ポケ森
ポケ森の最新情報
▶「もぎたてフルーツチャレンジ」が開始!
▶「復刻クラフト」に秋のアイテムが登場!
▶「ジョニーの貨物船」の攻略を一新!
▶「ジョニー事業拡大チャレンジ」の攻略
▶「レイアウト」を随時更新中!

カンスト(レベル上限)と仲良し度の上限

ポケ森(どうぶつの森アプリ/ポケットキャンプ)における、カンスト(レベル上限)と仲良し度の上限を掲載している。ポケ森のカンストレベルはいくつなのか、仲良し度の上限まで記載しているので、ぜひ参考にしてほしい。

カンスト

【どうぶつの仲良し度が35まで解放!】
ポケ森では8月20日(火)のアップデートで、どうぶつの仲良し度が35まで解放された。どうぶつの仲良し度上限が解放されたため、キャンパーレベルのカンスト値はふたたび不明となっている。
カンスト値がわかる方は、情報提供をコメント欄からぜひお願いいたします!
▶ 最新アップデート情報まとめ

カンスト(レベル上限)最新情報!

カテゴリー カンストのレベル
キャンパーレベル 調査中
なかよし度 35
オブジェ 20

ポケ森におけるカンスト(レベル上限)の最新情報は上記の通り、キャンパーレベルのカンストは調査中、仲良し度は35、オブジェは20となっている。

キャンパーレベルのカンスト・上限

キャンパーレベルの上限は不明

カンストの画像

キャンパーレベルのカンスト・上限が211だということは「ななし様」の情報提供で判明していたが、どうぶつの追加とどうぶつの仲良し度上限の解放が行われたため、キャンパーレベルのカンスト値はふたたび不明となっている。

新どうぶつ追加でカンスト値が上昇

カンスト値は、新どうぶつ追加でカンスト値がさらに上昇する。

どうぶつが増えるたびに仲良し度での獲得経験値が増えるため、キャンパーレベルのカンスト値も新どうぶつの個体数によって上昇していく仕組みだ。

追加された新どうぶつの確認はこちら

カンストレベル情報ご提供者様
名無し様(9) リンク様
名無し様(11) 名無し様(15,17,19)
ななし様 -

※カンストレベルの上限について情報をご提供くださった皆様、本当にありがとうございました!

仲良し度を上げるとカンスト可能!

カンスト

キャンパーレベルのカンストを目指すには、全住人との仲良し度をカンストする必要がある。住人のお願いをクリアしていくことで仲良し度が上がり、キャンパーレベルの経験値を稼ぐことができる。

なかよし度の効率的な上げ方

仲良し度のカンスト・上限

仲良し度の上限は35!

カンスト

仲良し度のカンスト・上限は、35となっている。各住人毎に仲良し度を35まで上げることができるため、すべての住人とのなかよし度を、カンストの35まで上げよう!

オブジェを作成して上限を解放しよう

なかよし度をカンストさせるためにはオブジェを作成し、住人の仲良し度の上限を最大レベルまで解放する必要がある。

オブジェのレベルの上げ方を知りたい方は、下記のリンクを参考にしてほしい。

オブジェ(テント)レベルの上げ方

20になると報酬で写真を入手できる

カンスト

仲良し度20を達成すると、住人の写真を入手することができる。

住人の数だけ写真があるので、ポケ森に登場する全ての住人の写真を集めようと思うと時間がかかるが、集めたときの達成感は計り知れないだろう。

住人の写真の入手方法と効果

カンストレベルが解放される条件

キャンパーレベルの解放条件

新しい住人が追加されると解放!

カンストレベルは、新しい住人が追加されると解放される。新しい住人が追加されると得られる経験値が増えるため、必然的にキャンパーレベルの上限も解放される仕組みだ。

新しい住人の最新情報

仲良し度、オブジェレベルの解放条件

アップデートで解放!

仲良し度、オブジェレベルの解放条件は、アップデートのみでの解放となる。仲良し度は今後もアップデートで解放されることが予想される。

仲良し度の上げ方とメリット

オブジェのレベルの上げ方とメリット

カンストした住人のお願いは聞くべき?

基本は聞かなくてもOK!

カンストした住人のお願いは、基本的に聞かなくていいと言える。

カンストした住人のお願いを聞いても仲良し度は上昇しないため、カンストしていない住人のお願いを聞くことを重視しよう!

素材集めを行いたいならあり

住人のなかよし度が上限に達していても、素材集めを行いたい場合は、お願いを聞くのもありだと言える。

仲良し度が高い住人のお願いを達成すると、もらえる報酬の個数が、仲良し度が低い住人より多くなるため、素材やアイテムを集めたい場合はぜひお願いを叶えてあげよう!

