ポケ森
ポケ森の最新情報
▶ バージョン2.3.0にアップデート! NEW!
▶「春のバタフライチャレンジ」の攻略と報酬 NEW!
▶「モンシロチョウ」のサイズと入手方法 NEW!
▶ ハッピーホームアカデミーの攻略 HOT!

ベル(お金)稼ぎの方法と裏技

ポケ森(どうぶつの森アプリ/ポケットキャンプ)における、ベル(お金)を稼ぐ効率的な方法をまとめている。ベルのオススメの使い道も紹介しているので、金策やベル稼ぎをしたい人は参考にどうぞ!

ベルの稼ぎ方のバナー画像

© Nintendo

ベル(お金)を効率的に稼ぐ方法

【1】「ベルの地図」を使う

ベルの地図の画像

ベル(お金)を効率的に稼ぐ方法として、「フータの探検スゴロク」の「ベルのちず」と「よいベルのちず」を使うことが最もおすすめだ。

ベルの地図ではその名の通り、ベルを大量に入手することができるため、金策がしたい方に最もおすすめな稼ぎ方だと言える。

各地図の消費素材とゴールの金額

地図の種類 消費素材(1回) ゴール金額
ベルのちず
ベルのちず
ともだちのもと
ともだちのもと
×3
5000ベル
よいベルのちず
よいベルのちず
ともだちのもと
ともだちのもと
×15
50000ベル

※各アイコンをタップすると、対象のアイテムの詳細ページへ移動します。

【2】鉱山での採掘を行う

鉱山でベルを稼ぐ画像

ベル(お金)を効率的に稼ぐ方法として、鉱山での採掘を行うこともおすすめ!「ゴロゴロ鉱山」がベルのマークになっている際に入ることで、金策を行うことが可能だ♪

鉱石によって獲得金が変化

ゴロゴロ鉱山で採掘できる鉱石は6種類あり、掘り当てた鉱石によって獲得金が決まるが、どの鉱石がいくらかはまだ判明していない。

ベルアイコンが光っている時が稼ぎ時!

ゴロゴロ鉱山に入る前、ベルのアイコンが光っている状態のときが稼ぎ時!ベルのアイコンが光っている際に鉱山に入って採掘を行うと、「きんのこうせき」や「ぎんのこうせき」が出やすくなり、よりベルを沢山稼ぐことが可能だ。

【3】レアな魚・虫を売る

ベル(お金)を効率的に稼ぐ方法として、レアな魚や虫を売ることが挙げられる。

レアな魚や虫は通常の売却方法でもベルを稼げるが、バザーであれば最大10倍の値段で出品できるため、相場を確認しながらバザーで売ってベルを稼ごう!

高額で売れる魚と虫

売値 バザーの最高額
マグロマグロ 5,000 50,000
ナポレオンフィッシュナポレオンフィッシュ 5,000 50,000
コイニシキゴイ 4,000 40,000
チョウチンアンコウチョウチンアンコウ 3,000 30,000
ゴライアスハナムグリゴライアスハナムグリ 4,000 40,000
モルフォチョウモルフォチョウ 3,000 30,000
ミイロタテハミイロタテハ 3,000 30,000
タマムシタマムシ 2,500 25,000

レアな魚と虫一覧

【4】おいしいフルーツを売る

ベル(お金)を効率的に稼ぐ方法として、おいしいフルーツを売ることも挙げられる。おいしいフルーツも、レアな虫や魚と同様に高額で売却できるため、ベル稼ぎには持ってこいのアイテムだ。

フルーツ 売値 バザーの最高額
おいしいさくらんぼおいしいさくらんぼ 600 3,000
おいしいモモおいしいモモ 600 3,000
おいしいナシおいしいナシ 600 3,000
おいしいオレンジおいしいオレンジ 600 3,000
おいしいリンゴおいしいリンゴ 600 3,000

おいしいフルーツを確実に入手する方法

【5】相談をクリアする

どうぶつから相談をされている画像

1,000〜2,000ベル稼げる!

住人から、魚や虫、フルーツが欲しいという相談を受けた時に、レアなアイテムを渡すと、お礼に1,000〜2,000ベルの報酬が貰える。通常のアイテム渡すよりも、10〜20倍のベルを収集できるのでオススメだ。

相談の攻略と報酬が貰える確率

【6】落とし物をクリアする

落とし物

大量のベルを貰えることがある

落とし物をクリアした際、クラフト素材以外にもベルを貰える場合がある。一気に大量のベルが貰えるので、必ずクリアしてチャンスを逃さないようにしよう。

落とし物の発生条件と入手場所

【7】住人のお願いや会話

お願い

お願い

住人のおねがいを叶えると、報酬としてベルが入手できる。1回につき100〜200ベルと少額ではあるが、3時間おきにすべての住人のお願いをコツコツクリアしていくのが、一番地道にベルを稼げる方法だ。

