新BOX発売!おすすめ記事を紹介
最強デッキランキング【3月15日更新!】

【遊戯王デュエルリンクス】三沢40安定周回デッキ

『遊戯王デュエルリンクス』の、「三沢40安定周回デッキ」の記事となっている。安定するデッキや対策カードも紹介しているので、三沢大地レベル40の攻略の参考にどうぞ。

三沢40バナー

三沢大地イベント攻略
三沢大地イベント
三沢大地イベントTOP
三沢イベント
三沢大地40攻略
三沢大地を使ったデッキ
ウォータードラゴン
ウォーター
デュアル
化合獣
三沢大地
三沢再現

三沢40攻略情報

三沢40の使用デッキ

メイン 遊戯王裏面 20 モンスター 10 魔法 6 罠 4
ウォーター・ドラゴン カーボネドン カーボネドン オキシゲドン オキシゲドン オキシゲドン
ハイドロゲドン ハイドロゲドン ハイドロゲドン ダイヤモンド・ドラゴン 化石調査 化石調査
フォース フォース ボンディングH2O ボンディングH2O 魔法の筒 魔法の筒
化石発掘 化石発掘
カード名 枚数
ウォーター・ドラゴン 1
カーボネドン 2
オキシゲドン 3
ハイドロゲドン 3
ダイヤモンド・ドラゴン 1
化石調査 2
フォース 2
ボンディングH2O 2
魔法の筒 2
化石発掘 2

三沢40の要注意カード

カード 理由
魔法の筒
魔法の筒
攻撃したモンスターの攻撃を無効にし、攻撃力美運のダメージを与える罠カード。攻撃力の高いモンスターでうっかり攻撃してしまうと、一瞬でLPがなくなってしまう場合がある。
フォース
フォース
モンスターの攻撃力を奪う魔法カード。攻撃力が低く、守備力が高いモンスターを守備表示にしておけば対策になる。

三沢40攻略の注意点

守備表示にして戦おう

三沢は、攻撃表示モンスターに対して強力な対抗手段となる「フォース」と「魔法の筒」を2枚ずつ所持している。「迷宮壁ラビリンス・ウォール」のような、攻撃力よりも守備力が圧倒的に高いモンスターを守備表示にしておけば、魔法・罠カードで除去されることはない。

守備表示モンスターで耐え忍び、手札の準備が整ったら一気に勝負を決めよう。

三沢40攻略用「乙女デッキ」

推定スコア 8,000点
安定度 ★★★★★
構築難易度 ★★☆☆☆
必須パック ネオインパクトヴァルキリーズレイジプライマルバースト
メイン カード 20 モンスター 10 魔法 1 罠 9
ラーの翼神竜 薄幸の乙女 薄幸の乙女 薄幸の乙女 黄金の天道虫 黄金の天道虫
黄金の天道虫 RAIMEI RAIMEI RAIMEI 封魔の矢 八汰烏の骸
八汰烏の骸 ゴブリンのやりくり上手 ゴブリンのやりくり上手 ゴブリンのやりくり上手 強欲な瓶 強欲な瓶
強欲な瓶 女神の加護
カード名/入手場所 枚数 必須
ラーの翼神竜闇マリクイベント 1
薄幸の乙女VR 3
黄金の天道虫PB 3
RAIMEINI 3
封魔の矢パンドラ 1
八汰烏の骸 2
ゴブリンのやりくり上手DOD 3
強欲な瓶トレーダー 3
女神の加護CC 1

◯:全枚数必須 △:あると便利 ×:無くても良い}

「乙女デッキ」のおすすめスキル

リスタート「薄幸の乙女」のドローを狙う。

スキルがなくても使用できる

薄幸の乙女ハイスコアデッキ」は、スキルに頼らなくても8,000点を達成できるハイスコアデッキである。

育成が住んでないキャラクターで使用して、経験値とスキルの獲得を狙おう。

スキル一覧はこちら

「乙女デッキ」の回し方

薄幸の乙女を召喚

薄幸の乙女

手順
1 「薄幸の乙女」を召喚する
2 「黄金の天道虫」の効果でLPを回復する

「薄幸の乙女」を召喚できれば、相手はLPを削り切れる時以外は攻撃できなくなる。引けなかった場合は「RAIMEI」の効果で手札に加えよう。

CPUの思考が変わり、バトルフェイズに入った場合は「薄幸の乙女」にも攻撃するようになった。「RAIMEI」を召喚する際は、「薄幸の乙女」への攻撃によるダメージを計算に入れておこう。

