あけましておめでとうございます!

【遊戯王デュエルリンクス】藍神40攻略と安定周回デッキ|次元領域決闘

編集者
恋次郎
更新日時

遊戯王デュエルリンクスの「RAID DUEL 次元領域決闘!方界超帝インディオラ・デス・ボルト」に登場する、藍神レベル40の攻略情報と周回用デッキを紹介。レイドデュエル攻略の参考にどうぞ。

藍神GET予告

藍神記事リンク
藍神攻略TOP 藍神40攻略

藍神40攻略情報

藍神40の使用デッキ

メイン カード 20 モンスター 15 魔法 2 罠 3
方界超獣バスター・ガンダイル 流星方界器デューザ 流星方界器デューザ 流星方界器デューザ ヴェルズ・サラマンドラ ヴェルズ・サラマンドラ
ヴェルズ・サラマンドラ ヴェルズ・マンドラゴ ヴェルズ・マンドラゴ ヴェルズ・マンドラゴ ヴェルズ・オランタ ヴェルズ・カイトス
ヴェルズ・ザッハーク ヴェルズ・ヘリオロープ ヴェルズ・ヘリオロープ ダークゾーン ダークゾーン 方界曼荼羅
闇霊術「欲」 闇の閃光
カード名/入手場所 枚数
方界超獣バスター・ガンダイル 1
流星方界器デューザ 3
ヴェルズ・サラマンドラ 3
ヴェルズ・マンドラゴ 3
ヴェルズ・オランタ 1
ヴェルズ・カイトス 1
ヴェルズ・ザッハーク 1
ヴェルズ・ヘリオロープ 2
ダークゾーン 2
方界曼荼羅 1
闇霊術「欲」 1
闇の閃光 1

藍神40の要注意カード

カード 解説
闇の閃光 闇の閃光自分フィールド上に存在する攻撃力1500以上の闇属性モンスター1体をリリースして発動できる。このターンに特殊召喚されたモンスターを全て破壊する。
方界曼荼羅 方界曼荼羅①:自分フィールドに「方界」モンスターが存在する場合、このターン破壊され相手の墓地へ送られたモンスターを任意の数だけ対象としてこのカードを発動できる。そのモンスターの攻撃力を0にして相手フィールドに特殊召喚し、そのモンスターに方界カウンターを1つずつ置く。方界カウンターが置かれたモンスターは攻撃できず、効果は無効化される。②:対象のモンスターが相手フィールドに存在する限り、相手が発動したモンスターの効果は無効化される。③:対象のモンスターが全てフィールドから離れた場合にこのカードは破壊される。

藍神40攻略の注意点

特殊召喚をしない

特殊召喚したモンスターを全て破壊する「闇の閃光」に注意しよう。この 「闇の閃光」の存在により「ユベルハイスコア」デッキ等の特殊召喚に依存したハイスコアデッキが使えない 相手となっている。

方界曼荼羅を発動させない

「方界曼荼羅」は、発動されてしまうと、こちらのモンスターの攻撃力が0になり危険。ロックが成立していれば「このターン破壊され相手の墓地へ送られたモンスターを、任意の数だけ対象としてこのカードを発動」という発動条件を満たせないので、ロックが完成したら大人しくターン終了を繰り返そう。

藍神40攻略動画

藍神40無課金攻略デッキ

メイン カード 20 モンスター 13 魔法 7 罠 0
オベリスクの巨神兵 古代の機械巨人 古代の機械巨人 古代の機械巨人 聖戦士カオス・ソルジャー 聖戦士カオス・ソルジャー
聖戦士カオス・ソルジャー 墓守の従者 青眼の白龍 青眼の白龍 青眼の白龍 ラビードラゴン
ラビードラゴン 予見通帳 予見通帳 予見通帳 ユニオン・アタック ユニオン・アタック
ユニオン・アタック 『守備』封じ
カード名/入手場所 枚数
オベリスクの巨神兵 1
古代の機械巨人 3
聖戦士カオス・ソルジャー 3
墓守の従者 1
青眼の白龍 3
ラビードラゴン 2
予見通帳 3
ユニオン・アタック 3
『守備』封じ 1

藍神40無課金攻略デッキのスキル

キャラ スキル
画像準備中 スキル不問無課金攻略用デッキはスキル不問。思い思いのDSODキャラをセットしよう。

藍神40無課金攻略デッキの回し方

2体出して殴るだけ

青眼の白龍

手順
1 「青眼の白龍」や「聖戦士カオス・ソルジャー」「ラビードラゴン」などを 2体まで 出して、相手のモンスターを戦闘破壊する。
2 「予見通帳」でドロー加速を行う。

「墓守の従者」の召喚スペース確保のため、場に出すモンスターは2体までにすると事故が減る。「オベリスクの巨神兵」が早めにきた場合は、場に出すために3体目を出してから「オベリスクの巨神兵」をアドバンス召喚しよう。

