神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
KCカップおすすめデッキ
デュエルリンクス@神ゲー攻略【Youtube動画更新中!】

【遊戯王デュエルリンクス】リセマラの効率の良いやり方

「遊戯王デュエルリンクス」の、リセマラの効率の良いやり方を紹介する。URやSR引いて進めたい場合に参考にどうぞ。

バナー仮

最新リセマラランキングはこちら!

リセマラの簡易周回手順

所要時間 約20分
(wi-fi環境の場合)
1 遊戯王デュエルリンクスのアプリをインストール
2 アプリを起動しデータのダウンロードを開始(時間目安は10分ほど)
3 闇遊戯海馬瀬人のチュートリアルデュエルが始まるのでどちらかのキャラクターを選択。
4 名前を入力(変更可)
5 「元気な学生」とのデュエルをスキップ
6 ミッション報酬を受け取り、チュートリアルパックを1パック購入
7 ミッションを進めて「城之内克也」をゲットする
8 追加DLを済ませる
9 プレゼントボックスのジェムを受け取る(※1,500個+α
10 貰ったジェムで目当てのパックを購入する。
11 狙いのカードが出なかったらアプリをアンインストールして①に戻る

※開催中のイベントやキャンペーンによって貰えるジェムは増える。

リセマラは必要?

リセマラする必要はない

『遊戯王デュエルリンクス』の対戦環境は、新パックが発売するたびに大きく変わることが多い。そのため、リセマラをする時間をゲーム攻略にあてて、ジェムを貯めた方が効率が良い。

どうしてもリセマラをする場合は、あらゆるデッキに採用できる強力なカードや、OCGで結果を残している将来性のあるカードを当てておこう。

リセマラの詳細手順

1:キャラクター選択

海馬と闇遊戯から選択

リセマラやり方

海馬瀬人」と「闇遊戯」から、好きなキャラクターを選択できる。どちらを選んでも大差はないが、スキル「粉砕!」を扱える海馬をオススメする。

キャラクターを選択したら、遊戯VS海馬のモンスター召喚チュートリアルが始まる。

海馬瀬人キャラクターページ
闇遊戯キャラクターページ

名前の入力

リセマラ

キャラクターを選択したあとに、名前の入力がある。名前はいつでも変更できるので、思いついた名前を入力しておこう。

2:チュートリアルをプレイ

元気な学生とデュエル!

リセマラやり方

モンスター召喚のチュートリアルが終わったら、今度は「元気な学生」とのチュートリアルデュエルが始まる。ポップアップしているアイコンをタップし、魔法・罠カードの使い方を学ぼう。

チュートリアルはスキップできる

リセマラやり方

魔法・罠カードの使い方チュートリアルはスキップできる。必要ない場合はスキップして、時間を短縮しよう。

3:チュートリアルパックを購入

リセマラやり方

最初に購入できるパックは、チュートリアルBOXの「アルティメットライジング」だけ。1パックでURやSRを狙うのは効率が良くないので、内容は気にせず先に進もう。

アルティメットライジング収録一覧はこちら

4:城之内をゲットするまで進める

リセマラ

ステージミッションを進めて、ゲートに出現した城之内克也とのデュエルに勝利する。城之内克也に勝利することで、城之内克也が使用可能になる。

城之内は弱小モンスターを攻撃表示で召喚するだけなので、初期デッキでも問題なく勝利できる。

5:追加DLを済ませる

リセマラ

城之内克也をゲットすると、ゲームのデータを追加ダウンロードできる。追加DLが終わらなければプレゼントはもらえず、ショップにはアルティメットライジングしか売っていない。

データの通信量は膨大なので、必ずwi-fi環境で進めよう。

6:ジェムを受け取る

リセマラ

プレゼントボックスにジェムが届いているので、まとめて受け取ろう。最低でもアプリインストールのお礼として1,500個貰える。

7:パックを購入!

リセマラやり方

パック購入には、1パック当たりジェムが50個必要なので、先ほど受け取ったジェムで最低30パック購入できる。狙いのカードが収録されているパックを購入しよう。

8:狙いが出なかったら続行!

狙っていたカードが出なかったら、アプリをアンインストールしてリセマラを続行しよう。2週目は利用規約やチュートリアルをどんどん飛ばして効率よく周回しよう。

言語選択を間違えてしまったら

もし言語選択を間違えてしまっても、焦る必要はない。メニューの設定から言語は後から変更できる。
選択を間違えてしまっても、気にせずにリセマラを続けよう。

言語の変更方法はこちら

リセマラの終了基準

狙っていたカードや、リセマラランキング上位のカードを入手出来たら、リセマラを終了しよう。

納得がいくまで繰り返しても良いが、およそ3週間に1度、新しいパックが発売されるため、早めに切り上げてゲームを進めよう。。

リセマラランキングはこちら

リセマラが終わったら

リセマラ

序盤の進め方

序盤はミッションをこなして、ステージレベルを上げることを目標にしよう。ステージレベルを上げることで、新たなデュエリストとの出会いやカードトレーダーの解放など、できることが増える。

序盤の効率の良い進め方はこちら

戦い方を覚えよう

所持カードが増えてくると、使い方がわからないカードが出てくるだろう。

ランク戦に挑む前に、スタンダードデュエリストとのデュエルやフリー対戦をして、カードの使い方を予習しておこう。