会話

住人たちとの会話でもベルが稼げる。キャンプ場に招待している住人は、100ベル〜500ベルをプレゼントしてくれる場合があるので、欠かさず話しかけよう。

仲良し度のレベルアップ

お願いや会話の回数を重ね、住人の仲良し度がレベルアップすると、ベルとクラフト素材が入手できるので、仲良し度を上げつつ、ベルも稼いでいこう。

【8】キャンパーレベルアップの報酬

レベル

ベル(お金)は、キャンパーレベルアップの報酬でも稼ぐことができる。キャンパーレベルがアップすると、レベルに応じたベルやリーフチケットなどを獲得することができる。

【9】ログインボーナス

ベルを効率的に集める方法として、ログインボーナスでの獲得も方法のひとつ。

毎日15時に更新される毎日プレゼントのログインボーナスで、ベルが貰える。アプリを起動するだけのカンタンな方法でベルが入手できるため、毎日欠かさずログインしよう。

【10】プラチナポイントをベルに交換

プラチナポイント

100ポイントで5,000ベル入手可能

マイニンテンドーで貯めたプラチナポイントは、ベルに還元できる。100ポイントで5,000ベルと交換できるので、ぜひマイニンテンドーを利用してみよう!

【11】イベントアイテムの交換

イベント イベント

ベル(お金)は、イベントアイテムとの交換でも稼ぐことが可能だ!

ガーデンイベントのお題クリア後などに残ったイベントアイテムは、終了時にベルに換算され、ポストに届く。ベルを一気に稼げる場合もあるので、イベントには必ず参加するようにしよう。

イベントの最新情報

ベル(お金)稼ぎの裏技

ベルの画像

ベルを稼げる裏技が複数あるのはご存知だろうか。ちょっとした工夫で、ベル稼ぎがカンタンにできる4つの方法を紹介する。

また、ポケ森にはベル稼ぎ以外にもさまざまな裏技がある。効率的にポケ森をプレイするためにも、ぜひチェックしておこう!

裏技と小ネタまとめ!

家具を高値で売却する

カントリーなベッドの画像

安く作って高く売る!

ベル稼ぎの裏技として、家具を高値で売却して稼ぐ方法がある。クラフトで入手した家具には、制作した費用よりも高値で売却できるものがちらほら存在する。素材と時間のコストはかかるが、ベル稼ぎとしてはおすすめできる。

家具を売ってベル稼ぎ!高値で売れる家具

木を揺らしてベルを落とす

ベルが落ちてきた画像

ベル稼ぎの裏技として、各エリアに生えていてフルーツのなっていない木を揺らすことで、稀にベルが落ちる。ただし、実がならない木からベルを落とせるのは1日1回で、1度落としたら15時の更新まで入手することはできない。

最大1,000ベルの入手が可能

運が良ければ最大で1,000ベル稼ぐことができるので、素材集めので寄ったエリアの木を揺さぶっておこう!

複数端末を利用しバザーで稼ぐ

毎日1万ベル以上稼げる!

複数の端末を使用してバザーで売買し、ベルを稼ぐ裏技もある。1日に1度、1万ベル以上稼げるとっておきの裏技だ。

毎日1万ベルを稼げる簡単な金策

ベル(お金)のオススメの使い道

家具・服・オブジェのクラフト代

ベル

クラフト料金に使用する

ベルのおすすめな使い道として、家具や服、オブジェのクラフト代に使うのがおすすめだ。

家具や服、オブジェをクラフトする際、クラフト素材とは別にクラフト料金がかかるため、クラフトしたいものが沢山ある方は、ベルをクラフトに使うのが最もおすすめだ。

ジョニーに渡す家具のクラフトにあてる

ジョニー

ベルのおすすめな使い道として、ジョニーに渡す家具のクラフトにあてるのもおすすめ!

1分家具など、ジョニーに渡す家具を作成したい場合は、ベルをジョニーのために費やすのも1つの手だ。

ジョニーの攻略と効率の良い家具

家具や服を購入する

お買い物をしている画像

ベルで「お買い物」ができる

こもれび広場にお店を構えている「まめつぶ商店(家具)」「エイブルシスターズ(服)」「シューシャンク(靴)」では、ベルを使ってお買い物をすることができる。

装飾したいユーザーは優先度高め

自分の好きなキャンプ場に装飾したい人や、キャラを着せ替えてオシャレをしたい人は各施設でアイテムを買うことを優先して良いだろう。

ベルで買い物ができるお店
まめつぶ商店
まめつぶ
エイブルシスターズ
エイブル
シャンク
シャンク

こもれび広場のお店とお買い物について

キャンピングカーのカスタマイズ

キャンピングカーの画像

ベルに余裕がある時は、キャンピングカーにこだわってみるのもアリ!外装の色や模様を変更したり、車内のスペースを拡張、増築するなど、お楽しみ要素がたくさんあるため、ぜひ試してみよう!

ローンの返済

ローンの返済画像

OKモータースでキャンピングカーを改装すると多額のベルを請求されてしまうが、ポケ森にはローン機能があり、こまめにベルを支払うことができる。

ローンは返済すると次の段階へと以降し、その都度キャンピングカーがカスタマイズされていく仕様となっている。

▶キャンピングカーの増築と拡張について

ローンの効率的な返済方法

ベル(お金)とは?

ポケ森で使用するお金のこと

ベルとは、ポケ森の中で使用する専用の通貨。こもれび広場に出店しているお店のアイテムや、家具や服、オブジェを作成すときなどに使用する。その他にも様々な用途がある。