神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
最強デッキランキング【11/16更新!】
KCカップおすすめデッキ【1st 開幕!】
累計50億デュエル突破記念CP【ドリームUR配布!】
ドリームURおすすめ一覧【11/12配布!】

【遊戯王デュエルリンクス】最強スキルランキング

編集者
恋次郎
更新日時

『遊戯王デュエルリンクス』の最強スキルランキングを紹介。現環境で強いスキルを調べる際の参考にどうぞ。

最強スキルランキングバナー

注意
格付けは、執筆時点のスキル効果を元に作成されています。

最強スキル:Sランク

サイバー流奥義

サイバー流奥義
習得キャラ
ヘルカイザー亮
ヘルカイザー亮
効果
自分のライフポイントが3000以下になった後に1度だけ使用できる。4000を下回っているライフポイント1000につき1体、デッキ外から「プロト・サイバー・ドラゴン」をフィールド上に攻撃表示で出す。
このスキルでフィールドに出した「プロト・サイバー・ドラゴン」はリリースできず、融合召喚以外の素材にできない。

プロトサイバードラゴンを最大3体出せる

このスキルは最大3体の「プロト・サイバー・ドラゴン」を場に出せる。このスキルで出す「プロト・サイバー・ドラゴン」は、召喚時のチェーンブロックを作らないため、安全に出せるのが特徴。

サイバードラゴンデッキにおいて「キメラテック・ランページ・ドラゴン」の素材に使うのが主な役割だが、攻撃可能な点を活かし「サイバー・ドラゴン・フィーア」を召喚すれば、3体合計4000オーバーのワンキルダメージを狙う事もできる。

代表的な使用デッキ

サイバードラゴンデッキ
サイバードラゴンデッキ

サイバー流奥義の詳細

最強スキル:Aランク

ディスティニー・ドロー

ディスティニー・ドロー
習得キャラ
自分のライフポイントが2000減った後に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、任意のカードをドローする。このスキルはデュエル中1度しか使用できない。

デッキの中の好きなカードをドローできる

「ディスティニー・ドロー」は、ライフポイントが2000減った時に1度だけ、ドローフェイズにデッキから好きなカードをドローできるスキル。

1枚しか入れていないカードも強引に引くことができるため、デッキの対応力を上げやすい。状況に合わせて魔法カードや罠カード、モンスター等を自由に選んでドローしよう。

代表的な使用デッキ

エレメント召喚獣デッキ
エレメント召喚獣デッキ

ディスティニー・ドローの詳細

レベル上昇

レベル上昇
習得キャラ
クロウ・ホーガン十六夜アキ龍亞不動遊星ジャック・アトラス龍可セラレクス・ゴドウィンカーリー渚
効果
手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベル分だけ上がる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

早いターンで大型Sモンスターが出せる

1ターン目から大型シンクロモンスターを出すために採用されるスキル。特に「炎神不知火」などの破壊耐性持ちフィニッシャーが早期で出てくると対処しにくい上、使用者側が主導権を握りやすいため強力。

代表的な使用デッキ

不知火デッキ
不知火デッキ

レベル上昇の詳細

あなたが選ぶ最強スキルは?