新BOX発売!おすすめ記事を紹介
最強デッキランキング【3月15日更新!】

【遊戯王デュエルリンクス】武藤遊戯レベル40攻略と周回安定ハイスコアデッキ

「遊戯王デュエルリンクス」の、「武藤遊戯(表遊戯)レベル40攻略と周回安定ハイスコアデッキ」を紹介する。安定するデッキや、対策カードを記載しているので、武藤遊戯レベル40攻略の参考にしていただきたい。

武藤遊戯40バナー

武藤遊戯イベント攻略
武藤遊戯イベント
武藤遊戯イベントTOP
武藤遊戯イベント
武藤遊戯40攻略
武藤遊戯のカードを使ったデッキ
ガンドラ
ガンドラ
磁石の戦士
磁石の戦士
迷宮作成ハイスコア
迷宮ハイスコア

武藤遊戯40攻略情報

武藤遊戯40の使用デッキ

武藤遊戯40デッキバナー

メイン 遊戯王裏面 20 モンスター 15 魔法 2 罠 3
守護者スフィンクス 守護者スフィンクス 番兵ゴーレム 番兵ゴーレム 磁石の戦士マグネット・バルキリオン クリボール
メガロック・ドラゴン 岩の精霊タイタン 岩の精霊タイタン 磁石の戦士γ 岩石の巨兵 岩石の巨兵
岩石の巨兵 磁石の戦士α 磁石の戦士β 突撃指令 突撃指令 化石岩の解放
化石岩の解放 陽動作戦
カード名 枚数
守護者スフィンクス 2
番兵ゴーレム 2
磁石の戦士マグネット・バルキリオン 1
クリボール 1
メガロック・ドラゴン 1
岩の精霊タイタン 2
磁石の戦士γ 1
岩石の巨兵 3
磁石の戦士α 1
磁石の戦士β 1
突撃指令 2
化石岩の解放 2
陽動作戦 1

要注意カード

カード 対策
守護者スフィンクス
守護者スフィンクス
守備力が高い上級モンスター。反転召喚したときに、モンスターをすべてバウンスされてしまう。攻撃力は高くないので、効果発動後を狙って倒そう。
突撃指令
突撃指令
通常モンスターが多めなので、頻繁に発動してくる。モンスターを対象にする効果のため、フォースフィールドで無効にできる。
磁石の戦士マグネット・バルキリオン
磁石の戦士マグネット・バルキリオン
滅多に出てこないが、召喚されると困るモンスター。効果への耐性はないので、除去カードを使って早めに処理しよう。
クリボール
クリボール
ハイスコアを狙う際に、対策が必須となるカード。魔法カードで捨てさせるか、カウンター罠で無効にしてしまおう。

武藤遊戯40攻略の注意点

モンスター除去に注意!

武藤遊戯40は、モンスターを手札に戻す効果を持つ「番兵ゴーレム」や、モンスター1体を破壊する「突撃指令」を使う。

モンスターは場に残らないので、モンスターに頼らない方法で攻撃を防ごう。

武藤遊戯40攻略用「ラーデッキ」

推定スコア 8,000点
安定度 ★★★★☆
構築難易度 ★★★★☆
必須パック エレクトリックオーバーロードサーヴァントオブキングス
ブレイドオブスピリッツプライマルバーストランページオブザフォレスト
メイン 遊戯王裏面 20 モンスター 5 魔法 6 罠 9
ラーの翼神竜 黄金の天道虫 黄金の天道虫 黄金の天道虫 クラスター・ペンデュラム 鹵獲装置
ライバル・アライバル 嵐 心眼の祭殿 心眼の祭殿 心眼の祭殿 深淵の指名者
ドレインシールド ドレインシールド ドレインシールド 分断の壁 分断の壁 分断の壁
神の恵み 神の恵み
カード名 枚数 必須
ラーの翼神竜闇マリク 1
黄金の天道虫PB 3
クラスター・ペンデュラムEO 1
鹵獲装置ランク戦SRチケット 1
ライバル・アライバルROTF 1
リシド 3
心眼の祭殿BOS 3
深淵の指名者【スタンダード】 1
ドレインシールドSOK 3
分断の壁SOK 3
神の恵み真崎杏子 2

「ラーデッキ」のおすすめスキル

スキルなしで攻略可能

ラーデッキは、豊富な罠カードで攻撃を防ぐので、スキルがなくても攻略は可能。

スキルを使う場合は、手札事故を回避できる「リスタート」がおすすめだ。

「ラーデッキ」の回し方

受けるダメージを抑える

心眼の祭殿

手順
1 「心眼の祭殿」を発動する
2 罠カードをセットする

「心眼の祭殿」を発動して、武藤遊戯40から受けるダメージを1,000にする。

罠カードをセットしておき、相手の攻撃を防いでLPを増やそう。

LPを回復する

黄金の天道虫 神の恵み
手順
1 「黄金の天道虫」の効果でLPを回復する
2 「神の恵み」でLPを回復する
3 「ドレインシールド」と「分断の壁」を使って攻撃を防ぐ

