ミラクルニキ
イベント「記憶の館」まとめ
夢世界へ「ルイド」攻略
イベント限定ヴィータの入手方法
ギルド16章攻略コーデ

【ミラクルニキ】イベント「鏡の世界」攻略

ミラクルニキにおけるイベント、劇団の夜「鏡の世界」について紹介!排出アイテムやセットコーデの受け取り方、フィルムや心の扉契約の使い道などもまとめているので、攻略の参考にどうぞ!

イベント「鏡の世界」攻略

© NIKKI GAMES CO., LTD.

イベント内容

大型ガチャイベント

大型ガチャイベント

開催期間 8月28日(金)5:00~9月8日(火)23:59
挑戦回数 1回30ダイヤ ※1日1回無料
排出アイテム フィルム、ダイヤ、コイン、体力

「鏡の世界」では、イベント限定のガチャが引ける。6種類(内3種類はカスタマイズ可能)のセットコーデが入手できる、大型ガチャだ。

6種類の限定コーデが入手できる

特別メインコーデ
光追う翼 【光追う翼】不思議な冒険の始まり。何も知らない少女が物語のページをめくるのだ。
メインコーデ
黄金の舞 【黄金の舞】夜がまもなく終わる。あの月光のダンスは永遠に彼女たちの心に残り、明るい月光の中に刻まれたのだ。
狡い夢魔 【狡い夢魔】真実は守る価値もない。自分を悪魔に差し出し、欲望の花と交換した。それは生命の中で最も魅惑的な味だった。
サブコーデ(カスタマイズ可能)
薔薇色の旅 薔薇色の旅カスタマイズ 【薔薇色の旅】ティナは未来に対し無数の夢を抱いていた。少女の世界はまるでカラフルなガラスの飴の包み紙のようなものだ。
夜明けの先 夜明けの先カスタマイズ 【夜明けの先】黄昏の庭園で二人は話し合った。互いに対する印象は変わっていた。違う観点でも否定せず意見は保留するのだ。
烈火の狩人 烈火の狩人カスタマイズ 【烈火の狩人】稲妻雲の中にピンクの光が現れた。それが何かわからなかったが、それを追い、その光を掴むことに決めた。

イベント「鏡の世界」では、6種類の限定セットコーデが入手できる。また、サブコーデ3種はそれぞれカスタマイズが可能なセットコーデだ。

イベント限定セットコーデ一覧

イベント特別PVが公開!

イベント「鏡の世界」の開催に伴い、特別PVが公式Twitterで公開された。入手できるセットコーデ映像と共に、ノアやソフィアに似たキャラも登場している。

イベントには参加する?

排出されるアイテム

ガチャでは4種類のアイテムが排出される

排出アイテム一覧
フィルムフィルム ダイヤダイヤ
コインコイン 体力体力

「鏡の世界」ガチャを引くと、上記4種類のアイテムがランダムで排出される。「フィルム」はサブコーデをカスタマイズするのに必要なアイテムで、ガチャでしか入手できない。

フィルムの使い道

サブコーデをカスタマイズする

ガチャで入手した「フィルム」は、サブコーデ3種類それぞれをカスタマイズするのに使用する。カスタマイズを行うには、別コンテンツ「夢の記念館」を利用しよう。

「夢の記念館」攻略

心の扉契約の使い道

使い道は無い

心の扉契約の使い道

ガチャを引いた数だけ貰える「心の扉契約」だが、特に使い道はない。ガチャ画面左下にカウントされていくので、ガチャを引いた数として見よう。

限定セットコーデの入手方法

ガチャを一定回数引く

限定セットコーデ入手に必要なガチャ回数
1コーデ目 25回(750ダイヤ)
※無料分引いて390ダイヤ
2コーデ目 75回(2,250ダイヤ)
※無料分引いて1,890ダイヤ
3コーデ目 165回(4,950ダイヤ)
※無料分引いて4,590ダイヤ
4コーデ目 260回(7,800ダイヤ)
※無料分引いて7,440ダイヤ
5コーデ目 330回(9,900ダイヤ)
※無料分引いて9,540ダイヤ

限定セットコーデを入手するには、まず一定数のガチャを引こう。毎日1回(30ダイヤ分)無料なので、イベント期間中に12回(360ダイヤ分)のガチャが無料で引ける。

画面内の蝶をタップして入手する

画面内の蝶をタップして入手

ガチャを一定回数引くと、画面内に蝶が出現する。蝶をタップすると画面内に鏡が表示され、限定セットコーデがランダムで入手できる仕組みだ。

ガチャ画面右上「鏡の箱」をタップする

鏡の世界

イベントガチャを20回引く度に、特別メインコーデのアイテムが排出されるガチャを1回引ける。セットコーデを完成させるには11回引かなければならないので、イベントガチャを220回引く必要がある。

カスタマイズコーデの入手方法

「夢の記念館」でカスタマイズする

カスタマイズ可能なサブコーデを入手すると、別コンテンツ「夢の記念館」でカスタマイズが可能になる。ただし、カスタマイズするには、イベントガチャで引ける「フィルム」が必要だ。

コーデのコンプに必要なダイヤ数

以下は、イベントガチャで排出されるダイヤを含めない計算です。予めご了承ください。

入手するセットコーデの数によって変わる

コーデの入手に必要なダイヤ数
1コーデ目 750ダイヤ
※無料分引いて390ダイヤ
2コーデ目 2,250ダイヤ
※無料分引いて1,890ダイヤ
3コーデ目 4,950ダイヤ
※無料分引いて4,590ダイヤ
4コーデ目 7,800ダイヤ
※無料分引いて7,440ダイヤ
5コーデ目 9,900ダイヤ
※無料分引いて9,540ダイヤ

セットコーデをコンプするには、上記のダイヤが必要だ。セットコーデの種類はランダム排出だが、3コーデ目までに「狡い夢魔」が必ず排出される。

「光追う翼」コンプには6,240ダイヤが必要

特別メインコーデ「光追う翼」をコンプするには、イベントガチャを220回引かなければならない。イベント期間中無料で12回引けるので、不足分を追加するのに6,240ダイヤが必要だ。

イベント限定セットコーデ一覧

光追う翼

光追う翼

黄金の舞

黄金の舞

狡い夢魔

狡い夢魔

薔薇色の旅

薔薇色の旅

夜明けの先

夜明けの先

烈火の狩人

烈火の狩人

イベント「劇団の夜」攻略TOP

イベント関連情報

記憶の館

記憶の館

開催期間
2020年10月28日(水)5:00~10月30日(金)23:59

「記憶の館」は、過去のチャージ特典が販売されるイベントだ。未所持のチャージ特典のみ表示されるので、人によって表示されるものが異なる。

イベント「記憶の館」の攻略