【遊戯王デュエルリンクス】速報まとめ【最新情報】

「ファントムオブリベリオン」発売決定!
最強デッキランキング
ユートイベント「漆黒のエクシーズ使い」
セレクションボックスVol.5発売中!

『遊戯王デュエルリンクス』の最新情報をいち早くお届け!速報/最新イベント情報/噂など、遊戯王デュエルリンクスの最新情報を更新!

速報

デュエルリンクス最新情報まとめ

「ファントムオブリベリオン」発売決定!

ファントムオブリベリオン

攻略班 一言コメント
科学特殊兵 2月1日発売の第38弾ミニBOXです!現在開催中のユートイベントと合わせる形で、幻影騎士団カードが多く収録されています。

ファントムオブリベリオンで作れるデッキ

デッキ 評価/解説
フォトンデッキ
フォトン
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
フォトンデッキは、レベル4モンスターの効果で横展開しエクシーズ召喚に繋げてビートしていくデッキ。下級モンスターのATKが2000を超えることが多いため、エクシーズ召喚ができない時は「銀河眼の光子竜」でビートする動きも可能だ。
幻影騎士団デッキ
幻影騎士団
【構築難易度】-【解説】
「幻影騎士団」モンスターを展開し、ランク3・4のエクシーズ召喚につなげて戦うデッキ。

ファントムオブリベリオンは買うべき?

ユートゲットイベントが開催!

漆黒のエクシーズ使い

攻略班 一言コメント
科学特殊兵 ARC-Vの人気キャラ「ユート」がついに実装!ユートの愛用デッキ幻影騎士団も同時に実装です。期間は1月24日から約10日間です。周回デッキを利用して効率よく攻略しましょう。

ユートイベントの目玉報酬

注目の新規カード
幻影剣 幻影剣ポイント
自身を墓地から除外し、墓地の幻影騎士団モンスターを蘇生する罠カード。展開がメインとなる幻影騎士団デッキの貴重なサポートカードだ。
幻影死槍 幻影死槍ポイント
自身を墓地から除外し、闇属性モンスターに破壊耐性を付与する永続魔法。闇属性中心の幻影騎士団デッキでモンスター維持力を高めてくれるカードだ。

漆黒のエクシーズ使い攻略とハイスコアデッキ

「セレクションボックスVol.5」発売中!

セレクションボックスVol.5

攻略班 一言コメント
科学特殊兵 新年一発目のセレクションボックスBOXが発売!先行収録カードに加え、いろいろなテーマカードが再録されており初心者に優しいBOXとなってます。

セレクションボックスVol.5で作れるデッキ

新パックで作れるデッキ一覧
ウィッチクラフトデッキ
Wクラフト
DDDデッキ
DDD
妖仙獣デッキ
妖仙獣
ブラックマジシャンデッキ
ブラックマジシャン
バスターブレイダーデッキ
バスターブレイダー
カオス・ソルジャーデッキ
カオス・ソルジャー

セレクションボックスVol.5の評価

「超魔導の剣士」発売中!

超魔導の剣士

攻略班 一言コメント
科学特殊兵 1月12日発売のストラクチャーデッキEX!ブラック・マジシャンやブルーアイズデッキが強化されます。5周年キャンペーン情報も合わせてチェックしましょう!

超魔導の剣士で作れるデッキ

デッキ 評価/解説
ブルーアイズツインバーストデッキ
ブルーアイズ
【構築難易度】★★★★★【解説】
スキル「進化した最強ドラゴン」を利用し高打点ブルーアイズモンスターを並べてビートする。
ブラックマジシャンデッキ
ブラックマジシャン
【構築難易度】★★★★★【解説】
除去とサーチを兼ね備えた「黒の魔導陣」を駆使して戦う「ブラック・マジシャン」デッキ。
ブルーアイズデッキ
ブルーアイズ
【構築難易度】★★★★★【解説】
「青眼の白龍」を何度も場に出し、通常モンスター最高の攻撃力で圧倒する。

超魔導の剣士は買うべき?

グローバル配信5周年キャンペーン開催

5周年キャンペーンまとめ

攻略班 一言コメント
科学特殊兵 グローバル配信5周年記念キャンペーンの詳細が告知されました!今回の目玉は「死者蘇生」実装。リリースと同時にリミット①が決定しています。

5周年記念キャンペーンまとめ

最新リミットレギュレーション適用!

