新BOX発売!おすすめ記事を紹介
最強デッキランキング【3月15日更新!】

【遊戯王デュエルリンクス】レジェンドデュエリスト一覧

『遊戯王デュエルリンクス』の「レジェンドデュエリスト攻略一覧」を紹介。攻略法を知りたいレジェンドを一覧から探して、レジェンド周回に役立てよう。

レジェンド攻略

レジェンド攻略一覧:ゲート

DMシリーズ

DMキャラクター一覧
孔雀舞
孔雀舞
真崎杏子
真崎杏子
インセクター羽蛾
羽蛾
ダイナソー竜崎
竜崎
梶木漁太
梶木漁太
バンデット・キース
キース
イシズ・イシュタール
イシズ
リシド
リシド
武藤遊戯
武藤遊戯
闇マリク
闇マリク
闇バクラ
闇バクラ
ペガサス・J・クロフォード
ペガサス
海馬モクバ
海馬モクバ
迷宮兄弟
迷宮兄弟
パンドラ
パンドラ
ゴースト骨塚
ゴースト骨塚
エスパー絽場
エスパー絽場

GXシリーズ

GXキャラクター一覧
遊城十代
遊城十代
エド・フェニックス
エド
万丈目準
万丈目準
天上院明日香
天上院明日香
三沢大地
三沢大地
ヘルカイザー亮
ヘルカイザー亮
ヨハン・アンデルセン
ヨハン
クロノス・デ・メディチ
クロノス
丸藤翔
丸藤翔

5Dsシリーズ

5Dsキャラクター一覧
不動遊星
不動遊星
クロウ・ホーガン
クロウ
十六夜アキ
十六夜アキ
龍亞
龍亞
龍可
龍可
牛尾哲
牛尾哲

レジェンド攻略一覧:イベント

DMシリーズ

DMキャラクター一覧
孔雀舞
孔雀舞
ダイナソー竜崎
竜崎
本田ヒロト
本田ヒロト

GXシリーズ

DMキャラクター一覧
遊城十代
遊城十代
万丈目準
万丈目準
三沢大地
三沢大地
ユベル
ユベル
ティラノ剣山
剣山

5Dsシリーズ

DMキャラクター一覧
ジャック・アトラス
ジャック

レジェンドデュエリストとは

原作に登場した伝説のデュエリスト

レジェンドデュエリストは、原作コミックス「遊☆戯☆王」や、TVアニメ「遊☆戯☆王デュエルモンスターズGX」などに登場した、伝説のデュエリストたちを指す。

スタンダードデュエリストとは異なり、レアリティがSR以上のレアカードを報酬として獲得でき、特定の条件を満たすとプレイヤーキャラクターとしてデュエルで使用できるようになる。

ゲートキーを消費して挑戦する

ゲート・キー2

レジェンドデュエリストに挑戦するには、一定数の「ゲート・キー」が必要になる。

「ゲート・キー」は、スタンダードデュエリストやランク戦などのデュエル報酬として入手できる。

たくさんデュエルをして、レジェンドデュエリストに挑戦しよう。

ハイスコア攻略して報酬を大量ゲット

ハイスコア

レジェンドデュエリストとデュエルをすると、レアカードをゲットできることがあるが、確率は非常に低い。

デュエル評価を高くすると、もらえる報酬の数を最大8個まで増やせるので、レアカードを入手しやすくなる。

ハイスコアデッキを使って、8,000点以上の高評価でレジェンドデュエリストを集会しよう。

スキルをゲットできる事がある

ドロップスキル

レジェンドデュエリストとのデュエルでは、デュエル報酬として、使用したキャラクター専用のスキルをゲットできる事がある。

デュエル報酬でしか入手できないスキルはたくさんあるので、レベルが低いレジェンドデュエリストを倒してスキルゲットを狙おう!