ミラクルニキ
イベント「記憶の館」まとめ
夢世界へ「ルイド」攻略
イベント限定ヴィータの入手方法
ギルド16章攻略コーデ

【ミラクルニキ】イベント「仮面の町」攻略

ミラクルニキにおけるイベント、劇団の夜「仮面の町」について紹介!イベントの進め方やコーデバトルの配点属性、「手描きの仮面」の使い道などもまとめているので、攻略の参考にどうぞ!

イベント「仮面の町」攻略

© NIKKI GAMES CO., LTD.

イベント内容

イベント限定ストーリーが読める

イベント限定ストーリーが読める

開催期間 8月28日(金)5:00~9月8日(火)23:59
挑戦回数 1回6ダイヤ ※1日5回無料

「仮面の町」では、限定ストーリーが楽しめる。イベントが終了すると読めなくなるので、気になる方は忘れずに参加しよう。

「手描きの仮面」が獲得できる

「仮面の町」の中には、コーデバトルを行うステージがある。クリアすると、セットコーデやアイテムと交換できる「手描きの仮面」が獲得できる。

コーデバトルが通常とは異なる

通常のコーデバトルには相手がいて、どちらが得点の高いコーデかを競う。しかし、イベント「仮面の町」のステージには相手が登場せず、自身のコーデ得点によって評価が決まる。

使えるスキルが決まっている

使えるスキル
ニキ・スマイル
ニキ・スマイル
投げキッス
投げキッス

イベント「仮面の町」で使用できるスキルは、上記の2種類のみ。スキルを発動させるタイミングを見極めて、得点アップを狙おう。

コーデバトルの判定属性とヒント

コーデバトル1「混沌」

判定属性 華麗、エレガント、キュート、ピュア、クール
ヒント エレガントで華麗な服

コーデバトル1「混沌」攻略

コーデバトル2「信念」

判定属性 華麗、エレガント、キュート、ピュア、クール
ヒント 優雅で清楚なドレス

コーデバトル2「信念」攻略

コーデバトル3「エピローグ」

判定属性 シンプル、エレガント、大人、ピュア、クール
ヒント 戦う

コーデバトル3「エピローグ」攻略

「手描きの仮面」の使い道

セットコーデやアイテムの交換に使用する

イベント「仮面の町」で獲得した「手描きの仮面」は、セットコーデ「夢の出会い」やアイテムと交換できる。交換する場合は、別コンテンツ「夢の記念館」へ移動しよう。

「夢の記念館」攻略

イベント「劇団の夜」攻略TOP

イベント関連情報

記憶の館

記憶の館

開催期間
2020年10月28日(水)5:00~10月30日(金)23:59

「記憶の館」は、過去のチャージ特典が販売されるイベントだ。未所持のチャージ特典のみ表示されるので、人によって表示されるものが異なる。

イベント「記憶の館」の攻略