ラーの翼神竜で攻撃する

ラーの翼神竜

手順
1 「女神の加護」を発動してLPを回復する
2 「ラーの翼神竜」を召喚して効果を発動する
3 「ラーの翼神竜」で攻撃表示のモンスターに攻撃する

「黄金の天道虫」を引けない場合、LPが足りない場合がある。予め「女神の加護」を伏せておき、足りないLPを補えるようにしておこう。

「乙女デッキ」の目標スコア

デュエル勝利 2,000点
デッキ超ギリギリ 500点
LP超ギリギリ 1,000
プレミアム加工カードプレイング 200点/1枚
9999ダメージオーバー 3,000点
アドバンス召喚実行 300点
罠発動 100点
神召喚 1,000点
合計 8,000

薄幸の乙女ハイスコアの詳細はこちら

三沢40攻略用「雲魔物デッキ」

推定スコア 8,000点
安定度 ★★★★★
構築難易度 ★★☆☆☆
必須パック プライマルバーストガイアジェネシス
メイン カード 20 モンスター 13 魔法 3 罠 4
ラーの翼神竜 天空の使者ゼラディアス 天空の使者ゼラディアス 天空の使者ゼラディアス 雲魔物アシッド・クラウド 雲魔物アシッド・クラウド
雲魔物アルトス 雲魔物アルトス 雲魔物キロスタス 雲魔物キロスタス 黄金の天道虫 黄金の天道虫
黄金の天道虫 天空の聖域 天空の聖域 天空の聖域 神罰 神罰
神の恵み 神の恵み
カード名 枚数 必須
ラーの翼神竜 1
天空の使者ゼラディアス 3
雲魔物アシッド・クラウド 2
雲魔物アルトス 2
雲魔物キロスタス 2
黄金の天道虫 3
天空の聖域 3
神罰 2
神の恵み 2

「雲魔物デッキ」のおすすめスキル

キャラ スキル/効果
イシズ・イシュタール
イシズ
【スキル】
天使の微笑み【ポイント】
LPを回復する
リスタート【ポイント】
雲魔物と天空の聖域のドローを狙う
梶木漁太
梶木漁太
【スキル】
ドローセンス:水【ポイント】
雲魔物をドローする

スキル一覧はこちら

「雲魔物デッキ」の回し方

相手の攻撃を止める

雲魔物アシッド・クラウド 天空の聖域
手順
1 「雲魔物」を召喚する
2 「天空の聖域」を発動する
3 戦闘で破壊されない雲魔物を3体場に並べる
4 「神の恵み」「黄金の天道虫」「天使の微笑み」でLPを回復する
5 「神罰」をセットする

「雲魔物」を攻撃表示で召喚し、「天空の聖域」を発動する。

相手がこちらにダメージを与える手段はなくなるため、自分のLPを13,000程度まで回復できれば8,000点を達成できる。

盤面をロックしたら、LPが十分に回復するまでターンを進めよう。

神を召喚してフィニッシュ

ラーの翼神竜

手順
1 「ラーの翼神竜」を召喚し、効果を発動する
2 「ラーの翼神竜」で攻撃表示のモンスターを攻撃する
3 「魔法の筒」を「神罰」で無効にする

自分のLPが、相手の攻撃表示モンスターの攻撃力+10,100になったら、「ラーの翼神竜」をアドバンス召喚する。相手の攻撃表示モンスターを攻撃して、10,000以上のダメージを与えよう。

「魔法の筒」を使われると負けてしまうので、「神罰」で無効にしよう。

「雲魔物デッキ」の目標スコア

評価項目 得点
デュエル勝利 2,000点
LP超ギリギリ 1,000点
デッキ超ギリギリ 500点
プレミアム加工カードプレイング 200点/1枚
9999ダメージオーバー 3,000点
魔法発動 100点
罠発動 100点
アドバンス召喚実行 300点
神召喚 1,000点
合計 8,200点

雲魔物ハイスコアの詳細はこちら

三沢40攻略用「迷宮作成デッキ」

推定スコア 7000点~
安定度 ★★★★★
構築難易度 ★★★☆☆
必須パック アルティメットライジングドーンオブディスティニー
メイン カード 20 モンスター 1 魔法 10 罠 9
墓守の従者 封魔の矢 ユニオン・アタック ユニオン・アタック ユニオン・アタック 右手に盾を左手に剣を
強欲なカケラ 強欲なカケラ 強欲なカケラ 覚醒 財宝への隠し通路 八汰烏の骸
八汰烏の骸 八汰烏の骸 ゴブリンのやりくり上手 ゴブリンのやりくり上手 ゴブリンのやりくり上手 強欲な瓶
強欲な瓶 強欲な瓶
カード名 枚数 必須
墓守の従者 1
封魔の矢 1
ユニオン・アタック 3
右手に盾を左手に剣を 1
強欲なカケラ 3
覚醒 1
財宝への隠し通路 LIMIT2 1
八汰烏の骸 3
ゴブリンのやりくり上手 3
強欲な瓶 3

