ポケ森
ポケ森の最新情報
▶2月27日(水)アップデートで新機能追加! NEW!
▶ ハッピーホームアカデミーの遊び方 NEW!
▶ フータのすごろくで出会える住人の攻略 HOT!

「カイゾーチャレンジ」イベントの攻略とクラフト家具まとめ

ポケ森(どうぶつの森アプリ/ポケットキャンプ)における、「お部屋カイゾーチャレンジ」イベントの攻略と、対象となるクラフト家具をまとめている。お部屋改造チャレンジの攻略方法や、クラフトイベントの家具を知りたい方は、是非参考にしてほしい。

カイゾーチャレンジのバナー画像

© Nintendo

カイゾーチャレンジのイベント内容

指定された家具をクラフトしよう!

カイゾーチャレンジのバナー画像
開催期間 2019/2/25(月)15:00〜2019/3/1(金)14:59

ポケ森における「お部屋カイゾーチャレンジ」イベントは、指定された家具をクラフトしたり、コテージで撮影したりすると、報酬をGETできるイベントだ。

カイゾーチャレンジをクリアすると、「リーフチケット」や「ピカピカのもと」など、貴重なアイテムが入手できるぞ♪

チャレンジ対象のクラフト家具一覧

▼ 1枚目クラフト家具
シュロチク
シュロチク
パキラ
パキラ
スカンジナビアなランプ
スカンジナビアなランプ
スカンジナビアテーブルM
スカンジナビアテーブルM
スカンジナビアなソファ
スカンジナビアなソファ
-
▼ 2枚目クラフト家具
だんろ
だんろ
スカンジナビアなラグ
スカンジナビアなラグ
スカンジナビアなソファ
スカンジナビアなソファ

(2つ目)
-

※アイコンをタップすることで、各家具の個別ページへ移動します。

カイゾーチャレンジの攻略方法

【1】指定された家具をクラフトする

家具クラフト画面の画像

カイゾーチャレンジの攻略方法として、指定された家具をクラフトすることが挙げられる。

しずえのマークがついているチャレンジを押し、「カイゾーチャレンジ」からミッション内容を確認できるため、指定されている家具をクラフトしよう!

おすすめクラフト順(1枚目)

チャレンジミッション1枚目のクラフト順 制作時間
1 シュロチク
シュロチク
1分
2 パキラ
パキラ
1分
3 スカンジナビアなランプ
スカンジナビアなランプ
1分
4 スカンジナビアテーブルM
スカンジナビアテーブルM
1分
5 スカンジナビアなソファ
スカンジナビアなソファ
3時間

おすすめクラフト順(2枚目)

チャレンジミッション2枚目のクラフト順 制作時間
1 スカンジナビアなラグ
スカンジナビアなラグ
1分
2 スカンジナビアなソファ
スカンジナビアなソファ
3時間
3 だんろ
だんろ
5時間

▼ 時間のかからない家具からクラフトする

カイゾーチャレンジを効率よくクリアする方法として、時間のかからない家具からクラフトしていくことが攻略のコツだ。

ポケ森を触れる時間に1分家具を一気にクラフトし、時間のかかるクラフト家具を最後にクラフトしておくことで、ポケ森を触れない時間にもクラフト時間が進んでくれるため、カイゾーチャレンジをとても効率よく進めることが可能となる。

【2】チャレンジ報酬を受け取る

カイゾーチャレンジの報酬画面画像

カイゾーチャレンジの攻略法として、チャレンジ報酬を受け取っていこう。カイゾーチャレンジで指定されていたミッションをクリアするごとにミッション報酬をもらうことで、ミッションカードを進めることができる。

【3】コテージで写真を撮る

コテージで写真を撮っている画像

カイゾーチャレンジを攻略するには、コテージで写真を撮る必要がある。

ミッションカード1枚目でクラフトした家具をコテージにレイアウトし撮影することで、カイゾーチャレンジミッションをクリアすることができる。

カイゾーチャレンジの報酬一覧

内容 フォーチュンクッキー
ミッションカード1枚目クリア ピカピカのもと
ピカピカのもと
×1
ミッションカード2枚目クリア ピカピカのもと
ピカピカのもと
×1

カイゾーチャレンジのミッション内容

1枚目

チャレンジ内容 報酬
シュロチクをクラフトしてみよう リーフチケット
リーフチケット

×3
パキラをクラフトしてみよう リーフチケット
リーフチケット

×3
スカンジナビアなランプをクラフトしてみよう リーフチケット
リーフチケット

×3
スカンジナビアテーブルMをクラフトしてみよう リーフチケット
リーフチケット

×3
スカンジナビアなソファをクラフトしてみよう リーフチケット
リーフチケット

×3
1枚目ミッションクリア ピカピカのもと
ピカピカのもと
×1

※アイテムをタップすることで、各アイテムの情報ページへ移動します。

2枚目

チャレンジ内容 報酬
だんろをクラフトしてみよう リーフチケット
リーフチケット

×3
スカンジナビアなラグをクラフトしてみよう リーフチケット
リーフチケット

×3
スカンジナビアなソファを2回クラフトしてみよう リーフチケット
リーフチケット

×3
コテージで写真をさつえいしてみよう リーフチケット
リーフチケット

×3
いいね!を20回しよう リーフチケット
リーフチケット

×3
2枚目ミッションクリア ピカピカのもと
ピカピカのもと
×1

※アイテムをタップすることで、各アイテムの情報ページへ移動します。

カイゾーチャレンジの注意点

期間内にクラフトする必要がある

カイゾーチャレンジの注意点として、チャレンジイベント期間中に、クラフトする必要があるという点だ。

カイゾーチャレンジ前にクラフトしているアイテムは対象外のため、同じ家具をクラフトしていても、期間外である限りカウントされない。

カイゾーチャレンジとは?

コテージレイアウトの写真を撮るイベント!

ポケ森における「お部屋カイゾーチャレンジ」とは、対象の家具をクラフトしてコテージにレイアウトし、写真を撮るイベントだ。

1枚目のミッションでは対象の家具を作成し、期間内にクラフトした家具をレイアウトして撮影することで、達成できるミッションイベントとなっている。

カイゾーチャレンジの関連情報

虫捕りチャレンジイベントの画像
虫捕りチャレンジ
【開催期間】
8/23(木)15:00〜8/30(木)14:59
【入手アイテム】
フォーチュンクッキー

最新イベント情報まとめ