神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
アリーナオブサンクチュアリの評価一覧【新パック!】
藍神イベントオート攻略デッキ
エクシーズと相性の良いカード一覧

【遊戯王デュエルリンクス】「ガーディアンの力」の評価と入手方法・採用デッキ

更新日時

遊戯王デュエルリンクスの「ガーディアンの力」の評価と入手方法・採用デッキを紹介!「ガーディアンの力」の入手方法、採用デッキの他にも特徴、相性が良いカードを掲載している。

ガーディアンの力

「ガーディアンの力」の評価と基本情報

「ガーディアンの力」の評価

評価
8/10.0点

「ガーディアンの力」の詳細

分類 装備魔法
レアリティ N
効果
①:装備モンスターが戦闘を行う攻撃宣言時に発動する。
このカードに魔力カウンターを1つ置く。
②:装備モンスターの攻撃力・守備力は、このカードの魔力カウンターの数×500アップする。
③:装備モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、代わりに自分フィールドの魔力カウンターを1つ取り除く事ができる。

「ガーディアンの力」の入手方法

入手方法
ディメンションオブウィザード ディメンションオブウィザード
セレクションボックス3 セレクションボックス3

「ガーディアンの力」の特徴

魔力カウンターの数×500攻守アップ

「ガーディアンの力」は、装備モンスターが戦闘を行う攻撃宣言時に魔力カウンターを置き、魔力カウンターの数×500ポイント攻撃力・守備力をアップさせる装備魔法。

「究極恐獣」などの複数回攻撃できるモンスターなどに装備することで、攻撃力を即座に上げることができる。

モンスターを破壊から守る

「ガーディアンの力」は、装備モンスターが戦闘・効果で破壊される場合、魔力カウンターを一つ取り除くことで破壊から免れる事ができる。

自分フィールドの魔力カウンターを取り除けば破壊から守れるので、「ガーディアンの力」の魔力カウンターを使用しなくても良い。

「ガーディアンの力」使用時の注意点

魔法・罠除去に弱い

装備モンスターが攻撃された際にも魔力カウンターが置かれるため、装備魔法の弱点であるモンスター除去や背等による破壊には強い。

ただし、「ガーディアンの力」自身には効果に対する耐性がないので、「コズミック・サイクロン」などで除去されてしまう。

「ガーディアンの力」を採用できるデッキ

デッキ/評価 解説
ガーディアンデッキ ガーディアンデッキ【評点】15/35点【解説】
「ガーディアン・エアトス」と「ガーディアン・デスサイス」で攻める。「ウェポンサモナー」で必要な「ガーディアン」を手札に加えよう。
真紅眼の黒刃竜デッキ 真紅眼の黒刃竜デッキ【評点】15/35点【解説】
「真紅眼融合」で特殊召喚した「真紅眼の黒刃竜」を、「真紅眼の遡刻竜」や「レッドアイズ・スピリッツ」で特殊召喚して使い回す。
アーカナイトマジシャンデッキ アーカナイトマジシャンデッキ【評点】13/35点【解説】
「アーカナイト・マジシャン」の召喚を目標にしたデッキ。「底なし落とし穴」などに弱い。
マドルチェデッキ マドルチェデッキ【評点】14/35点【解説】
「マドルチェ・ホーットケーキ」の効果でモンスターを並べて攻撃する。
チェーンデッキ チェーンデッキ【評点】12/35点【解説】
「C・リペアラー」の効果でシンクロ素材を揃え、レベル7のモンスターをシンクロ召喚する。
黒蠍デッキ 黒蠍デッキ【評点】9/35点【解説】
「黒蠍棘のミーネ」の効果で手札を増やして戦う。攻撃力が低いため、相手にダメージを与える工夫が必要。

最強デッキランキングはこちら

「ガーディアンの力」の関連カード

「ガーディアンの力」と相性がいいカード

カード 解説
魔法都市エンディミオン
魔法都市エンディミオン
魔法カードが発動するたびに魔力カウンターを乗せるフィールド魔法。簡単に魔力カウンターを貯められるので「ガーディアンの力」の効果を使用しやすい。

「ガーディアンの力」と同シリーズのカード

ガーディアンシリーズの特徴