「迷宮作成デッキ」のおすすめスキル

キャラ スキル/効果
迷宮兄弟
迷宮兄弟
【スキル】
迷宮作成【ポイント】
「迷宮壁ラビリンス・ウォール」を場に出す。

「迷宮作成デッキ」の回し方

ラビリンスウォールを出す

迷宮壁ラビリンス・ウォール

手順
1 スキルを発動し、「迷宮壁ラビリンス・ウォール」を場に出す
2 ドローカードを使って自分のデッキを減らす
3 「ユニオン・アタック」1枚をセットする

「迷宮壁ラビリンス・ウォール」を場に出し、相手の攻撃を防ぐ。三沢40は「迷宮壁ラビリンス・ウォール」を倒せないので、確実に勝利できる。

ラストターンにはカードが8枚必要なので、手札が溢れてしまう。「ユニオン・アタック」を引いたら1枚だけセットして、手札を減らそう。

墓守の従者を強化して攻撃

墓守の従者

手順
1 「右手に盾を左手に剣を」を発動する
2 「墓守の従者」を召喚する
3 「迷宮壁ラビリンス・ウォール」を攻撃表示にする
4 「覚醒」を「迷宮壁ラビリンス・ウォール」に装備する
5 「墓守の従者」に「ユニオン・アタック」3枚と「財宝への隠し通路」を使う
6 「封魔の矢」を発動して「墓守の従者」で攻撃する

「墓守の従者」を強化して、10,000以上のダメージを与える。

「迷宮壁ラビリンス・ウォール」が守備表示のままだと「墓守の従者」の攻撃力が上がらないので、必ず攻撃表示に変更しよう。

「迷宮作成デッキ」の目標スコア

評価項目 得点
デュエル勝利 2,000点
ノーダメージ 500点
デッキ超ギリギリ 500点
効果ダメージのみ勝利 1,000点
9999ダメージオーバー 3,000点
魔法発動 100点
罠発動 100点
合計 7,200点

三沢40のドロップカード

カード名 レアリティ 評価
ウォーター・ドラゴン
ウォーター・ドラゴン
UR 6.0/10点
錬金生物ホムンクルス
錬金生物ホムンクルス
SR 6.0/10点
異次元の生還者
異次元の生還者
SR 7.0/10点
封魔の呪印
封魔の呪印
SR 6.5/10点
DNA移植手術
DNA移植手術
SR 6.0/10点
ダイヤモンド・ドラゴン
ダイヤモンド・ドラゴン
R 3.0/10点
異次元の偵察機
異次元の偵察機
R 6.5/10点
ボンディングH2O
ボンディングH2O
R 3.0/10点
スピリットバリア
スピリットバリア
R 6.5/10点
異次元への隙間
異次元への隙間
R 6.5/10点

三沢のカードを使ったデッキ

デッキ 解説
ウォータードラゴンデッキ
ウォータードラゴン
6.0/10点
【構築難易度】
★★★★★【解説】
強力な効果を持つ「ウォーター・ドラゴンクラスター」を召喚して攻めるデッキ。相手の効果にチェーンして「ウォーター・ドラゴンクラスター」の効果を発動して、「ウォーター・ドラゴン」2体を特殊召喚する。
化合獣デッキ
化合獣
7.5/10点
【構築難易度】
★★☆☆☆【解説】
豊富な蘇生カードで切り札である「進化合獣ダイオーキシン」を墓地から特殊召喚して、カードを破壊しながら攻撃する。▶化合獣シリーズ
三沢大地デッキ
三沢大地
4.0/10点
【構築難易度】
★★★☆☆【解説】
三沢大地」が使用したカードで構成したファンデッキ。

三沢大地イベント攻略
三沢大地イベント
三沢大地イベントTOP
三沢イベント
三沢大地40攻略

三沢大地の概要とキャラ紹介

三沢大地

声優(CV) 増田 裕生
性別 血液型
誕生日 4月12日 星座 牡羊座
身長 171cm 体重 60kg

原作での活躍

アカデミア入学試験1位の秀才

三沢大地は、デュエルアカデミアの入学筆記試験を1位通過するほどの頭脳を持つ、アカデミアでもトップクラスの秀才である。

風・水・炎・地・闇・光すべての属性を題材にしたデッキを所持しており、対戦相手によって使い分ける。

デュエルの実力は万丈目を倒すほどであり、万丈目をデュエルアカデミア退学に追い込んでいる。

三沢大地のスキル・レベルアップ報酬

レジェンドデュエリスト40攻略

GXシリーズ

遊城十代
遊城十代
ヘルカイザー亮
ヘルカイザー亮
エド・フェニックス
エド
ヨハン・アンデルセン
ヨハン
万丈目準
万丈目準
天上院明日香
明日香
クロノス・デ・メディチ
クロノス
三沢大地
三沢大地
丸藤翔
丸藤翔

レジェンドデュエリスト一覧はこちら