墓守の従者で決める

墓守の従者

手順
1 デッキが0枚になったら、「墓守の従者」を召喚。
2 「ユニオン・アタック」を発動。(対象:墓守の従者)
3 「守備封じ」で相手のモンスターを攻撃表示に変更して、攻撃力10000超えの「墓守の従者」で攻撃。

加工点が足りないときはオベリスクを出そう

オベリスクの巨神兵

海馬(DSOD)だと特殊セリフと召喚ムービーアリ

ピン挿しの「オベリスクの巨神兵」は、スコア加点用に採用している。可能なら場に出していこう。この際、海馬瀬人(DSOD)をセットしているなら、特殊なセリフと召喚ムービーが見られるので、まだ見ていない人は必見。残念ながらデッキの底に眠っていた場合は出せないので諦めよう。

藍神40攻略用デッキ

メイン カード 20 モンスター 12 魔法 5 罠 3
ラーの翼神竜 チョコ・マジシャン・ガール 幻銃士 ベリー・マジシャン・ガール ベリー・マジシャン・ガール アップル・マジシャン・ガール
アップル・マジシャン・ガール アップル・マジシャン・ガール 黄金の天道虫 レモン・マジシャン・ガール レモン・マジシャン・ガール レモン・マジシャン・ガール
二重召喚 ワンダー・ワンド ワンダー・ワンド ワンダー・ワンド Hヒートハート 神の恵み
神の恵み 神の恵み
カード名/入手場所 枚数
ラーの翼神竜 1
チョコ・マジシャン・ガール 1
幻銃士 1
ベリー・マジシャン・ガール 2
アップル・マジシャン・ガール 3
黄金の天道虫 1
レモン・マジシャン・ガール 3
二重召喚 1
ワンダー・ワンド 3
Hヒートハート 1
神の恵み 3

藍神40攻略用デッキのスキル

キャラ スキル
真崎杏子DSOD スタートアップマジシャン・ガールズ!デッキに「マジシャン・ガール」モンスターが4種類以上ある場合、初期手札に「マジシャン・ガール」モンスターが入りやすくなる。

「レモン・マジシャン・ガール」を使用したハイスコアデッキを使用する場合、杏子の「スタートアップマジシャン・ガールズ!」が最も安定する。

藍神40攻略用デッキの回し方

レモンマジシャンガールを召喚

レモン・マジシャン・ガール

手順
1 「レモン・マジシャン・ガール」を召喚する
2 次のターン、「マジシャン・ガール」モンスターを召喚する
3 召喚した「マジシャン・ガール」に「ワンダー・ワンド」を装備する
4 「ワンダー・ワンド」の効果を発動する
5 「ワンダー・ワンド」がない場合は「レモン・マジシャン・ガール」の効果を発動して「レモン・マジシャン・ガール」を手札に加える
6 手札が上限枚数を超えたら「ブラック・マジシャン・ガール」と「トゥーン・ブラック・マジシャン・ガール」を捨てる

「レモン・マジシャン・ガール」か「アップル・マジシャン・ガール」を召喚しておけば、相手はほとんど攻撃をしてこなくなる。モンスターを2体以上並べると攻撃の頻度が増えるので、 相手ターン中に残すのは「レモン・マジシャン・ガール」だけにすると事故りにくい。

相手の攻撃を防ぐ

手順
1 相手に攻撃されたら「レモン・マジシャン・ガール」の効果を発動して、「アップル・マジシャン・ガール」か「ベリー・マジシャン・ガール」を守備表示で特殊召喚する
2 次のターン、「レモン・マジシャン・ガール」を召喚する

1デュエルに1回ほどの確率で相手に攻撃される事があるので、「レモン・マジシャン・ガール」の効果で攻撃を防ぐ。自分のモンスターが全滅しても、次のターンに「レモン・マジシャン・ガール」を召喚すればロックを再開できるので、予め手札に用意しておこう。

ラーの翼神竜を出して決める

ラーの翼神竜

手順
1 デッキ枚数が0枚になったら、「幻銃士」を通常召喚。効果でトークンを1体出す。
2 「二重召喚」発動。その後、場の3体をリリースし「ラーの翼神竜」をアドバンス召喚する。
3 「ラーの翼神竜」効果発動。ライフを1残して攻撃力に変換する。
4 「Hヒートハート」を発動して貫通効果を付与。
攻撃力10000超えの「ラーの翼神竜」で攻撃。

藍神40攻略用デッキの目標スコア

目標獲得スコア

条件 点数
デュエル勝利 2,000点
ノーダメージ 500点
デッキ超ギリギリ 500点
効果ダメージのみ勝利 1,000点
9999ダメージオーバー! 3,000点
魔法発動 100点
罠発動 100点
特殊召喚実行 100点
融合召喚実行 400点
合計 7,700点

報酬カード一覧

藍神のデュエル報酬カード

報酬カード
エンド・オブ・アヌビス エンド・オブ・アヌビス
ジャッカルの聖戦士 ジャッカルの聖戦士

開催中のイベント一覧