【遊戯王デュエルリンクス】無課金レッドアイズデッキのレシピと回し方・強化方法

遊戯王デュエルリンクスの、無課金レッドアイズデッキについて紹介。おすすめのキャラスキルから回し方、強化方法まで掲載しているので、無課金デッキ構築の参考にどうぞ。

無課金レッドアイズデッキ

環境上位おすすめデッキ一覧
ハーピィデッキ
ハーピィデッキ
幻奏デッキ
幻奏デッキ
D-HEROデッキ
D-HEROデッキ
磁石の戦士
磁石の戦士デッキ
ブルーアイズツインバーストデッキ
ブルーアイズデッキ
魔界劇団デッキ
魔界劇団デッキ

無課金レッドアイズデッキの基本情報

ランク戦評価 シリーズ
-/10点 レッドアイズ
扱いやすさ 構築難易度
★★★☆☆ ★★★☆☆
必須パック
クリムゾンキングダム凱旋の真紅眼ブレイジングローズディメンションオブウィザードセレクションボックス3レゾナンスオブコントラストセレクションボックスミニ1

最強デッキランキング

無課金レッドアイズデッキのコンセプト

レッドアイズデッキの無課金構築

「無課金真紅眼デッキ」はレッドアイズデッキの廉価版。開封ボックスを厳選して構築している。無課金のユーザーはまずはこの構築を目指して、その後必要パーツを集めていこう。

無課金レッドアイズデッキのレシピ

メイン カード 21 モンスター 9 魔法 9 罠 3
真紅眼の飛竜 黒鋼竜 黒鋼竜 真紅眼の凶雷皇エビル・デーモン ヴァンパイア・キラー ヴァンパイア・キラー
ADチェンジャー 真紅眼の黒竜 真紅眼の黒竜 真紅眼融合 レッドアイズ・インサイト レッドアイズ・インサイト
エネミーコントローラー 星遺物を巡る戦い 嵐 ガーディアンの力 ガーディアンの力 ガーディアンの力
分断の壁 レッドアイズ・スピリッツ レッドアイズ・スピリッツ
エクストラ 融合 1
真紅眼の黒刃竜
カード名 枚数 必須
真紅眼の飛竜 1
黒鋼竜 2
真紅眼の凶雷皇エビル・デーモン 1
ヴァンパイア・キラー 2
ADチェンジャー 1
真紅眼の黒竜 2
真紅眼融合 1
レッドアイズ・インサイト 2
エネミーコントローラー LIMIT2 1
星遺物を巡る戦い LIMIT2 1
LIMIT1 1
ガーディアンの力 3
分断の壁 1
レッドアイズ・スピリッツ 2
真紅眼の黒刃竜 1

無課金レッドアイズデッキのおすすめスキル

頂に立つ者【ポイント】
「山」を出した状態でデュエルを開始するスキル。ドラゴン族を強化できるためレッドアイズと好相性。「嵐」に巻き込む事で破壊枚数を増やす目的も。

必要金額とBOXリセット目安カード

金額と購入品 最大9500ジェム +α 課金0円 ブレイジングローズ ☓ 1周
【最大9000ジェム】
ディメンションオブウィザード
【ガーディアンの力:3枚当たるまで】ストラク「凱旋の真紅眼」 ☓ 1箱
【初回:500ジェム】ドリームURチケット:黒鋼竜
ドリームSRチケット分断の壁

BOXリセット目安カード

カード リセット理由
黒鋼竜 黒鋼竜場から墓地へ行くとレッドアイズカードをサーチするモンスター。「レッドアイズ」の攻撃力を600アップさせる効果も強力。打点と安定性を高められるため2枚以上は欲しい。収録パックには「灼銀の機竜」「ブラック・ローズ・ドラゴン」という汎用Sモンスターがいるため、最低限この2枚と黒鋼竜をセットで引いてからリセットしよう。

無課金レッドアイズデッキの回し方

真紅眼の黒刃竜で攻めるパターン

真紅眼融合 真紅眼の黒刃竜
手順
1 「レッドアイズ・インサイト」発動。
「真紅眼の飛竜」をコストに「真紅眼融合」をサーチする。
2 「真紅眼融合」発動。「真紅眼の黒刃竜」を融合召喚。
(コスト:真紅眼の黒竜+ADチェンジャー)
3 手札の「黒鋼竜」効果発動。「真紅眼の黒刃竜」に装備。
4 手札の「ガーディアンの力」を発動。「真紅眼の黒刃竜」に装備。
5 「ヴァンパイア・キラー」をセット。
(真紅眼融合効果でセットのみ可能)
6 墓地の「ADチェンジャー」効果発動。
セットした「ヴァンパイア・キラー」を攻撃表示に変更。
7 「真紅眼の黒刃竜」「ヴァンパイア・キラー」で攻撃。

「真紅眼の黒刃竜」は対象に取る効果に対して耐性を持つ強力なモンスター。黒刃竜を手軽に作れるのはレッドアイズデッキの強みである。

「選んで破壊〜」などの対象に取らない除去や、全体除去には弱いため、昨今のデュエルリンクスにおいては鉄壁とは言えなくなってきているが、ハマった時の制圧力は健在だ。

エビル・デーモンで攻めるパターン

レッドアイズ・スピリッツ 真紅眼の凶雷皇エビル・デーモン
手順
1 「レッドアイズ・インサイト」発動。
「真紅眼の凶雷皇エビル・デーモン」をコストに「レッドアイズ・スピリッツ」をサーチする。
2 「レッドアイズ・スピリッツ」含むリバースカードをセットしてターン終了。
3 相手ターン中に「レッドアイズ・スピリッツ」を発動。
「真紅眼の凶雷皇エビル・デーモン」を墓地から特殊召喚。
4 自分ターンに「真紅眼の凶雷皇エビル・デーモン」をデュアル召喚。
5 「真紅眼の凶雷皇エビル・デーモン」効果発動。相手の表側表示モンスターを破壊。
6 「真紅眼の凶雷皇エビル・デーモン」で攻撃。

真紅眼融合を使用しないプランとして「真紅眼の凶雷皇エビル・デーモン」で攻める方法もある。デュアル召喚を行えば「魔霧雨」と同等の効果を毎ターン発揮できる非常に強力なモンスター。

「真紅眼の凶雷皇エビル・デーモン」は「レッドアイズ・スピリッツ」で蘇生可能なモンスターなので、アドバンス召喚はせず、早々に墓地へ送っておきたい。

無課金レッドアイズデッキの強化方法

デッキ強化チャート

1 真紅眼の鉄騎士ギア・フリードを狙う

強化後のデッキはこちら

①真紅眼の鉄騎士ギア・フリードを狙う

真紅眼の鉄騎士ギア・フリード

名称「レッドアイズ」の戦士族なので1枚欲しい

「真紅眼の鉄騎士ギア・フリード」は「レッドアイズ」の名称を持つ戦士族モンスターだ。自身に装備された装備カードを破壊し、相手の魔法・罠を1枚破壊する。

「レッドアイズ・スピリッツ」での蘇生が可能で、「黒鋼竜」を装備して破壊すれば、相手の魔法・罠を1枚破壊しつつ、デッキから「レッドアイズ」カードをサーチできる。名称「レッドアイズ」を含むので、各種レッドアイズサポートを受けられる便利なモンスターなので、1枚は持っておきたい。無課金構築が整ったら狙いにいこう。

レッドアイズデッキリンク
真紅眼デッキ 真紅眼ギアフリ 無課金真紅眼

無課金でも作りやすいレシピ一覧はこちら