リミットレギュレーション

攻略班 一言コメント
科学特殊兵 12月16日に最新リミットレギュレーションが適用!サンダードラゴンとハーピィデッキが大きな規制を受けています。なお、スキル修正についてはまだ未発表です。

リミットレギュレーション関連デッキ

リミットレギュレーション関連デッキ一覧
ハーピィデッキ
ハーピィ
サンダードラゴンデッキ
サンドラ
コアキメイルデッキ
コアキメイル
魔導書デッキ
魔導書

最新のリミットレギュレーション

ジャンフェスでマスターデュエル続報公開!

マスターデュエル速報まとめ

ジャンプフェスタ2022基本情報
期間 2021年12月18〜19日
開催場所 幕張メッセ国際展示場展示ホール1〜6F
入場料 無料
遊戯王サイト
(外部サイト)
ジャンプフェスタ2022

マスターデュエル速報まとめ

ゲートにプラシド追加!

プラシド

追加日 2021年11月24日(水)
目玉報酬 スパーク・ブレイカースパーク・ブレイカークラインの迷宮クラインの迷宮

プラシドの解放条件とレベルアップ報酬

遊戯と城之内の新スキル実装!

武藤遊戯DSOD 城之内克也DSOD
追加日 2021年11月12日(金)
追加スキル 儀式の使い手:超戦士レッドアイズ・ルーレット

新スキル獲得可能キャラ一覧

儀式の使い手:超戦士獲得可能キャラ
武藤遊戯DSOD
遊戯DSOD
武藤遊戯
武藤遊戯
闇遊戯
闇遊戯
レッドアイズ・ルーレット獲得可能キャラ
城之内克也DSOD
城之内DSOD
城之内克也
城之内克也

海馬瀬人DSODの新スキル実装!

海馬瀬人DSOD

追加日 2021年11月10日(水)14:00
追加スキル 王の記憶オベリスクの巨神兵【ミッション内容】
デュエリストロードDSODエリア6クリア

デュエリストロードDSOD攻略

遊戯王25周年記念キャンペーン開催中

遊戯王25周年記念キャンペーン

攻略班 一言コメント
科学特殊兵 原作「遊☆戯☆王」25周年を記念したキャンペーンが開催決定!大量のジェムやドリームチケットが配られるので期間中は欠かさずログインしましょう。

遊戯王25周年記念キャンペーン関連記事

遊戯王25周年記念キャンペーン関連記事一覧
25周年キャンペーンまとめ ドリームURおすすめカード
ドリームSRおすすめカード スキルチケットの使い方

遊戯王25周年記念キャンペーンまとめ

今後のイベントスケジュール

イベント予定 開催時期
KCカップ 2月3日〜2月14日
デスガイドのビンゴミッション 2月上旬
RAID DUEL 絶望の魔神! 2月中旬
デュエルクエスト 2月中旬
III(スリー)レジェンドゲート追加 2月中旬
ミッションサーキット 2月下旬
新キャラゲットイベント
(アンナ濃厚)
2月下旬
リサーチミッション 2月下旬

最新カード情報

「カオティック・ソルジャー」発売中

カオティックソルジャー

攻略班 一言コメント
科学特殊兵 11月12日発売の第37弾メインBOXです!KC前最後のBOXであり、あの「月の書」がついに常設BOXからゲット可能になりました!

