ミラクルニキ
イベント「記憶の館」まとめ
夢世界へ「ルイド」攻略
イベント限定ヴィータの入手方法
ギルド16章攻略コーデ

【ミラクルニキ】イベント「劇団の夜」攻略

ミラクルニキにおける、イベント「劇団の夜」の攻略方法を紹介!イベントの進め方や遊び方、入手できるセットコーデなどもまとめているので、攻略の参考にどうぞ!

イベント「劇団の夜」攻略

© NIKKI GAMES CO., LTD.

イベント内容

5つのコンテンツが含まれているイベント

5つのコンテンツが含まれているイベント

開催期間 8月28日(金)5:00~9月8日(火)23:59

「劇団の夜」は、5つのコンテンツが含まれる大型イベントだ。豪華なセットコーデが複数入手できる。

イベントには参加する?

各コンテンツ内容

鏡の世界

鏡の世界

「鏡の世界」では、イベント限定のガチャが引ける。6種類(内3種類はカスタマイズ可能)のセットコーデが入手できる、大型ガチャだ。

「鏡の世界」攻略

夢の記念館

夢の記念館

「夢の記念館」では、各コンテンツで集めた「手描きの仮面」とアイテムを交換できる。また「影絵のフィルム」を使用して、ガチャ「鏡の世界」で入手できるセットコーデ3種類のカスタマイズも可能だ。

「夢の記念館」攻略

仮面の町

仮面の町

「仮面の町」は、限定マップ形式のイベントだ。コーデバトルをクリアすると、限定アイテムと交換できる「手描きの仮面」が獲得できる。

「仮面の町」攻略

幕間歓談

幕間歓談

「幕間歓談」では、記事や依頼を確認すると「手描きの仮面」やダイヤが受け取れる。また、ダイヤチャージにて入手できるダイヤ付きメールのやりとりも行える場所だ。

「幕間歓談」攻略

怪夜絵日記

怪夜絵日記

「怪夜絵日記」には、さまざまなミッションが用意されている。クリアすると「手描きの仮面」をたくさん獲得できるので、こまめに任務を確認して進めてみよう。

「怪夜絵日記」攻略

毎日やるべきコンテンツ

仮面の町

仮面の町では、バトルステージを毎日5回無料で挑戦できる。セットコーデ「夢の出会い」を無料で入手するためにも、忘れずに行おう。

幕間歓談

幕間歓談の劇団掲示板には記事が投稿され、保存すると「手描きの仮面」が獲得できる。また、チケットセンターにはダイヤが貰える依頼が届くので、毎日確認しよう。

入手できる限定セットコーデ一覧

光追う翼

光追う翼

入手場所 鏡の世界

黄金の舞

黄金の舞

入手場所 鏡の世界

狡い夢魔

狡い夢魔

入手場所 鏡の世界

薔薇色の旅

薔薇色の旅

入手場所 鏡の世界

夜明けの先

夜明けの先

入手場所 鏡の世界

烈火の狩人

烈火の狩人

入手場所 鏡の世界

夢の出会い

夢の出会い

入手場所 夢の記念館

イベント最新情報TOP

イベント関連情報

記憶の館

記憶の館

開催期間
2020年10月28日(水)5:00~10月30日(金)23:59

「記憶の館」は、過去のチャージ特典が販売されるイベントだ。未所持のチャージ特典のみ表示されるので、人によって表示されるものが異なる。

イベント「記憶の館」の攻略