神ゲー攻略班のおすすめ記事を紹介!
D-HEROデッキのレシピと回し方
ハーピィデッキのレシピと回し方
レッドアイズデッキのレシピと回し方

【遊戯王デュエルリンクス】柊柚子(ひいらぎゆず)の解放条件とドロップスキル/レベルアップカード

遊戯王デュエルリンクスにおける柊柚子(ひいらぎゆず)の解放条件(出現方法)とスキル、レベルアップカードや初期デッキなどを紹介。柊柚子を使用したおすすめデッキも掲載しているので、柊柚子を使用する際の参考にどうぞ。

柊柚子

柊柚子関連記事
柊柚子解放条件 柊柚子レベル40攻略デッキ

柊柚子の基本情報と解放条件

登場作品と解放・ゲット条件

柊柚子

登場作品 遊☆戯☆王ARC-V
解放条件 ・ARC-Vステージ[10]に到達
キャラゲット
ミッション
デュエルワールドで「柊柚子」にデュエルで1回勝利する

エースカード

エースカード 効果
幻奏の華歌聖ブルーム・ディーヴァ 幻奏の華歌聖ブルーム・ディーヴァ「幻奏の音姫」モンスター+「幻奏」モンスター
①:このカードは戦闘・効果では破壊されず、このカードの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になる。②:このカードが特殊召喚されたモンスターと戦闘を行ったダメージ計算後に発動できる。その相手モンスターとこのカードの、元々の攻撃力の差分のダメージを相手に与え、その相手モンスターを破壊する。

スキルで使用可能

エースカードの「幻奏の華歌聖ブルーム・ディーヴァ」は、スキル「融合する音姫」にてデッキ内に1枚加わる。所持していない場合でも融合召喚は可能だ。

柊柚子のスキル

スキル名 入手方法/効果
融合する音姫 Lv.1デュエル開始時に、自分のデッキに「幻奏の歌姫ソプラノ」「クリスタル・ローズ」を1枚ずつ追加する。さらに自分のエクストラデッキに「幻奏の華歌聖ブルーム・ディーヴァ」を1枚追加する。また、自分フィールド上に「クリスタル・ローズ」が存在する場合にデュエル中1度のみ使用できる。除外されている自分の融合モンスターを全てエクストラデッキに戻す。
ドローリザーブ Lv.13自分の最初のターンのメインフェイズ開始時に使用できる。手札を3枚デッキに戻す。次の自分ターンの通常ドローは3枚になる。
歌姫から音姫へ Lv.20自分フィールド上に表側表示で存在する、元々のカード名に「幻奏」と名の付くモンスター1体を墓地へ送り、墓地へ送ったモンスターの元々のレベルより高いレベルの「幻奏の音姫」モンスター1体をデッキ・墓地から選んで自分フィールドに出す。このスキルは自分のデッキ・エクストラデッキのモンスターが全て「幻奏」モンスターのデッキを設定してデュエルを開始した場合に、デュエル中1度のみ使用できる。
スローテンポ レジェンド・デュエリスト戦/PVP報酬自分が戦闘ダメージを受けた次の自分ターンに使用できる。次の相手ターン中、相手が最初に通常召喚したモンスター1体は攻撃できない。このスキルはデュエル中1度しか使用できない。
強く響くディーヴァ レジェンド・デュエリスト戦/PVP報酬手札のカードを1枚デッキに戻し、デッキ外から「フォルテッシモ」1枚を自分フィールド上に表側表示で出す。このスキルは自分のデッキ・エクストラデッキのモンスターが全て「幻奏」モンスターのデッキを設定してデュエルを開始した場合に、デュエル中1度のみ使用できる。
ペンデュラム・エクストラ・リセット レジェンド・デュエリスト戦/PVP報酬自分のエクストラデッキに表側表示で存在するペンデュラムモンスターを全てデッキに戻す。自分のエクストラデッキに表側表示で存在する融合・シンクロ・エクシーズのペンデュラムモンスターを全て裏側表示にする。このスキルはデュエル中1度しか使用できない。
ペンデュラム・リカバー レジェンド・デュエリスト戦/PVP報酬自分のライフポイントをそのターンペンデュラム召喚したモンスターの数☓500増やす。このスキルはデュエル中1度しか使用できない。
リサイタル! レジェンド・デュエリスト戦/PVP報酬自分フィールド上に「幻奏」モンスター全ての攻撃力は、自分フィールド上に存在する「幻奏」モンスターの数☓100ポイントアップする。
聖なる守護 レジェンド・デュエリスト戦/PVP報酬自分のターン中、自分への戦闘ダメージは0になる。
天使の微笑み レジェンド・デュエリスト戦/PVP報酬ドローフェイズに自分が通常のドローで天使族モンスターをドローした場合、そのカードを相手に見せ1000ライフポイント回復する。
ドローセンス:光 レジェンド・デュエリスト戦/PVP報酬自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで光属性モンスターをドローする。
光の軌跡ペンデュラム召喚 レジェンド・デュエリスト戦/PVP報酬デュエル開始時に自分のフィールドにペンデュラムゾーンを追加する。このスキルはペンデュラムモンスターが12枚以上存在するデッキを設定してデュエルを開始した場合のみ適用される。(エクストラデッキは含まない)
融合の使い手 レジェンド・デュエリスト戦/PVP報酬自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。自分は手札を1枚デッキに戻し、デッキ外から「融合」を手札に加える。このスキルはデュエル中2度しか使用できない。

