ミラクルニキ
イベント「記憶の館」まとめ
夢世界へ「ルイド」攻略
イベント限定ヴィータの入手方法
ギルド16章攻略コーデ

【ミラクルニキ】イベント「幕間歓談」攻略

ミラクルニキにおけるイベント、劇団の夜「幕間歓談」について紹介!ダイヤを受け取る方法やピーヨの意味、ステッカーの貰い方などもまとめているので、攻略の参考にどうぞ!

イベント「幕間歓談」攻略

© NIKKI GAMES CO., LTD.

イベント内容

ダイヤが入手できる

ダイヤが入手できる

開催期間 8月28日(金)5:00~9月8日(火)23:59

「幕間歓談」画面の右下にある「チケットセンター」には、1日1回NPCからダイヤ付きメールが送られてくる。また、ダイヤをチャージすると貰える「ダイヤ付きメール」のやりとりも行える。

「手描きの仮面」を獲得できる

「手描きの仮面」を獲得できる

掲示板に投稿された記事を保存すると、セットコーデやアイテムと交換できる「手描きの仮面」が獲得できる。また、保存した記事は、メッセージ帳で再確認が可能だ。

世界旅行用のステッカーが入手できる

「幕間歓談」の画面内にピーヨが隠れており、タップしていくと「世界旅行」で使えるステッカーが入手できる。イベント限定なので、欲しい方は忘れずに入手しておこう。

世界旅行用ステッカーの貰い方

隠れているピーヨをタップする

隠れているピーヨをタップ

幕間歓談の中には7匹のピーヨが隠れており、タップすると世界旅行で使えるステッカーが獲得できる。さまざまな場所にいるので、くまなく探してみよう。

ピーヨが隠れている場所一覧

ピーヨ 隠れている場所 貰えるステッカー
ピーヨ メールBOX:右上 希望の翼
希望の翼
ピーヨ 劇団掲示板:左上 ダイスンさん
ダイスンさん
ピーヨ メッセージ帳「未読告知」:上 楽しいピーヨ
楽しいピーヨ
ピーヨ メッセージ帳「保存記事」:左下 華麗な馬車
華麗な馬車
ピーヨ チケットセンター:左上 シャンデリア
シャンデリア
ピーヨ チケットセンター:購入キャンペーンバナー下 おもちゃの兵隊
おもちゃの兵隊
ピーヨ チケットセンター「記念品贈答」:右下 優雅な舞姿
優雅な舞姿

チケットセンターのダイヤ受け取り方法

NPCからの依頼

NPCからの依頼

毎日送られてくるNPCからの依頼は、特別何かを行う必要はない。「引き受ける」をタップして、お礼のダイヤを受け取ろう。

プレイヤーからの記念品

プレイヤーからの記念品 感謝のメッセージ

フレンドやギルドメンバーから送られてきた記念品は、「受け取る」をタップしよう。ダイヤを受け取ると感謝のメッセージがおくれるので、好きな言葉を選んで送信しよう。

記念品の送り方

記念品を入手する

フレンドやギルドメンバーに記念品を送りたい場合は、まず記念品を入手しなければならない。入手するには、ダイヤをチャージする必要がある。

送りたい記念品を選ぶ

送りたい記念品を選ぶ

記念品を入手したら、チケットセンターの「記念品贈答」をタップしよう。「記念品贈答」には入手した記念品が保存されており、プレゼント箱をタップすると送る相手が選べる。

「手描きの仮面」の使い道

セットコーデやアイテムの交換に使用する

イベント「仮面の町」で獲得した「手描きの仮面」は、セットコーデ「夢の出会い」やアイテムと交換できる。交換する場合は、別コンテンツ「夢の記念館」へ移動しよう。

「夢の記念館」攻略

イベント「劇団の夜」攻略TOP

イベント関連情報

記憶の館

記憶の館

開催期間
2020年10月28日(水)5:00~10月30日(金)23:59

「記憶の館」は、過去のチャージ特典が販売されるイベントだ。未所持のチャージ特典のみ表示されるので、人によって表示されるものが異なる。

イベント「記憶の館」の攻略