カオティック・ソルジャーで作れるデッキ

デッキ 評価/解説
レッドアイズデッキ
レッドアイズ
【構築難易度】★★★★★【解説】
「真紅眼の黒刃竜」を融合召喚して攻める。サーチ手段が豊富で安定感がある。
武神デッキ
武神
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
墓地で効果が発動する「武神器」モンスターと、武神器を墓地へ送る「武神」モンスターで戦う。
オッドアイズデッキ
オッドアイズ
【構築難易度】★★☆☆☆【解説】
「天空の虹彩」でオッドアイズモンスターをサーチし、ペンデュラム召喚でオッドアイズを横展開してビートダウンするデッキ。
イグナイトデッキ
イグナイト
【構築難易度】★★★★★【解説】
レスキューラビットや予想GUYを使ってモンスターを大量展開し、エクシーズ召喚に繋げて戦うデッキ。
ネクロスデッキ
ネクロス
【構築難易度】★★★★☆【解説】
「影霊衣」儀式モンスターを場に出し、手札の「影霊衣」儀式モンスター効果で盤面を維持しながら戦うデッキ。
カオス・ソルジャーデッキ
カオス・ソルジャー
【構築難易度】★★★★★【解説】
レベル4の光・闇属性モンスターをデッキに加え、「超戦士の萌芽」による「超戦士カオス・ソルジャー」の儀式召喚を狙うデッキ。
リチュアデッキ
リチュア
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
レベル8のイビリチュアを儀式召喚して、効果を使って攻める。
森羅デッキ
森羅
【構築難易度】★★★★★【解説】
墓地で効果が発動する植物族モンスターを「森羅」モンスターの効果で墓地へ送り、フィールドを制圧するデッキ。重要カードの「森羅の水先リーフ」と「薔薇恋人」が共にLIMIT2に制限され、戦力を大きく削がれた。
化合獣デッキ
化合獣
【構築難易度】★★★★★【解説】
「完全燃焼」でデッキからデュアルモンスターを大量展開し、ランク8のエクシーズ召喚につなげて戦うデッキ。
占術姫デッキ
占術姫
【構築難易度】★★★★☆【解説】
ライトロード出張セットで墓地を肥やし、モンスターと魔法をサーチしながら儀式召喚に繋げるデッキ。

カオティック・ソルジャーの評価と注目カード

「イデアオブアーマゲドン」発売中

イデアオブアーマゲドン

攻略班 一言コメント
科学特殊兵 10月22日発売の第36弾ミニBOX!同時期に開催予定の赤馬零児イベントに合わせて、「DD」カードが多くURとSRに設定されています!

イデアオブアーマゲドンで作れるデッキ

デッキ 評価/解説
DDDデッキ
DDD
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
DDD融合モンスターを展開して攻める
オッドアイズデッキ
オッドアイズ
【構築難易度】★★☆☆☆【解説】
「天空の虹彩」でオッドアイズモンスターをサーチし、ペンデュラム召喚でオッドアイズを横展開してビートダウンするデッキ。
ペンデュラムデッキ
ペンデュラム
【構築難易度】★★★★★【解説】
ペンデュラム召喚でレベル6・7のモンスターを展開し、ランク6・7のエクシーズ召喚に繋げてビートダウンするデッキ。
EMデッキ
EM
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
EMペンデュラムカードの効果を利用しペンデュラム召喚および融合召喚で攻めるデッキ

イデアオブアーマゲドンの評価と注目カード

ストラクEX「DDDアポカリプス」発売中!

DDDアポカリプス

攻略班 一言コメント
科学特殊兵 10月22日発売のDDDストラクチャーデッキ!ミニBOX「イデアオブアーマゲドン」と赤馬零児キャラゲットイベントに続くDDDシリーズ強化です。

DDDアポカリプスで作れるデッキ

デッキ 評価/解説
DDDデッキ
DDD
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
DDD融合モンスターを展開して攻める

DDDアポカリプスは買うべき?

遊戯王マスターデュエル速報

TGS2021でマスターデュエル続報が公開!

TGS2021アイキャッチ

攻略班 一言コメント
科学特殊兵 2021年9月30日19:00からYoutubeで配信されたTokyo Game Show 2021のまとめです!見逃した人はアーカイブもご覧いただけます。また、21:00からは「遊戯王OCGチャンネル」で続きも放送しています。

TGS2021速報まとめ

デュエルリンクス速報まとめ

悪夢のファンサービス!

KCカップバナー▲悪夢のファンサービス攻略TOP
科学特殊兵 ライターコメント
IVイベント復刻!IVのキャラゲットに加えて、「ギミック・パペット」の新規報酬に注目です。
開催期間 2021/9/20 〜 9/27

目玉報酬

注目の新キャラ
フォー フォー解放条件と報酬9/21、14:00以降、累計イベントポイント1,300,000pt以上でレイドボスを1回討伐。
注目の新規カード
ギミック・パペットシザー・アーム ギミック・パペットシザー・アーム召喚時にデッキから「ギミック・パペット」を墓地に落とす効果を持つ。墓地ギミックが重要な「ギミックパペット」における貴重な墓地肥やしカードだ。
ギミック・パペット死の木馬 ギミック・パペット死の木馬自身を破壊して手札から「ギミック・パペット」モンスターを最大2体まで特殊召喚可能。エクシーズ召喚で攻める「ギミックパペット」デッキの貴重な展開札だ。

悪夢のファンサービス攻略TOP

配信4周年キャンペーン!

