KCカップ開催中!おすすめ記事を紹介
最強デッキランキング【4月6日更新!】
KCおすすめデッキと報酬【随時更新中!】
ハーピィデッキ【ネオス型レシピ掲載!】
堕天使デッキ【マッハ入りレシピ掲載!】

【遊戯王デュエルリンクス】最強スキルランキング

編集者
恋次郎
更新日時

『遊戯王デュエルリンクス』の最強スキルランキングを紹介。現環境で強いスキルを調べる際の参考にどうぞ。

最強スキルランキングバナー

注意
格付けは、執筆時点のスキル効果を元に作成されています。

最強スキル:Sランク

オノマト変化

習得キャラ
九十九遊馬&アストラル
九十九遊馬&アストラル
効果
手札の「ズババ」「ガガガ」「ゴゴゴ」「ドドド」カード2枚をデッキに戻し、デッキから「ズババ」「ガガガ」「ゴゴゴ」「ドドド」モンスター2体を手札に加える。(同名カードは1枚まで)。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

オノマトデッキの事故率を大幅に下げる

不純物が少ないオノマトデッキでは、初手に「ズババ」「ガガガ」「ゴゴゴ」「ドドド」カードが2枚以上揃いやすい。したがって、スキル使用により初動に必要な札をデッキから持ってこれるため、事故率がほぼ0%になるぶっ壊れスキルだ。

代表的な使用デッキ

オノマト変化を使用したデッキ
ガガガデッキ
オノマト
無課金ガガガデッキ
無課金オノマト

オノマト変化の詳細

最強スキル:Aランク

ディスティニー・ドロー

習得キャラ
自分のライフポイントが2000減った後に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、任意のカードをドローする。このスキルはデュエル中1度しか使用できない。

デッキの中の好きなカードをドローできる

「ディスティニー・ドロー」は、ライフポイントが2000減った時に1度だけ、ドローフェイズにデッキから好きなカードをドローできるスキル。

1枚しか入れていないカードも強引に引くことができるため、デッキの対応力を上げやすい。状況に合わせて魔法カードや罠カード、モンスター等を自由に選んでドローしよう。

代表的な使用デッキ

ディスティニー・ドローを使用したデッキ
堕天使デッキ
堕天使
炎王デッキ
炎王
月光デッキ
月光

ディスティニー・ドローの詳細

進化した最強ドラゴン

習得キャラ
海馬瀬人DSOD
海馬DSOD
効果
自分のエクストラデッキに「青眼の究極竜」「真青眼の究極竜」「青眼の双爆裂龍」が入った状態でデュエルが始まる。また、3ターン目移行に手札の「青眼の白龍」2体を相手に見せて1度だけ使用できる。デッキ外から「融合」を手札に加える。

手札事故が一気に強ハンになるスキル

「進化した最強ドラゴン」は、ブルーアイズデッキ特有の、初手に上級が固まるという事故ハンドを一気に強ハンドに変えてしまうスキル。スキルで「青眼の双爆裂龍」などがEXデッキに加わるため、EXデッキに余裕ができる点も評価ポイントだ。

代表的な使用デッキ

進化した最強ドラゴンを使用したデッキ
ブルーアイズツインバーストデッキ
ブルーアイズツインバースト
ネオブルーアイズデッキ
ネオブルーアイズ

進化した最強ドラゴンの詳細

サイバー流奥義

習得キャラ
ヘルカイザー亮
ヘルカイザー亮
効果
自分のライフポイントが3000以下になった後に1度だけ使用できる。4000を下回っているライフポイント1000につき1体、デッキ外から「プロト・サイバー・ドラゴン」をフィールド上に攻撃表示で出す。
このスキルでフィールドに出した「プロト・サイバー・ドラゴン」はリリースできず、融合召喚以外の素材にできない。

プロトサイバードラゴンを最大3体出せる

このスキルは最大3体の「プロト・サイバー・ドラゴン」を場に出せる。このスキルで出す「プロト・サイバー・ドラゴン」は、召喚時のチェーンブロックを作らないため、安全に出せるのが特徴。

サイバードラゴンデッキにおいて「キメラテック・ランページ・ドラゴン」の素材に使うのが主な役割だが、攻撃可能な点を活かし「サイバー・ドラゴン・フィーア」を召喚すれば、3体合計4000オーバーのワンキルダメージを狙う事もできる。

代表的な使用デッキ

サイバー流奥義を使用したデッキ
サイバードラゴンデッキ
サイバードラゴン

サイバー流奥義の詳細

鮫の領域

習得キャラ
神代凌牙
神代凌牙
効果
自分フィールド上の全ての水属性モンスターのレベルをターン終了時まで4にする。このスキルはターン中に1度かつ、デュエル中に2度まで使用できる。このスキルはデッキ・エクストラデッキのモンスターが水属性モンスターのみのデッキを設定してデュエルを開始した場合のみ使用できる。

エクシーズ召喚を容易にする強スキル

「鮫の領域」は、自分フィールドの水属性モンスター全てのレベルを4にすることにより、ランク4エクシーズを容易にする。特に、相手の墓地効果を封じる「深淵に潜む者」を手軽に出せるため、スキル修正がなされない限り常に使う価値が高いスキルだ。

代表的な使用デッキ

鮫の領域を使用したデッキ
海皇デッキ
領域海皇
無課金シャークデッキ
無課金シャーク

鮫の領域の詳細

あなたが選ぶ最強スキルは?

キャラクター別スキル一覧