ミラクルニキ
イベント「星空の世界・思い出の扉」
イベント「砂漠の宝」
ガール級第2巻7章攻略

【ミラクルニキ】プリンセス級19-SP1「雲上の千歳」攻略コーデ

編集者
あや
更新日時

ミラクルニキにおける「19-SP1(プリンセス級)雲上の千歳」の攻略方法をご紹介!おすすめアイテム、Sランク参考コーデ、高得点を取るコツやNGアイテムも紹介しているので、19章攻略の参考にどうぞ!

プリンセス級19-SP1

© NIKKI GAMES CO., LTD.

NGアイテムの募集について
19-SP1は「チャイナドレス」でのクリアが必須条件である可能性が高いため、「トップス」「ボトムス」のNGアイテムは募集しておりません。 代用アイテムを発見された場合は、ぜひ情報をご提供頂けますと幸いです!

プリンセス級 19章

プリンセス級 19-9 プリンセス級 19-SP2

基本情報

消費体力 6
獲得EXP 12
対戦相手 千歳
獲得報酬 窓辺の紅梅
Sランク獲得報酬 なし

採点属性・タグ

ヒント チャイナドレス
タグ チャイナドレス
高得点 エレガント、セクシー
中得点 華麗、大人
低得点 クール

敵の妨害スキル

ニキ・スマイル
ニキ・スマイル
厳しい視線
厳しい視線
Xmasプレゼント
Xmasプレゼント
視線反射
視線反射

Sランク参考コーデ

クエスト参考コーデタブ「参考画像URL」
▲攻略班が手持ちアイテムの中で組み合わせた「プリンセス級19-SP1」のSランククリアコーデ

着用アイテム

着用アイテム
ヘアスタイル SR-迷子の蝶
ドレス 迷霧の上海
コート SR-祈りの舞蝶
靴下 SR-海の花SR-蝶々乱舞
シューズ ジャスミンパール

アクセサリー

アクセサリー
士官帽愛の王冠雪融けの合図
SR-開花
霊蛇ポニ花蔓と真珠の首飾り
SR-舞蝶の散華SR-海上珠チェーンメイド付け袖
手荷物 SR-乙女の妄想連邦警察の銃
真夏のシュロ
特殊 トレンドリーダー(弟)連邦警察バッジルインの尻尾雪姫の吐息

プリンセス級19-SP1を攻略する方法

チャイナドレスを着用する

トップスとボトムスはほぼNG

ヒントなどで確認できないが19-SP1は「チャイナドレス」のタグがほぼ必須となっており、トップスやドレスはNGを連発する。「クラシックチャイナ」など見た目が中華風であってもFランクになるので「チャイナドレス」を着用して挑もう。

ヴィータで得点を伸ばす

デザイナー協会で獲得できるヴィータは、コーデの一部として着用できるが、特定の属性にボーナスを付与する効果もある。判定属性に合ったヴィータをセットして高得点を目指そう。

ヴィータの種類と効果一覧

スキルで得点を伸ばす

▼おすすめスキルの組み合わせ
ニキ・スマイル
ニキ・スマイル
視線無効
視線無効
投げキッス
投げキッス
Xmasプレゼント無効
Xmasプレゼント無効

防御重視のスキルセットで挑む

敵は「厳しい視線」「クリスマスプレゼント」と攻撃系のスキルを使用するため、まずは防御を重視してスキルをセットしよう。「クリスマスプレゼント」は靴下だけでなく足飾りも採点対象外になってしまうため、無効スキルで得点を確保しよう。

スキルの使い方とレベル上げの方法

NGアイテム

プリンセス級19-SP1「雲上の千歳」でNGアイテムになるアイテム。身に付けてしまうと、Fランク確定となってしまうので気をつけよう!

NGアイテム
SR-ホワイトミスト 瞬く星 白花の十字架
SR-ホワイトミスト 瞬く星 白花の十字架
NGアイテム随時更新中!
NGアイテムは確認ができ次第、随時更新中です。まだ掲載されていないアイテムがあれば、ぜひコメントへ書き込みをお願いします!

プリンセス級 19章