4周年▲グローバル配信イベントTOP
科学特殊兵 4周年記念キャンペーンの情報がついに公開!新ストラクやプレゼントなどお得なキャンペーンになっています。
開催期間 2021年1月12日

4周年記念キャンペーン詳細

遊戯王ゼアル追加キャンペーンまとめ

ゼアルロゴ
キャンペーンまとめ
ZEXAL関連記事一覧
全キャラ解放条件一覧 ゼアルキャラ解放条件一覧
ゼアルステージ攻略 隠しキャラ一覧
テラナイトデッキレシピ ガガガデッキレシピ
無課金テラナイトデッキレシピ 無課金ガガガデッキレシピ
九十九遊馬40攻略デッキ 九十九遊馬の報酬とスキル
武田鉄男40攻略デッキ 武田鉄男の報酬とスキル
観月小鳥40攻略デッキ 観月小鳥の報酬とスキル
シャイニングホープの評価 ガガガエクシーズの評価
エクシーズと相性の良いカード エクシーズ召喚のやり方
XYZ召喚100回おすすめデッキ ▶       -
科学特殊兵 ついに新ワールドが公開中!
「ZEXAL/ゼアル」攻略記事を順次更新中です!
実装日 2020/9/29

遊戯王ゼアル追加キャンペーンまとめ

プラシド出現イベント開催!

プラシド0316▲プラシド出現イベント攻略TOP
クラインの迷宮クラインの迷宮 A・ジェネクス・ボルキャノンジェネクス・ボルキャ
科学特殊兵 新キャラ出現イベント開催!今回は5Dsからプラシドが参戦です。キャラゲットではありませんが、たくさんデュエルして新規UR・SRをゲットしましょう。
開催期間 3/18 〜 3/25

プラシド出現イベント攻略TOP

天城カイトゲットイベント開催!

天城カイト0122▲天城カイトゲットイベント攻略TOP
フォトン・アドバンサーフォトン・アドバンサー No20蟻岩土ブリリアントNo20蟻岩土ブリリアント
天城カイト攻略 天城カイト40攻略
天城カイト解放条件とスキル -
科学特殊兵 ついにきた天城カイトキャラゲットイベント!新規報酬と合わせて必ずゲットしましょう!
開催期間 1/25 〜 2/3

天城カイト40攻略

ダッグデュエルイベント復刻!

タッグデュエル0115▲ダッグデュエルトーナメント攻略TOP
真紅眼の闇竜真紅眼の闇竜 ネオス・フォースネオス・フォース
タッグデュエル攻略TOP タッグデュエルのルール
ZEXAL杯 DM杯
科学特殊兵 伝統のタッグデュエルイベが復刻!今回はZEXAL杯も追加されそうです。
開催期間 1/19 〜 1/25

タッグデュエル攻略TOP

決闘年代記ダークシグナー編復刻!

ダークシグナー編▲決闘年代記ダークシグナー編攻略TOP
セイヴァー・デモン・ドラゴンセイヴァー・デモン スターダスト・シャオロンスターダスト・シャオロン
周回攻略まとめ 地縛神への挑戦攻略
科学特殊兵 5D'sイベント「決闘年代記:死闘!ダークシグナー編」が復刻!たくさんデュエルをして新規カード報酬とスキルをゲットしましょう。
開催期間 12/25 〜 1/5

決闘年代記ダークシグナー編攻略TOP

リサーチミッション開催中

リサーチミッション▲調査書攻略
暗黒の呪縛暗黒の呪縛 -
科学特殊兵 以前開催された「カーリー渚のデュエルリンクス取材!」のリメイクイベント!調査書をクリアして「暗黒の呪縛」やジェムをGETしましょう!
開催期間 12/25 〜 1/5

リサーチミッション攻略TOP

デュエルカーニバル復刻!

デュエルカーニバル▲デュエルカーニバル攻略TOP
スピード・キング☆スカル・フレイムスピード・キング☆ スカル・フレイムスカル・フレイム
デュエルカーニバル攻略
科学特殊兵 チーム対戦型の対人イベント!なかなか時間がかかりますが、根気強くポイントをためて新規報酬をゲットしましょう!
開催期間 12/15 〜 12/25

デュエルカーニバル攻略TOP

オブライエンゲットイベント開催!

