神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
▶"揺れる想いの明日香"がGXワールドに出現!NEW▶決闘年代記GX開催中!降雷皇ハモンをゲットしよう!▶一部スキルの仕様が変更!7/19〜▶リミットレギュレーション更新!7/26〜▶21弾「サイバネティックリベリオン」収録カード▶WCS2019記念チケットが配布!

「コンボファイター」の評価と入手方法・採用デッキ

更新日時

遊戯王デュエルリンクスの「コンボファイター」の評価と入手方法・採用デッキを紹介!「コンボファイター」を使用したデッキや「コンボファイター」の関連カードを掲載している。デッキ構築の参考にしていただきたい。

コンボファイター

「コンボファイター」の評価と基本情報

「コンボファイター」の評価

評価
5.0/10.0点

「コンボファイター」の詳細

分類 モンスター / 効果
レアリティ N
レベル ★4
属性
種族 戦士
ATK / DEF 1600 / 800
効果
このカードがフィールド上に表側表示で存在する時に自分ターンのメインフェイズ1でチェーンが発生した場合、このターンのみこのカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃する事ができる。

「コンボファイター」の入手方法

入手方法
ワンダーオブザスカイ ワンダーオブザスカイ

「コンボファイター」の特徴

チェーンで二回攻撃

メイン1でチェーンが成功したならば、コンボファイターはそのターン二回攻撃ができるようになる。チェーンを組みやすいカードを入れて二回攻撃をさせよう。

「コンボファイター」使用時の注意点

コンボマスターの下位

ステータスの低くなったコンボマスター。二回攻撃を持っていても攻撃力が低いので戦闘での活躍は難しい。攻撃力を上昇させるカードにチェーンして高火力で二回攻撃を決めよう。

「コンボファイター」の関連カード

「コンボファイター」と相性がいいカード

カード 解説
ライジング・エナジー
ライジング・エナジー
遊戯王メタル化・魔法反射装甲
遊戯王メタル化・魔法反射装甲