「黄金の天道虫」と「神の恵み」の効果で、LPを回復する。最終ターンに必要な、LP11,100を目標にしよう。

ラーの翼神竜で攻撃

ラーの翼神竜

手順
1 LPが11,100以上になったら「嵐」を発動する
2 「終焉の指名者」を発動し、闇属性・悪魔族を選択する
3 「クラスター・ペンデュラム」を召喚して、トークン2体を攻撃表示で特殊召喚する
4 「鹵獲装置」を発動する
5 バトルフェイズに「ライバル・アライバル」を発動して「ラーの翼神竜」をアドバンス召喚する
6 「ラーの翼神竜」で攻撃表示のトークンを攻撃する

「終焉の指名者」で「クリボール」を墓地へ送り、「ラーの翼神竜」の攻撃で10,000以上のダメージを与える。

シャイン加工カードがなくても、デッキの残り枚数が3枚以下なら8,000点に届く。準備ができたらすぐに勝負を仕掛けても良い。

「ラーデッキ」の目標スコア

項目 点数
デュエル勝利 2,000点
LP超ギリギリ 1,000点
デッキギリギリ 300点
プレミアム加工カードプレイング 200点/1枚
9999ダメージオーバー! 3,000点
魔法発動 100点
罠発動 100点
特殊召喚実行 100点
アドバンス召喚実行 300点
神召喚 1,000点
score 8,100点

ラーの翼神竜ハイスコアの詳細はこちら

武藤遊戯40攻略用「心眼デッキ」

推定スコア 6,000点〜7,000点
安定度 ★★★★☆
構築難易度 ★★★☆☆
必須パック 第4弾メイン
第8弾メインアイコン第8弾ミニアイコンプライマルバースト
メイン 遊戯王裏面 20 モンスター 2 魔法 12 罠 6
黄金の天道虫 黄金の天道虫 黄金の天道虫 墓守の従者 デビルフランケン 二重召喚
ユニオン・アタック ユニオン・アタック 補充部隊 補充部隊 補充部隊 心眼の祭殿
心眼の祭殿 心眼の祭殿 深淵の指名者 財宝への隠し通路 ホーリーライフバリアー ゴブリンのやりくり上手
ゴブリンのやりくり上手 ゴブリンのやりくり上手
エクストラ 融合 1
サイバー・エンド・ドラゴン
カード名 枚数 必須
黄金の天道虫PB 3
墓守の従者イシズ 1
デビル・フランケンCT 1
二重召喚CC 1
ユニオン・アタックランク戦SRチケット 2
補充部隊GO 3
心眼の祭殿BOS 3
深淵の指名者【スタンダード】 1
財宝への隠し通路TUR 1
ホーリーライフバリアーランク戦Rチケット 1
ゴブリンのやりくり上手DOD 3
サイバー・エンド・ドラゴンヘルカイザー亮 1

「心眼デッキ」のスキル

リスタート【ポイント】
「補充部隊」をドローする

「心眼デッキ」の回し方

補充部隊で攻撃を防ぐ

補充部隊 心眼の祭殿
手順
1 「補充部隊」を発動する
2 「黄金の天道虫」の効果でLPを回復する
3 「心眼の祭殿」を引いたら発動する

「補充部隊」を発動すれば、総攻撃で勝利できるときにしか攻撃されなくなる。

序盤は「補充部隊」と「黄金の天道虫」のLP回復で攻撃を防ぎ、「心眼の祭殿」を引いたら発動して、相手の攻撃を完全に封じよう。

ホーリーライフバリアーで攻撃を耐える

ホーリーライフバリアー

手順
1 「深淵の指名者」を発動して、闇属性・悪魔族を選択する
2 デッキの残り枚数が3枚になるまでに「ホーリーライフバリアー」をセットする
3 相手からの攻撃でダメージを受ける
4 デッキが残り1枚になったら「ホーリーライフバリアー」を発動し、攻撃を防ぐ

武藤遊戯40は、こちらのデッキの残り枚数が3枚になると、総攻撃でデッキを削りに来る。

デッキ枚数が残り1枚になったら「ホーリーライフバリアー」し、相手からのダメージを防いでドローを回避しよう。

墓守の従者で攻撃

墓守の従者 デビル・フランケン
手順
1 「二重召喚」を発動する
2 「墓守の従者」を召喚する
3 「墓守の従者」に「ユニオン・アタック」2枚と「財宝への隠し通路」を使う
4 「デビル・フランケン」を召喚する
5 「デビル・フランケン」の効果を発動して「サイバー・エンド・ドラゴン」を特殊召喚する
6 「墓守の従者」で直接攻撃する