住人(どうぶつ)がくれる素材一覧

カンストを効率よく目指す方法

ジョニーの貨物船をこまめに行う

ジョニーの貨物船の画像

カンストを効率よく目指す方法として、ジョニーの貨物船をこまめに行うことが最もおすすめだ!

ジョニーの貨物船を行うことで、ジョニーから確率でどうぶつの仲良し度が上がる「お菓子」をもらうことができるため、どうぶつの仲良し度を上げながら、キャンパーレベルのカンストを目指すことができる。

ジョニーの貨物船の攻略はこちら

オブジェを均一にレベル上げしよう

オブジェのレベルの画像

カンストを効率よく目指す方法として、オブジェを均一にレベル上げすることが挙げられる。オブジェをレベル上げすることによって、住人とのなかよし度の上限を引き上げることができるためだ。

オブジェは1つに執着せず、すべてのオブジェを均一にレベル上げしていくことで、住人とのなかよし度をより効率的にあげることができる。

オブジェのレベルの上げ方とメリット

アイテムを常に集めておこう!

カンストを効率よく目指す方法として、アイテムを常に集めておくことも重要だ。キャンパーレベルが上がるにつれて住人が要求するアイテムの数も増えていくため、住人からのお願いを聞いた後も、エリアマップにいる虫や魚を常時ストックしておこう。

クラフト素材を切らさないよう注意!

「ふわふわ」はテント作成に必要!

クラフト素材の中でも「ふわふわのもと」は、テントの作成やレベル上げに必要なので、大量に入手しなければならない。報酬として「ふわふわのもと」をくれる住人をキャンプ場に呼び出しておくと、毎日少しずつ集めることができる。

「ふわふわのもと」をくれるどうぶつ
ボルト
ボルト
ペンタ
ペンタ
サンデー
サンデー
グラさん
グラさん
エーミー
エーミー
マーガレット
マーガレット

「ふわふわのもと」を効率良く集める方法

「もぐもぐ」と「ペラペラ」は不足しがち

「もぐもぐのもと」と「ペラペラのもと」は、使用機会こそ多くないものの、報酬としてくれる住人が非常に少ない。「もぐもぐのもと」と「ペラペラのもと」をくれる住人をチェックして、普段から素材が不足しないようにしよう。

「ペラペラのもと」をくれるどうぶつ
アポロ
アポロ
アクリル
アクリル
チャーミー
チャーミー
「もぐもぐのもと」をくれるどうぶつ
ツバクロ
ツバクロ
セルバンテス
セルバンテス

「もぐもぐのもと」を効率良く集める方法

「ペラペラのもと」を効率良く集める方法

キラキラしている鉱山に入ろう!

カンストを効率よく目指す方法として、キラキラしている鉱山に入ることもオススメだ。キラキラしている鉱山で「クールのもと」などのエッセンス素材が手に入る場合は、迷わず入山しよう。

クールのもとなどのエッセンス素材は、テントのレベルアップのときに大量に消費するため、常に余分に入手しておくべきアイテムだと言える。

鉱山がキラキラ光っている理由・発生条件

鉱山の協力フレンド募集掲示板

キャンパーレベルと必要経験値

レベル 必要経験値
1〜10 5Exp
11〜35 10Exp
36 12Exp
37 13Exp
38〜39 14Exp
40〜41 16Exp
42 18Exp
43〜 20Exp
124〜 25Exp【情報提供:まっつ様】
175〜 30Exp【情報提供:通りすがり様】

※25EXP及び30EXPの変わり目が不明でしたが、「まっつ様」と「通りすがり様」の情報提供により判明いたしました!ありがとうございます!

キャンパーレベルアップ報酬一覧

レベル レベルアップ報酬
LvUPごと リーフチケット × 10
1,000ベル
住人解放
Lv5ごと おねがいチケット × 1
Lv5 持てる素材の数 + 5
バザー出品枠 + 1
おねがいチケット × 1
Lv10 持てる素材の数 + 10
バザー出品枠 + 1
クラフト素材の最大所持数アップ
キャンピングカーの車種追加
Lv15 持てる素材の数 + 5
バザー出品枠 + 1
クラフト素材の最大所持数アップ
Lv18 持てる素材の数 + 5
バザー出品枠 + 1
Lv20 持てる素材の数 + 10
バザー出品枠 + 1
クラフト素材の最大所持数アップ
Lv21 バザー出品枠 + 1
Lv24 バザー出品枠 + 1
Lv25 持てる素材の数 + 5
バザー出品枠 + 1
クラフト素材の最大所持数アップ
Lv30 持てる素材の数 + 5
バザー出品枠 + 1
クラフト素材の最大所持数アップ
Lv33 持てる素材の数 + 5

※上記「キャンパーレベルアップ報酬一覧」は、古いデータとなっております。ご了承ください。

レベル上げの効率的な方法