DDキャッスル侵攻編▲DDキャッスル侵攻編攻略TOP
TheblazingMARSTheblazingMARS ラヴァルのマグマ砲兵ラヴァルのマグマ砲兵
DDキャッスル侵攻編攻略 オブライエン解放条件
科学特殊兵 ついにきたオブライエンゲットイベント!新規URの「TheblazingMARS」も注目報酬です。たくさんデュエルして必ずゲットしましょう!
開催期間 12/3 〜 12/15

DDキャッスル侵攻編攻略

次元領域デュエルイベント復刻!

レイドデュエル▲次元領域デュエルイベント攻略TOP
暗黒騎士ガイアオリジン暗黒騎士ガイアオリジン マジシャンズ・ヴァルキリアマジシャンズ・ヴァルキリア
武藤遊戯DSOD新スキル 超戦士カオス・ソルジャー
武藤遊戯DSOD攻略と報酬 武藤遊戯DSOD解放条件
科学特殊兵 武藤遊戯DSODの次元領域デュエルが復刻!ハイスコアデッキを駆使して新規URのガイアオリジンとマジシャンズ・バルキリアをGETしよう!
開催期間 11/23 〜 12/3

次元領域デュエルイベント攻略

50億デュエル突破記念CPまとめ

50億
キャンペーンまとめ
科学特殊兵 なんと累計50億デュエルを突破という偉業を達成した記念キャンペーンが突然始まりました!ドリームURを含めた報酬がとても豪華です!
終了日時 2020/11/30 23:59

50億デュエル突破記念キャンペーンまとめ

タッグデュエルトーナメント復刻

タッグデュエルトーナメント
タッグデュエルトーナメント攻略TOP
カチコチドラゴンカチコチドラゴン 魔獣皇帝ガーゼット魔獣皇帝ガーゼット
タッグデュエルルール 効率的なコインの集め方
科学特殊兵 タッグデュエルトーナメントが復刻!ガチャコインを集めて新規UR「カチコチドラゴン」やSR「魔獣皇帝ガーゼット」をゲットしよう。
開催期間 2020/11/5 〜 11/11

タッグデュエルトーナメント攻略

シャーク襲来!神代凌牙ゲットイベント開催

シャーク襲来
神代凌牙イベント攻略TOP
No17リバイス・ドラゴンNo17リバイス・ドラゴン シャーク・サッカーシャーク・サッカー
神代凌牙レベル40攻略 神代凌牙解放とレベルUP報酬
科学特殊兵 やっときたZEXALイベント!シャークに挑戦しまくってキャラゲットを目指そう!
開催期間 2020/10/28 〜 11/05

神代凌牙イベント攻略

オブライエン出現!イベント開催

オースチン・オブライエン
オブライエンイベント攻略TOP
インフェルノインフェルノ ヴォルカニック・エッジヴォルカニック・エッジ
オブライエンレベル40攻略 ヴォルカニックデッキのレシピ
科学特殊兵 長らくお待たせ!オースチン・オブライエンのイベントが開催!新規カードを漏らさず手に入れよう!
開催期間 2020/10/23 〜 10/31

オブライエン出現!イベント攻略

ライディング・デュエルGP開催

RDGP1014
RDGPイベント攻略TOP
波動竜騎士ドラゴエクィテス波動竜騎士ドラゴエクィテス インターセプト・デーモンインターセプト・デーモン
開催期間 2020/10/14 〜 10/22 13:59

ライディング・デュエルグランプリ攻略

激闘!フォーチュンカップ編 開催中

決闘年代記5Ds
決闘年代記5Ds攻略TOP
科学特殊兵 新カードの「サイコ・ウォールド」は強力なレベル4のサイキック族カードです!イベントを進めてGETしましょう。
開催期間 2020/9/22 〜 2020/9/28

激闘フォーチュンカップ攻略

KCカップ2020Sep. 開催

KCカップ
KCカップおすすめデッキ
開催期間 2020/9/8 〜 2020/9/21

KCGTの興奮冷めやらぬ中、次回の世界大会予選が開幕!
上位入賞を果たし、豪華報酬と大量のジェムをGETしよう!

KCカップおすすめのデッキ

進化したティラノ剣山出現!

進化したティラノ剣山
多様進化多様進化 エヴォルド・ラゴスクスエヴォルド・ラゴスクス
開催期間 9/1 14:00 〜

進化したティラノ剣山がGXワールドに出現!剣山を倒して、新カード「多様進化」や「エヴォルド・ラゴスクス」をゲットしよう!

