あけましておめでとうございます!

【遊戯王デュエルリンクス】神代凌牙レベル40の攻略と周回ハイスコアデッキ

更新日時

遊戯王デュエルリンクスの「神代凌牙レベル40デッキ」の攻略と周回ハイスコアデッキを掲載。安定周回デッキと対策カードを紹介しているので、シャークレベル40の高評価周回にどうぞ。

シャーク襲来

©KonamiDigitalEntertainment

関連記事
シャーク襲来!攻略TOP 神代凌牙解放条件と報酬

神代凌牙40攻略情報

神代凌牙40の使用デッキ

メイン カード 20 モンスター 14 魔法 4 罠 2
ハンマー・シャーク ハンマー・シャーク ハンマー・シャーク シャーク・サッカー シャーク・サッカー シャーク・サッカー
ハリマンボウ ハリマンボウ ディープ・スィーパー セイバー・シャーク セイバー・シャーク セイバー・シャーク
フライファング フライファング ウォーターハザード ウォーターハザード アクア・ジェット 浮上
激流蘇生 盗賊の七つ道具
エクストラ 融合 4
No17リバイス・ドラゴン No17リバイス・ドラゴン 潜航母艦エアロ・シャーク 潜航母艦エアロ・シャーク
カード名/入手場所 枚数
ハンマー・シャーク 3
シャーク・サッカー 3
ハリマンボウ 2
ディープ・スィーパー 1
セイバー・シャーク 3
フライファング 2
ウォーターハザード 2
アクア・ジェット 1
浮上 1
激流蘇生 1
盗賊の七つ道具 1
No17リバイス・ドラゴン 2
潜航母艦エアロ・シャーク 2

神代凌牙40の要注意カード

カード 理由
激流蘇生 激流蘇生水属性モンスターが破壊された時、蘇生して1体につき250の効果ダメージを与える罠カード。無警戒にライフを減らしすぎると、バーンダメージでライフが尽きてしまうため注意しよう。
ハリマンボウ ハリマンボウ破壊されると相手モンスターのATKを500下げる効果を持つ。特段驚異ではないがうっとうしい。

神代凌牙40攻略の注意点

モンスターを立てよう

神代凌牙40が使うデッキはそこまで強くはないため、事故らなければ勝利が容易だ。周回の際は安定してモンスターを場に立てることを心がけよう。

神代凌牙40攻略用ユベルハイスコアデッキ

キャラ スキル/効果
ユベル
ユベル
我が名はユベル1ターンに1度、手札の「ユベルDas Abscheulich Ritter」または「ユベルDas Extremer Traurig Drachen」1枚をデッキに戻して使用できる。デッキから「ユベル」1枚を手札に加える。
メイン カード 20 モンスター 18 魔法 2 罠 0
ユベルDasExtremerTraurigDrachen ユベルDasExtremerTraurigDrachen ユベルDasAbscheulichRitter ユベル ユベル ユベル
モンタージュ・ドラゴン クリッター クリッター クリッター 炎王獣ヤクシャ 炎王獣ヤクシャ
炎王獣ヤクシャ ネフティスの祈り手 ネフティスの祈り手 ネフティスの祈り手 ネフティスの護り手 ネフティスの語り手
悪魔払い シエンの間者
カード名/入手場所 枚数
ユベルDasExtremerTraurigDrachen 2
ユベルDasAbscheulichRitter 1
ユベル 3
モンタージュ・ドラゴン 1
クリッター 3
炎王獣ヤクシャ 3
ネフティスの祈り手 3
ネフティスの護り手 1
ネフティスの語り手 1
悪魔払い 1
シエンの間者 1
推定スコア 6,000-8,000点
安定度 ★★★★☆
構築難易度 ★★☆☆☆

ユベルハイスコアデッキの回し方

ユベル第3形態でモンタージュに突撃

モンタージュ・ドラゴン

手順
1 「クリッター」やスキル「我が名はユベル」で「ユベル」を手札に揃える。
2 「ネフティスの祈り手」や「炎王獣ヤクシャ」の効果で手札の「ユベル」を破壊する。
3 「ユベル」の墓地効果でユベル第2形態を特殊召喚。
4 「クリッター」やネフティスモンスターの破壊時効果でデッキ圧縮。
5 最終ターンに、ユベル第3形態2体とユベルを墓地に送り、「モンタージュ・ドラゴン」を特殊召喚。「シエンの間者」を発動し、モンタージュを相手に送りつける。
6 「悪魔払い」を発動し、場のユベル第2形態を破壊。ユベル第2形態の墓地効果発動。ユベル第3形態を特殊召喚し、モンタージュに攻撃。

ユベル周回デッキは、ユベル第2形態で盤面をロックし、最終ターンにユベル第3形態で10000オーバーの効果ダメージを与えるデッキ。「クリッター」やネフティスモンスターの効果でデッキ圧縮をすると効率が良い。

