神ゲー攻略班のおすすめ記事を紹介!
最強デッキランキング【10月7日更新!】
DDキャッスル覇王編攻略
幻奏デッキのレシピと回し方
ハーピィデッキのレシピと回し方
事前登録でアマギフ1,000円分が当たるチャンス

【遊戯王デュエルリンクス】ジェムの集め方と使い道

遊戯王デュエルリンクスの、ジェムの集め方と使い道を紹介。無課金向けの入手方法を中心に紹介しているので、ジェム集めに困った際の参考にどうぞ。

ジェムの集め方

街頭リプレイを観戦

ジェム集め

1日1回街頭リプレイを観戦することで、ジェムを5個もらえる。途中で再生終了してももらえるので、毎日必ずタップしよう。

デュエルワールドの各シンボルをタップ

ジェム ジェム
ジェム ジェム

デュエルワールドのシンボルをタップすると、ジェムを1〜5個入手できる事がある。毎日1回調べて、コツコツジェムを集めよう。

イベント報酬でゲット!

ジェム集め

ほぼ全てのイベントで報酬としてジェムを入手できる。イベント専用ミッションも含めると、 1度のイベントで入手できるジェムは約500個 ほど。

デュエルリンクスでは、常に何かしらのイベントが開催されているので、期間中に1度はプレイしてジェムを入手しよう。

キャラクターのレベルを上げる

ジェム集め

キャラクターのレベルを上げることでも入手できる。キャラレベルを最大まで上げれば、 1人につき約2000個 のジェムを入手できる。

各ミッションを攻略

ジェム集め

ステージレベルアップで50個ゲット

各ワールドのステージレベルを上げれば、 1ステージにつき50個 のジェムが報酬として配られる。(後半ステージでは増量)

ウィークリーミッションクリアで20個ゲット

1週間毎に更新される、ウィークリーミッションをクリアすれば20個のジェムを入手できる。

デュエルチャレンジ内の項目をクリア

ジェム集め

パズルクリアで大量ゲット

デュエルチャレンジの「パズルデュエル」をクリアすることで、15〜30個のジェムをもらえる。現在はパズルの量が膨大なため、手間と時間はかかるが、全てのパズルをクリアすれば大量のジェムを獲得できる。

レンタルデュエルでも3個ゲット可能

「レンタルデッキデュエル」でもジェムを獲得できる可能性がある。報酬がジェムになっている日だけをクリアしよう。

ランク戦で勝利する

ジェム集め

ランク昇格でジェムをゲット!

ランク戦で昇格する際に、ジェムがプレゼントボックスへ送られる。ルーキーランク1からデュエルキングまで昇格できれば、ジェムを合計で850個もらえる。毎月1日にリセットされるので、可能ならデュエルキング到達を目指して挑戦しよう。

前月がキングだった場合は、プラチナ5からのスタートとなるため獲得数が360個になる。

期間中累計勝利数でもジェムゲット

累計勝利数が94勝に到達すれば、累計報酬としてのジェムを全て獲得できる。その数290個。多いか少ないかは人それぞれだが、可能ならもらっておくに越したことはない。

ジェムの使い道

パック・ストラクの購入に使う

ジェム集め

ジェムの主な消費先は「パックの購入」となる。カード資産の豊富さと環境デッキの所持は強さに直結するため、強いデッキが組み上がるまでは、狙いのカードめがけてジェムを投資しよう。 ジェムの使い道はパック購入1択 と言って良い。

ストラクチャーデッキは最初の1箱目がジェム購入可能である場合が多く、狙いのデッキであればジェムで交換するのがお得だ。

アクセサリー購入にも使える

ジェム集め

優先度は低い

一部のアクセサリー(プロテクター・デュエルフィールド)の購入にもジェムが必要になる。基本的に課金での購入が主であるが、 セール期間中は、過去アクセがジェムで購入可能になる 。ただし、気分は上がるがデッキが強くなるわけではないため、優先度は低め。

ジェムの所持上限

所持上限は9999個

ジェム集め

ジェムの所持上限数は9,999個。上限を超えた分はプレゼントボックスへ送られる。ただし、プレゼントボックスのアイテム受け取りには期限があるので、期限が切れる前にカード購入に使ってしまおう。

各アイテム一覧

▼宝玉一覧
R宝玉
R宝玉
SR宝玉
SR宝玉
UR宝玉
UR宝玉
EX宝玉
EX宝玉
▼各属性の石一覧
光の石
光の石
闇の石
闇の石
水の石
水の石
炎の石
炎の石
地の石
地の石
風の石
風の石
魔法の石
魔法の石
罠の石
罠の石
▼ブースター一覧
リザルトブースター
リザルト
ブースター
EXPブースター
EXP
ブースター
エクストラライフ
エクストラ
ライフ
エクストラカード
エクストラ
カード
▼その他のアイテム一覧
ジェム
ジェム

ゴールド
ゴールド

ゲート・キー
ゲートキー

ニューロンアダプター
ニューロン
アダプター
名も無き訓練者
名もなき訓練者
ボーナスデュエリスト
ボーナス
デュエリスト
マスターゲートキー
マスター
ゲートキー
EXデッキ上限+
EXデッキ上限+

全アイテム一覧はこちら