神ゲー攻略班のおすすめ記事を紹介!
最強デッキランキング【10月7日更新!】
DDキャッスル覇王編攻略
幻奏デッキのレシピと回し方
ハーピィデッキのレシピと回し方
事前登録でアマギフ1,000円分が当たるチャンス

【遊戯王デュエルリンクス】スキルチップの集め方とスキルくじのやり方

遊戯王デュエルリンクスの、スキルチップについて解説!スキルチップの集め方やスキルくじのやり方を掲載しているので、スキル集めの参考にどうぞ。

スキルくじ

スキルチップの集め方

イベント報酬でゲット

スキルチップ

スキルチップは、多くのイベントの報酬に用意されている。イベントを忘れずに攻略して、スキルチップを集めよう。

300個しか所持できない

スキルチップ

スキルチップは、最大で300個しか所持できない。300個を超えた分は消滅してしまうので、溜まり切る前に使ってしまおう。

スキルくじのやり方

トレーダーをタップ

スキルくじ

スキルくじは、デュエルワールドにいるカードトレーダーから行える。

アイテムとスキルを交換

スキルくじ

トレーダーメニューの「スキルくじ」にカーソルを合わせると、交換に必要なアイテム数が表示される。「交換」を押して、アイテムとスキルを交換しよう。

おすすめ交換スキル

固有スキルが最優先

キャラ スキル名/ポイント
九十九遊馬&アストラル
九十九遊馬
オノマト変化オノマトデッキ御用達スキル。ガガガ系カード2枚をデッキに戻し、同種のモンスター2体をデッキから引っ張ってくるため、オノマトデッキの事故率を極限まで下げている。
闇遊戯
闇遊戯
ディスティニー・ドローLPが2000減った後に発動可能。デッキから好きなカードをドローできるためあらゆるデッキでトップ解決札を引くことが可能になる。
リシド
リシド
終わらない罠地獄自分の墓地に罠カードが3枚以上ある場合に使用できる。自分の墓地にある罠カードをランダムで1枚手札に加え、残りの罠カードをすべてデッキに戻す。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

スキルチップは「絆の力!」や「LP増強α」のような汎用スキルではなく、習得キャラが限られている固有スキルに使おう。固有スキルには、「オノマト変化」のように特定のデッキに対して環境を制するパワーを与えるものが多い。

最強スキルランキング

スキルくじとは

未所持のスキルをゲットするシステム

スキルくじは、使用中のキャラクターの未所持スキルをゲットできるシステム。デュエルをしなくても、入手しにくいスキルを獲得できる。

各種アイテムを消費する

スキルくじ

スキルくじをするには、使用中のキャラクターの所持スキル数に応じた数の「ゴールド」「SR宝玉」「UR宝玉」と、「スキルチップ100個」が必要になる。

スキル所持数に応じて必要アイテム数が変化

使用中のキャラクターが所持しているスキルの数に応じて、必要なアイテムの数が変化する。未所持スキルが残り1個のキャラクターの場合、必要アイテムは以下の表のとおり。

必要アイテム数
ゴールド 2,000,000
SR宝玉 200
UR宝玉 100
スキルチップ 100