神代凌牙40攻略用ケルベロスハイスコアデッキ

キャラ スキル/効果
龍可
龍可
ドローセンス:光自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで光属性モンスターをドローする。
メイン カード 20 モンスター 5 魔法 15 罠 0
魔導獣ケルベロス 魔導書士バテル 魔導書士バテル 魔導書士バテル 墓守の従者 グリモの魔導書
グリモの魔導書 グリモの魔導書 魔力掌握 魔力掌握 魔力掌握 ユニオン・アタック
ワンダー・ワンド ワンダー・ワンド ワンダー・ワンド ヒュグロの魔導書 魔導書整理 魔導書整理
魔導書整理 財宝への隠し通路
カード名/入手場所 枚数
魔導獣ケルベロス 1
魔導書士バテル 3
墓守の従者 1
グリモの魔導書 3
魔力掌握 3
ユニオン・アタック 1
ワンダー・ワンド 3
ヒュグロの魔導書 1
魔導書整理 3
財宝への隠し通路 LIMIT2 1
推定スコア 6,000-8,000点
安定度 ★★★★☆
構築難易度 ★★★★☆

ケルベロスハイスコアデッキの回し方

魔法を使い倒してケルベロスの打点を上げる

魔導獣ケルベロス

手順
1 「魔導獣ケルベロス」を通常召喚する。
★いない場合はダメージを受けてスキルで持ってくる。
2 任意の魔法カードを使えるだけ使用し、ケルベロスの打点を上げる。
3 最終ターンに「墓守の従者」を召喚し、「財宝への隠し通路」と「ユニオン・アタック」を発動しダイレクトアタック。

ケルベロス周回デッキは、魔法カードを大量使用して「魔導獣ケルベロス」の打点を上げるのがポイント。ワンキルさえくらわなければ、スキル「ドローセンス:光」を使って確定でケルベロスをサーチできる安定感がある。

神代凌牙40攻略用月光デッキ

キャラ スキル/効果
画像準備中 スキル不問スキルは自由。レベルを上げたいキャラなどを使おう。
メイン カード 20 モンスター 12 魔法 6 罠 2
月光黄鼬 月光黄鼬 月光黄鼬 墓守の従者 月光翠鳥 月光翠鳥
月光翠鳥 月光紅狐 月光紅狐 月光白兎 月光白兎 月光白兎
ユニオン・アタック ユニオン・アタック 月光融合 月光融合 月光融合 Hヒートハート
月光輪廻舞踊 月光輪廻舞踊
エクストラ 融合 6
月光舞剣虎姫 月光舞剣虎姫 月光舞剣虎姫 月光舞猫姫 月光舞猫姫 月光舞猫姫
カード名/入手場所 枚数
月光黄鼬 3
墓守の従者 1
月光翠鳥 3
月光紅狐 LIMIT2 2
月光白兎 3
ユニオン・アタック 2
月光融合 3
Hヒートハート 1
月光輪廻舞踊 2
月光舞剣虎姫 3
月光舞猫姫 3
推定スコア 6,000〜8,000点
安定度 ★★★★☆
構築難易度 ★★☆☆☆
科学特殊兵 攻略デッキについて
現在他の攻略デッキも調査中だぜ!発見したらじゃんじゃんアップしてくから要チェックだ!

月光ハイスコアデッキの回し方

融合モンスターで盤面ロック

月光舞剣虎姫 月光舞猫姫
手順
1 「月光翠鳥」を通常召喚。効果を発動し、手札の「月光黄鼬」を墓地へ送る。
2 墓地の「月光黄鼬」の効果発動。デッキから「月光融合」を手札に加える。
3 「月光融合」を発動し、「月光舞猫姫」立てて盤面ロック完成。
4 「月光輪廻舞踊」でデッキ圧縮。
5 最終ターンに「墓守の従者」を召喚し、「ユニオン・アタック」と「Hヒートハート」を付けて攻撃。

神代凌牙のデッキは攻撃主体のデッキのため、月光の融合体でロックが可能。「月光輪廻舞踊」を使用してデッキ圧縮をすると周回速度が早くなる。

神代凌牙のスキル・レベルアップ報酬

みんなのおすすめ周回デッキ

あなたのおすすめ周回デッキは?

レジェンドデュエリスト40攻略

DMシリーズ

孔雀舞
孔雀舞
真崎杏子
真崎杏子
武藤遊戯
武藤遊戯
インセクター羽蛾
羽蛾
ダイナソー竜崎
竜崎
梶木漁太
梶木漁太
闇マリク
闇マリク
闇バクラ
闇バクラ
バンデット・キース
キース
イシズ・イシュタール
イシズ
リシド
リシド
ペガサス・J・クロフォード
ペガサス
海馬モクバ
海馬モクバ
迷宮兄弟
迷宮兄弟
パンドラ
パンドラ
ゴースト骨塚
ゴースト骨塚
エスパー絽場
エスパー絽場
本田ヒロト
本田ヒロト

GXシリーズ

遊城十代
遊城十代
ヘルカイザー亮
ヘルカイザー亮
エド・フェニックス
エド
ヨハン・アンデルセン
ヨハン
万丈目準
万丈目準
天上院明日香
明日香
クロノス・デ・メディチ
クロノス
三沢大地
三沢大地
丸藤翔
丸藤翔

5D'sシリーズ

不動遊星
不動遊星
クロウ・ホーガン
クロウ
十六夜アキ
十六夜アキ
龍亞
龍亞
牛尾哲
牛尾哲

レジェンドデュエリスト一覧はこちら