進化したティラノ剣山40攻略

藍神ゲットイベント|次元領域決闘

藍神予告
レイド攻略デッキ
方界獣ダーク・ガネックス方界獣ダーク・ガネックス 方界法方界法
開催期間 8/28 16:30 〜

ついに藍神君ゲットイベントが開催!レイドデュエルをプレイして藍神をゲットしよう!

藍神レイドデュエル攻略

タッグデュエルトーナメント開催

タッグデュエルトーナメント00
タッグデュエルトーナメント攻略
スター・ブラストスター・ブラスト 聖地の守護結界聖地の守護結界
開催期間 8/19 16:30 〜

タッグデュエルトーナメントが復刻開催中!新UR「スター・ブラスト」をゲットしよう!!

タッグデュエルトーナメント攻略

DDキャッスル攻略編

DDキャッスル攻略編
DDキャッスル攻略まとめ
ダークネス・デストロイヤーダークネス・デストロイヤー コクーン・ヴェールコクーン・ヴェール
開催期間 8/13 14:00 〜

DDキャッスル攻略

最新リミット発表!!

リミットレギュレーション
リミットまとめ
適用日 2020/8/20 〜

8/20より最新のリミットレギュレーションが適用される。

リミットレギュレーションまとめ

龍亞と龍可のデュエルカーニバル

デュエルカーニバル
デュエルカーニバル攻略まとめ
隼の騎士 絶対防御将軍
開催期間 8/6 16:30 〜

デュエルカーニバル攻略

満足生放送【8月1日19時より】

鬼柳京介
満足生放送はこちら(Youtube)
放送日時 2020年8月1日 19時より

鬼柳ゲットイベントと新パック発売を記念して、今回も満足生放送が開催!チーム・サティスファクションから、鬼柳、遊星、ジャックが出演する。満足民はぜひチェックしよう!

鬼柳京介ゲットイベント【デュエリストロード】

鬼柳京介
満足さん攻略まとめ
インフェルニティデスドラゴン インフェルニティデストロイヤー
鬼柳京介の解放条件と報酬 ▶-
開催期間 7/27 16:30 〜

報酬の「インフェルニティ・デス・ドラゴン」「インフェルニティ・デストロイヤー」を入手しよう!ついに満足できる日が来たぞ!

デュエリストロード【満足イベ】攻略

謎のDホイーラー出現!

謎のDホイーラー予告
謎のDホイーラー攻略まとめ
機皇帝ワイゼル∞40攻略 謎のDホイーラー40攻略
TGパワー・グラディエイター TGタンク・ラーヴァ
開催期間 7/21 16:30 〜

謎のDホイーラー・・・一体何者なんだ・・・

機皇帝ワイゼル∞40攻略

カーリー渚のデュエルリンクス取材

カーリーイベントバナー
カーリー渚のデュエルリンクス取材攻略
占い魔女スィーちゃん占い魔女スィーちゃん マジカルフィシアリストマジカルフィシアリスト
開催期間 7/14 16:30 〜

カーリー渚イベント攻略

最新リミット&スキル修正発表!!

リミットレギュレーション
リミットまとめ
最新リミットレギュレーション 最新スキル修正
適用日 2020/7/21 〜

待ちに待った最新リミットレギュレーションとスキルの修正が発表!多くの環境デッキに制限が入ることととなった。

キミの眼にボクは本当に映っているかい?

藍神イベント予告
藍神攻略TOP
エンド・オブ・アヌビス ジャッカルの聖戦士
開催期間 7/10 〜

劇場版遊戯王からいよいよ「藍神」が出現!今回はキャラゲットイベントではないが、期待の新UR「エンド・オブ・アヌビス」をゲットしよう!

藍神40攻略デッキ

RIDING DUEL GRAND PRIX 開催

RDGP予告
RDGPおすすめデッキ
Sin真紅眼の黒竜 バッドエンドクイーンドラゴン
開催期間 7/6 〜

対人戦イベント「ライディングデュエルグランプリ」が復刻開催!新カード「Sin真紅眼の黒竜」「バッド・エンド・クイーン・ドラゴン」をゲットしよう!

