神ゲー攻略のイチオシ記事!
▶セレクションボックスミニ発売!▶ドリームURチケット詳細▶やっと来た!丸藤翔登場!

【デュエルリンクス】「コンボファイター」の評価と使い道・入手方法

遊戯王デュエルリンクスのコンボファイターの評価と入手を掲載!コンボファイターの効果と相性のいいカードからオススメデッキも確認しよう。遊戯王デュエルリンクスを攻略する参考にどうぞ!

コンボファイター

総合評価

コンボファイターの総合評価を紹介

評価
5.5/10.0点

基本情報

コンボファイターの基本情報を紹介。

カード名 コンボファイター 種類 モンスター
レアリティ N レベル ★4
属性 種族 戦士
ATK 1600 DFE 800
効果
このカードがフィールド上に表側表示で存在する時に自分ターンのメインフェイズ1でチェーンが発生した場合、このターンのみこのカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃する事ができる。

カード一覧

強い点・使い道

コンボファイターの強い点を紹介

チェーンで二回攻撃

メイン1でチェーンが成功したならば、コンボファイターはそのターン二回攻撃ができるようになる。チェーンを組みやすいカードを入れて二回攻撃をさせよう。

弱い点・使えない点

コンボファイターの弱い点を紹介

コンボマスターの下位

ステータスの低くなったコンボマスター。二回攻撃を持っていても攻撃力が低いので戦闘での活躍は難しい。攻撃力を上昇させるカードにチェーンして高火力で二回攻撃を決めよう。

相性のいいカード

コンボファイターと相性のいいカードを紹介

ライジング・エナジー メタル化・魔法反射装甲
ライジング・エナジー 遊戯王 メタル化・魔法反射装甲

チェーンしやすい強化カード

メタル化の装備にチェーンしてライジング・エナジーを使って攻撃力をブーストできる。チェーン発生させているので二回攻撃も可能。

入手方法

コンボファイターの入手方法を紹介

対象パック ワンダー・オブ・ザ・スカイ
ドロップ 入手不可
カード・トレーダー 入手不可
レベルアップ報酬 入手不可