柊柚子のレベルアップ報酬

レベル 報酬
Lv.1 スキル「融合する音姫
Lv.2 ジェム×5
Lv.3 カード「召喚師ライズベルト
Lv.4 ジャム×10
Lv.5 デッキ枠(柊柚子)
Lv.6 ジェム×15
Lv.7 カード「調星師ライズベルト
Lv.8 デッキ枠(柊柚子)
Lv.9 ジェム×20
Lv.10 カード「レイン・ボーズ
Lv.11 UR/SRチケット
Lv.12 ジェム×35
Lv.13 スキル「」
Lv.14 カード「召喚師ライズベルト
Lv.15 ジェム×50
Lv.16 カード「調星師ライズベルト
Lv.17 ジェム×60
Lv.18 カード「レイン・ボーズ
Lv.19 ジェム×75
Lv.20 スキル「歌姫から音姫へ
Lv.21 カード「召喚師ライズベルト
Lv.22 ジェム×100
Lv.23 カード「レイン・ボーズ
Lv.24 ジェム×120
Lv.25 カード「調星師ライズベルト
Lv.26 ジェム×150
Lv.27 デッキ枠(柊柚子)
Lv.28 ジェム×200
Lv.29 ジェム×250
Lv.30 カード「オスティナート

柊柚子(ひいらぎゆず)は育成するべき?

幻奏デッキを組むなら育成すべき

おすすめレベルアップ報酬
オスティナート
オスティナート

柊柚子は「幻奏デッキ」を組むならレベルを上げるべきだ。レベルアップ報酬にはデッキ融合ができる「オスティナート」が含まれている。手札や場に素材がなくても融合できるパワーカードだ。

セレクションボックスプチ1と好相性

セレクションボックスプチ1

柊柚子は幻奏デッキ関連のスキル・カード報酬が多い。「セレクションボックスプチ1」の収録カードで幻奏デッキの主要パーツがほぼ揃うため、幻奏デッキを組みたい場合は購入しよう。

セレクションボックスプチ1の注目カード

柊柚子(ひいらぎゆず)の初期デッキ

メイン カード 20 モンスター 15 魔法 4 罠 1
ミューズの天使 ミューズの天使 ミューズの天使 音女 音女 音女
テンダネス テンダネス テンダネス ハッピー・ラヴァー ハッピー・ラヴァー ハッピー・ラヴァー
ダンシング・エルフ ダンシング・エルフ ダンシング・エルフ 神星なる領域 銀の弓矢 天空の宝札
天空の泉 天使の手鏡
カード名 枚数
ミューズの天使 3
音女 3
テンダネス 3
ハッピー・ラヴァー 3
ダンシング・エルフ 3
神星なる領域 1
銀の弓矢 1
天空の宝札 1
天空の泉 1
天使の手鏡 1

ARC-Vワールド関連記事

遊戯王バナー_ARCV関連リンク

ARC-Vワールド関連記事
ARC-Vワールド最新情報 ARC-Vワールド攻略まとめ
全キャラクター解放条件一覧 隠しキャラ一覧
ペンデュラム召喚のやり方 榊遊矢レベル40攻略
柊柚子レベル40攻略 権現坂昇レベル40攻略
沢渡シンゴレベル40攻略
ARC-V関連デッキ
幻奏デッキ 妖仙獣デッキ
DDDデッキ 超重武者デッキ
オッドアイズデッキ ペンデュラムデッキ
魔術師デッキ EMデッキ
無課金DDDデッキ 無課金超重武者デッキ
無課金ペンデュラムデッキ
ARC-Vワールド関連イベント
みんなでペンデュラム召喚 異次元を制する力
ARC-V登場キャラクター
榊遊矢
榊遊矢
柊柚子
柊柚子
権現坂昇
権現坂昇
沢渡シンゴ
沢渡シンゴ
赤馬零児
赤馬零児

ARC-Vワールド最新情報