
投げキッス
投げキッス
愛の口づけ
愛の口づけ
眠りの呪い
眠りの呪い

加点スキルで得点を伸ばしていく

プリンセス級17-1では、敵が減点スキルをほとんど使用してこない。防御スキルを使用する必要がないので、加点系スキルでどんどん得点を伸ばしていこう。

NGアイテム

プリンセス級17-1「囲み記事」でNGアイテムになるアイテム。身に付けてしまうと、Fランク確定となってしまうので気をつけよう!

NGアイテム
せせらぎの鯉-トップス 青磁-トップス 芙蓉の池(白) R-スイングダンス
せせらぎの鯉-トップス 青磁-トップス 芙蓉の池(白) R-スイングダンス
グレアのワイン 山の春 祥雲の舞(青) 祥雲の舞(赤)
グレアのワイン 山の春 祥雲の舞(青) 祥雲の舞(赤)
睡蓮 淡い恋の願い事 緑柳 宵玉-スカート
睡蓮 淡い恋の願い事 緑柳 宵玉-スカート
青磁-スカート 花の囁き
青磁-スカート 花の囁き
NGアイテム随時更新中!
NGアイテムは確認ができ次第、随時更新中です。まだ掲載されていないアイテムがあれば、ぜひコメントへ書き込みをお願いします!
プリンセス級 16-SP3 プリンセス級 17-2

プリンセス級 17章