RDGPのおすすめデッキと報酬

未来へと続く記憶・真崎杏子の回想

杏子DSOD開催
杏子攻略まとめ
ウィッチクラフト・ジェニー テイ・キューピット
ウィッチクラフト・パトローナス 杏子(DSOD)キャラページ
開催期間 6/25 〜

25日より、劇場版真崎杏子のキャラゲットイベントが開催。「ウィッチクラフト・ジェニー」をゲットしよう!

杏子(DSOD)40攻略デッキ

プロの矜持「エド・フェニックス」出現!

エド・フェニックス
プロ40攻略デッキ
新カード
出幻出幻 D-カウンターD-カウンター
開催期間 6/23 〜

プロの矜持「エド・フェニックス」がGXワールドに出現!イベントを攻略して、新カード「出幻」や「Dカウンター」をゲットしよう!

プロの矜持「エド・フェニックス」40攻略

決闘年代記GXユベル編

ユベル編
新報酬カード
混沌幻魔アーミタイル ★12 / 融合モンスター混沌幻魔アーミタイル
アドバンスド・ダーク フィールド魔法アドバンスド・ダーク
進化する人類 装備魔法進化する人類

決闘年代記GXユベル編攻略

5D'sキャラのレベル上限解放!

5D's

5D'sキャラのレベル上限が35→40に解放!新カードをゲットして、デッキを強化しよう!

レベル上限解放の新カード
シールド・ワーム マジキャット 魔導書院ラメイソン

5D'sキャラレベル上限解放まとめ

KCグランドトーナメント開幕!

KCGT
KCGTで勝ちやすいデッキまとめ

KCグランドトーナメントがいよいよ開幕!本戦出場決定戦で上位100位以内を目指して、本戦出場の切符を手に入れよう!

KCグランドトーナメントおすすめデッキ

KCGT開催記念キャンペーン

KCGTキャンペーンバナー
KCGTキャンペーンまとめ

COVID-19によって中止となった世界大会の代わりに開催される大型大会&キャンペーンがいよいよ開催!豪華な報酬とアツすぎるイベントをぜひ堪能しよう!

KCグランドトーナメントCPのまとめ

武藤遊戯(DSOD)イベント【6/1まで】

武藤遊戯DSODバナー
遊戯DSOD攻略まとめ
注目記事
方界超獣バスター・ガンダイル方界超獣バスターガンダイル 邪王トラカレル邪王トラカレル
武藤遊戯(DSOD)の解放条件・報酬カードまとめ
開催期間 5/21 〜 6/1

遊戯DSODイベント攻略

進化したティラノ剣山イベント【5/25まで】

進化したティラノ剣山
進化したティラノ剣山40攻略
新カード
進化の代償進化の代償 エヴォルド・エルギネルエヴォルド・エルギネル
開催期間 5/18 〜 5/25

進化したティラノ剣山40攻略

早乙女レイイベント開催【5/21まで】

早乙女レイ
早乙女レイ攻略まとめ
注目記事
トワイライトロード・シャーマンルミナスTL・シャーマンルミナス 黄昏の交衣黄昏の交衣
早乙女レイ40攻略 早乙女レイの入手方法
開催期間 5/14 〜 5/21

早乙女レイ攻略

DDキャッスル出現!【5/14まで】

DDキャッスル7
DDキャッスル攻略まとめ
暗黒界の武神ゴルド暗黒界の武神ゴルド カオス・ベトレイヤーカオス・ベトレイヤー
開催期間 2020/5/7 〜 2020/5/14

DDキャッスル攻略

決闘年代記5D’s|死闘!DS編【5/7まで】

決闘年代記DS編バナー
攻略まとめ
セイヴァー・スター・ドラゴン 救世竜セイヴァー・ドラゴン
開催期間 2020/4/28 〜 2020/5/7

[ダークシグナー編]攻略まとめ

闘いの記憶・友の記憶【4/28まで】

城之内
城之内DSOD攻略TOP
闇遊戯40攻略 闇遊戯50攻略
城之内(DSOD)40攻略 本気の城之内攻略
ヘッド・ジャッジング(UR) 異次元の哨戒機(SR)
開催期間 2020/4/21 〜 2020/4/28

城之内(DSOD)ゲットイベント「闘いの記憶・友の記憶」が復刻開催!新カード「ヘッド・ジャッジング」「異次元の哨戒機」、そして城之内くんをゲットしよう!

