神ゲー攻略班のおすすめ記事を紹介!
最強デッキランキング【10月7日更新!】
DDキャッスル覇王編攻略
幻奏デッキのレシピと回し方
ハーピィデッキのレシピと回し方
事前登録でアマギフ1,000円分が当たるチャンス

【遊戯王デュエルリンクス】最強スキルランキング

『遊戯王デュエルリンクス』の最強スキルランキングを紹介。現環境で強いスキルを調べる際の参考にどうぞ。

遊戯王アイキャッチ_スキルランキング

注意
格付けは、執筆時点のスキル効果を元に作成されています。

最強スキル:Sランク

オノマト変化

習得キャラ
九十九遊馬&アストラル
効果
手札の「ズババ」「ガガガ」「ゴゴゴ」「ドドド」カード2枚をデッキに戻し、デッキから「ズババ」「ガガガ」「ゴゴゴ」「ドドド」モンスター2体を手札に加える。(同名カードは1枚まで)。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

オノマトデッキの事故率を大幅に下げる

不純物が少ないオノマトデッキでは、初手に「ズババ」「ガガガ」「ゴゴゴ」「ドドド」カードが2枚以上揃いやすい。したがって、スキル使用により初動に必要な札をデッキから持ってこれるため、事故率がほぼ0%になるぶっ壊れスキルだ。

代表的な使用デッキ

オノマト変化を使用したデッキ
ガガガデッキ
オノマト
無課金ガガガデッキ
無課金オノマト

オノマト変化の詳細

ディスティニー・ドロー

習得キャラ
闇遊戯
効果
自分のライフポイントが2000減った後に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、任意のカードをドローする。このスキルはデュエル中1度しか使用できない。

デッキの中の好きなカードをドローできる

「ディスティニー・ドロー」は、ライフポイントが2000減った時に1度だけ、ドローフェイズにデッキから好きなカードをドローできるスキル。

1枚しか入れていないカードも強引に引くことができるため、デッキの対応力を上げやすい。状況に合わせて魔法カードや罠カード、モンスター等を自由に選んでドローしよう。

代表的な使用デッキ

ディスティニー・ドローを使用したデッキ
炎王デッキ
炎王
月光デッキ
月光

ディスティニー・ドローの詳細

最強スキル:Aランク

進化した最強ドラゴン

習得キャラ
海馬瀬人DSOD
効果
自分のエクストラデッキに「青眼の究極竜」「真青眼の究極竜」「青眼の双爆裂龍」が入った状態でデュエルが始まる。また、3ターン目移行に手札の「青眼の白龍」2体を相手に見せて1度だけ使用できる。デッキ外から「融合」を手札に加える。

手札事故が一気に強ハンになるスキル

「進化した最強ドラゴン」は、ブルーアイズデッキ特有の、初手に上級が固まるという事故ハンドを一気に強ハンドに変えてしまうスキル。スキルで「青眼の双爆裂龍」などがEXデッキに加わるため、EXデッキに余裕ができる点も評価ポイントだ。

代表的な使用デッキ

進化した最強ドラゴンを使用したデッキ
ブルーアイズツインバーストデッキ
ブルーアイズツインバースト
ネオブルーアイズデッキ
ネオブルーアイズ

進化した最強ドラゴンの詳細

絆の力!

習得キャラ
武藤遊戯遊城十代遊城十代/ユベルヨハン・アンデルセン不動遊星
効果
自ターン終了時まで、自分のフィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のモンスターの数×100ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

汎用性が高い打点補助スキル

「絆の力!」は、使用デッキを選ばない汎用性が高いスキルだ。特に、個々のモンスターの打点が低く展開力が高いデッキとは非常に好相性で、相手の高打点モンスターを突破するために利用価値が高い。

代表的な使用デッキ

絆の力!を使用したデッキ
ハーピィデッキ
ハーピィ
磁石の戦士
磁石の戦士

絆の力!の詳細

サイバー流奥義

習得キャラ
ヘルカイザー亮
効果
自分のライフポイントが3000以下になった後に1度だけ使用できる。4000を下回っているライフポイント1000につき1体、デッキ外から「プロト・サイバー・ドラゴン」をフィールド上に攻撃表示で出す。
このスキルでフィールドに出した「プロト・サイバー・ドラゴン」はリリースできず、融合召喚以外の素材にできない。

プロトサイバードラゴンを最大3体出せる

このスキルは最大3体の「プロト・サイバー・ドラゴン」を場に出せる。このスキルで出す「プロト・サイバー・ドラゴン」は、召喚時のチェーンブロックを作らないため、安全に出せるのが特徴。

サイバードラゴンデッキにおいて「キメラテック・ランページ・ドラゴン」の素材に使うのが主な役割だが、攻撃可能な点を活かし「サイバー・ドラゴン・フィーア」を召喚すれば、3体合計4000オーバーのワンキルダメージを狙う事もできる。

代表的な使用デッキ

サイバー流奥義を使用したデッキ
サイバードラゴンデッキ
サイバードラゴン

サイバー流奥義の詳細

鮫の領域

習得キャラ
神代凌牙
効果
自分フィールド上の全ての水属性モンスターのレベルをターン終了時まで4にする。このスキルはターン中に1度かつ、デュエル中に2度まで使用できる。このスキルはデッキ・エクストラデッキのモンスターが水属性モンスターのみのデッキを設定してデュエルを開始した場合のみ使用できる。

エクシーズ召喚を容易にする強スキル

「鮫の領域」は、自分フィールドの水属性モンスター全てのレベルを4にすることにより、ランク4エクシーズを容易にする。特に、相手の墓地効果を封じる「深淵に潜む者」を手軽に出せるため、スキル修正がなされない限り常に使う価値が高いスキルだ。

代表的な使用デッキ

鮫の領域を使用したデッキ
海皇デッキ
領域海皇
無課金シャークデッキ
無課金シャーク

鮫の領域の詳細

ゼアルエクシーズ・チェンジ

習得キャラ
九十九遊馬&アストラル
効果
自分のライフポイントが2000以下の場合、自分ターン開始時に適用される。遊馬とアストラルでオーバーレイ・ネットワークを構築!「ゼアル」となる!
変身後、さらに下記の効果をそれぞれ1度だけ使用できる。
●自分フィールドに「エクシーズ・チェンジ・タクティクス」を1枚表側表示で置く。さらに、自分のライフポイントを2000にできる。
●自分の墓地の「希望皇ホープ」モンスターを全てエクストラデッキに戻す。

LP調整で確定ホープレイワンキルが可能

スキル発動後、レベル4モンスターを2体並べれば「No39希望皇ホープ」経由で「CNo39希望皇ホープレイ」をエクシーズ召喚できる。ホープレイを出す過程でLPが1000以下になるため、ホープレイの効果で相手モンスターの打点を0にしてワンキルできる超強力スキルだ。

代表的な使用デッキ

ゼアルエクシーズ・チェンジを使用したデッキ
六武衆デッキ
六武衆
呪眼デッキ
呪眼

ゼアルエクシーズ・チェンジの詳細

あなたが選ぶ最強スキルは?

キャラクター別スキル一覧