デッキのカードがなくなったら、「ユニオン・アタック」で強化した「墓守の従者」の直接攻撃でダメージを与える。

毎ターン「黄金の天道虫」の効果でLPを回復していれば、「デビル・フランケン」の発動コストは確保できる。

「心眼デッキ」の目標スコア

項目 点数
デュエル勝利 2,000
デッキ超ギリギリ 500
効果ダメージのみ勝利 1,000
9999ダメージオーバー! 3,000点
魔法発動 100
罠発動 100
特殊召喚実行 100
score 6,800点

武藤遊戯40のドロップカード

カード名 レアリティ 評価
磁石の戦士マグネット・バルキリオン
磁石の戦士マグネット・バルキリオン
UR 7.0/10点
破壊竜ガンドラ
破壊竜ガンドラ
UR 7.5/10点
磁石の戦士γ
磁石の戦士γ
SR 5.0/10点
トイ・マジシャン
トイ・マジシャン
SR 6.0/10点
マジックブラスト
マジックブラスト
SR 5.5/10点
恵みの雨
恵みの雨
SR 4.0/10点
ユニオン・アタック
ユニオン・アタック
SR 6.0/10点
ミノケンサテュロス
ミノケンサテュロス
R 3.0/10点
磁石の戦士α
磁石の戦士α
R 4.0/10点
磁石の戦士β
磁石の戦士β
R 5.0/10点
ブロックマン
ブロックマン
R 6.5/10点
ルイーズ
ルイーズ
R 2.0/10点
城壁
城壁
R 5.0/10点
罅割れゆく斧
罅割れゆく斧
R 6.0/10点

武藤遊戯のカードを使ったデッキ

デッキ 解説
ガンドラデッキ
ガンドラ
6.0/10点
【構築難易度】
★★★★★【解説】
「破壊竜ガンドラ」の効果でカードを全て除外し、直接攻撃によるダメージを狙う。スキルに「モンスターチェンジ・進化」を使用すれば、召喚はしていないため「破壊竜ガンドラ」はエンドフェイズに墓地へ送られない。
磁石の戦士デッキ
磁石の戦士
7.5/10点
【構築難易度】
★★★★★【解説】
「磁石の戦士δ」の効果を使って「磁石の戦士マグネット・バルキリオン」の召喚を狙う。「怒気土器」の効果で「地球巨人ガイア・プレート」をデッキから特殊召喚できる。▶磁石の戦士シリーズ
ゲートガーディアンハイスコアデッキ
ゲートガーディアンハイスコア
-/10点
【構築難易度】
★☆☆☆☆【解説】
スキル「合体魔神招来」を使ったハイスコアデッキ。
除去やバーンカードを使わないデュエリストを安定して攻略できる。▶ガーディアンシリーズ
迷宮作成ハイスコアデッキ
迷宮作成ハイスコア
-/10点
【構築難易度】
★☆☆☆☆【解説】
スキル「迷宮作成」を使った、安定感のあるハイスコアデッキ。
攻撃力が低いレジェンド攻略に適している。
武藤遊戯デッキ
武藤遊戯
2.0/10点
【構築難易度】
★★★★★【解説】
武藤遊戯」が使用したカードで構成したファンデッキ。▶磁石の戦士シリーズ

武藤遊戯イベント攻略
武藤遊戯イベント
武藤遊戯イベントTOP
武藤遊戯イベント
武藤遊戯40攻略

武藤遊戯の概要とキャラ紹介

武藤遊戯

声優(CV) 緒方恵美(東映版)
風間俊介(DM)
鯨井康介(TFSP)
性別 血液型 AB型
誕生日 6月4日 星座 双子座
身長 153cm 体重 42kg
好きな
食べ物
ハンバーガー 嫌いな
食べ物
らっきょう

原作での活躍

遊戯王初代主人公

武藤遊戯は、デュエルモンスターズで闇遊戯と同じで主人公。
身長が153cmと低めであるが、れっきとした高校生である。
宝物としている千年パズルを完成させ、闇遊戯が生まれ物語は進んでいく。

デュエルでのプレイングは闇遊戯に劣るもののメンタルは強く、出番は少ないがなにかと闇遊戯を助ける立ち位置にいたりする。
また、闇遊戯からは相棒と呼ばれている。

使用するデッキは戦士族・魔法使い族が多めでサイレントやガジェットモンスター、または玩具をモチーフとしたカードをを扱う。

武藤遊戯のスキル・レベルアップ報酬

レジェンドデュエリスト40攻略

DMシリーズ

孔雀舞
孔雀舞
真崎杏子
真崎杏子
武藤遊戯
武藤遊戯
インセクター羽蛾
羽蛾
ダイナソー竜崎
竜崎
梶木漁太
梶木漁太
闇マリク
闇マリク
闇バクラ
闇バクラ
バンデット・キース
キース
イシズ・イシュタール
イシズ
リシド
リシド
ペガサス・J・クロフォード
ペガサス
海馬モクバ
海馬モクバ
迷宮兄弟
迷宮兄弟
パンドラ
パンドラ
ゴースト骨塚
ゴースト骨塚
エスパー絽場
エスパー絽場
本田ヒロト
本田ヒロト

レジェンドデュエリスト一覧はこちら