「闘いの記憶・友の記憶」の攻略

デュエルクエスト

デュエルクエスト
デュエルクエストまとめ
開催期間 4/14 〜 4/24

デュエルクエスト攻略

タッグデュエルトーナメント

タッグデュエルトーナメント
タッグデュエルトーナメント攻略TOP
5D's杯攻略攻略 GX杯攻略
DM杯攻略 SP杯攻略
挑戦者攻略 -
開催期間 4/13 〜 4/21

タッグデュエルトーナメント攻略

ミッションサーキット開催!

ミッションサーキット
ミッションサーキット報酬まとめ
注目の報酬
墓守の大神官 墓守の大神官★8 / 闇属性 / 魔法使い族 / 効果
開催期間 4/6 〜4/14

ミッションサーキット報酬まとめ

KCカップ2020Apr. 開催

KCカップ
KCカップおすすめデッキ
開催期間 3/31 〜 4/13

KCカップにおすすめのデッキ

プロの矜持「エド・フェニックス」出現!

エド・フェニックス
プロ40攻略デッキ
開催期間 3/28 〜

プロの矜持「エド・フェニックス」がGXワールドに出現中!イベントを攻略して、新カード「Dマインド」や「Dタイム」をゲットしよう!

プロの矜持「エド・フェニックス」40攻略

カーリー渚のデュエルリンクス取材【3/24まで】

カーリーイベントバナー
カーリー渚のデュエルリンクス取材攻略
注目の新カード
占い魔女エンちゃん 占い魔女エンちゃん★2 / 炎属性 / 魔法使い族・効果ATK 0 / DEF 0
開催期間 3/24 16:30 〜 3/31 13:59

カーリー渚イベント攻略

デュエリストへの挑戦状【3/24まで】

デュエリストへの挑戦状
開催期間 3/19 14:00 〜 3/24 13:59

デュエリストへの挑戦状が開催中!今回の報酬は「D-HEROBloo-D」!忘れずGetしよう!

デュエリストへの挑戦状の答え

デスガイドのビンゴミッション【3/28まで】

ビンゴミッション
デスガイドのビンゴミッション
開催期間 3/18 14:00 〜 3/24 13:59

デスガイドのビンゴミッションが開催中!今回のビンゴ報酬は、ジェムや各種アイテム、SR「共鳴虫」だ!

ビンゴミッション報酬まとめ

「最強の地縛神!ウィラコチャラスカ」開催!

レクス・ゴドウィン
RAIDDUEL最強の地縛神ウィラコチャラスカ
注目の新カード
ブラック・ボンバー ブラック・ボンバー★3 / 闇属性 / チューナー・効果ATK 100 / DEF 1100
開催期間 3/16 14:00 〜 3/24 13:59

レクス・ゴドウィンゲットイベント「最強の地縛神!ウィラコチャラスカ」が復刻開催!強力な新規カード「ブラック・ボンバー」をゲットしよう。

レイドデュエル攻略

ライディングデュエルグランプリ開幕!

RDGP

ライディングデュエルのルールで対戦するPvPイベント「ライディングデュエルグランプリ」が開催中!ポイントをためて新カード「マイティ・ウォリアー」や「シンクロ・バック」をゲットしよう!

ライディングデュエルグランプリのおすすめデッキ

リミットレギュレーション更新

リミットレギュレーション

3/24より、リミットレギュレーションが更新される。対戦環境で猛威を奮っていた「隣の芝刈り」や「堕天使イシュタム」が規制される。

リミットレギュレーション更新情報

スキル内容変更

スキル修正の変更点

3/18より、一部スキルの内容が変更される。「墓所封印」「魔導将来」「魔法の使い手」など、多くのデッキに影響を与えるスキルが変更される。

スキル変更まとめ

本気のインセクター羽蛾が出現!【3/8まで】

本気の羽蛾

開催期間 2/26 14:00 〜 3/8 13:59

本気の「インセクター羽蛾」がデュエルワールドに出現!デュエルに勝利して、攻撃力が高い昆虫族アタッカー「G戦隊シャインブラック」をゲットしよう!

本気の羽蛾攻略と報酬まとめ

カードめくりキャンペーン【3/8まで】

カードめくり

開催期間 2/28 〜 3/8 23:59

カードめくりキャンペーン開催中!報酬カード「魔の試着部屋」と「V・HEROポイズナー」をゲットしよう!

カードめくりキャンペーンまとめ

イベント一覧はこちら