【遊戯王デュエルリンクス】レッドアイズスラッシュドラゴンデッキのレシピと回し方

遊戯王デュエルリンクスの、レッドアイズスラッシュドラゴンデッキについて紹介している。レッドアイズスラッシュドラゴンデッキおすすめのキャラスキルから運用法、対策カードまで掲載しているので、攻略の参考にどうぞ。

真紅眼の黒刃竜デッキ

レッドアイズスラッシュドラゴンデッキ
レッドアイズ
レッドアイズ
アンデットアイズ
アンデットアイズ
レッドアイズスラッシュ
レッスラ

レッドアイズスラッシュドラゴンデッキの基本情報

ランク戦評価 シリーズ
-/10点 レッドアイズ
扱いやすさ 構築難易度
★★★★☆ ★★★★★
必須パック
クリムゾンキングダム凱旋の真紅眼レゾナンスオブコントラストセレクションボックスミニ1

最強デッキランキング

真紅眼の黒刃竜デッキのコンセプト

真紅眼の黒刃竜を融合召喚して戦う

レッドアイズデッキは、「真紅眼融合」を使って「真紅眼の黒刃竜」を融合召喚し、高めの攻撃力で相手にダメージを与えるデッキ。

「真紅眼の黒刃竜」が倒されても「真紅眼の遡刻竜」や「レッドアイズ・スピリッツ」の効果で特殊召喚できるため、耐久力がある。

レッドアイズスラッシュドラゴンデッキのレシピ

メイン カード 20 モンスター 9 魔法 8 罠 3
聖戦士カオス・ソルジャー 真紅眼の飛竜 真紅眼の遡刻竜 真紅眼の遡刻竜 真紅眼の遡刻竜 ADチェンジャー
真紅眼の黒竜 真紅眼の黒竜 ガード・オブ・フレムベル 真紅眼融合 真紅眼融合 真紅眼融合
レッドアイズ・インサイト レッドアイズ・インサイト レッドアイズ・インサイト ガーディアンの力 ガーディアンの力 レッドアイズ・スピリッツ
レッドアイズ・スピリッツ 真紅眼の鎧旋
エクストラ 融合 6
真紅眼の黒刃竜 真紅眼の黒刃竜 真紅眼の黒刃竜 スターダスト・ドラゴン スターダスト・ドラゴン スターダスト・ドラゴン
カード名 枚数 必須
聖戦士カオス・ソルジャー 1
真紅眼の飛竜 1
真紅眼の遡刻竜 3
ADチェンジャー 1
真紅眼の黒竜 2
ガード・オブ・フレムベル 1
真紅眼融合 3
レッドアイズ・インサイト 3
ガーディアンの力 2
レッドアイズ・スピリッツ 2
真紅眼の鎧旋 1
真紅眼の黒刃竜 3
スターダスト・ドラゴン 3

レッドアイズスラッシュドラゴンデッキのおすすめスキル

粉砕!【ポイント】
主力モンスターの攻撃力を上げる。
ドローセンス:炎【効果】
「ガード・オブ・フレムベル」をドローして、「スターダスト・ドラゴン」のシンクロ召喚を狙う。

スキル一覧はこちら

レッドアイズスラッシュドラゴンデッキのキーカード

キーカード 解説
真紅眼の黒刃竜
真紅眼の黒刃竜
「レッドアイズ」の攻撃時に墓地の戦士族を自身に装備し、攻撃力を200上げる効果を持つ。
自分の装備カードを墓地へ送ることで、相手のカードを対象にする効果を無効にできるので、処理されにくい。
聖戦士カオス・ソルジャー
聖戦士カオス・ソルジャー
「真紅眼の黒刃竜」の効果で特殊召喚を狙う、攻撃力3,000の戦士族。予め「ADチェンジャー」の効果を使っておけば、強力な除外効果を発動できる。
真紅眼の遡刻竜
真紅眼の遡刻竜
自分のレッドアイズが相手に破壊された時に自身を手札から特殊召喚し、破壊された「レッドアイズ」を可能な限り特殊召喚する効果を持つ。
常に手札に握っておけば、「真紅眼の黒刃竜」が破壊されてもすぐにフィールドに戻せる。
真紅眼融合
真紅眼融合
手札・フィールド・デッキのモンスターを墓地へ送り、「真紅眼の黒龍」を融合素材とするモンスターを融合召喚する魔法カード。
「真紅眼の黒刃竜」を融合召喚するために使う。
レッドアイズ・スピリッツ
レッドアイズ・スピリッツ
墓地の「レッドアイズ」を特殊召喚する罠カード。融合召喚した「真紅眼の黒刃竜」を墓地から特殊召喚できる。

レッドアイズスラッシュドラゴンデッキ構築のポイント

墓地で効果を使える戦士族を用意する

レッドアイズスラッシュドラゴンデッキの切り札「真紅眼の黒刃竜」は、「真紅眼の黒竜」と戦士族を融合素材とするモンスター。

「ADチェンジャー」などの墓地で効果が発動する戦士族を融合素材にして、効果を発動できるようにしておこう。

レッドアイズスラッシュドラゴンデッキの回し方

黒刃竜で攻撃する

真紅眼の黒刃竜

手順
1 「レッドアイズ・インサイト」を発動して「真紅眼融合」を手札に加える
2 「真紅眼融合」を発動する
3 「真紅眼の黒竜」と「聖戦士カオス・ソルジャー」を素材にして「真紅眼の黒刃竜」を融合召喚する
4 「レッドアイズ・スピリッツ」をセットする
5 「真紅眼の黒刃竜」で攻撃し、「聖戦士カオス・ソルジャー」を装備する

「真紅眼融合」を使って「真紅眼の黒刃竜」を融合召喚し、攻撃して「聖戦士カオス・ソルジャー」を装備する。「聖戦士カオス・ソルジャー」を装備しておけば、「真紅眼の黒刃竜」が破壊された時に「聖戦士カオス・ソルジャー」を特殊召喚できる。

「レッドアイズ・インサイト」のコストには「真紅眼の飛竜」を選択し、墓地の「レッドアイズ」を特殊召喚できるようにしておこう。

破壊された黒刃竜を特殊召喚

真紅眼の遡刻竜 レッドアイズ・スピリッツ
手順
1 「真紅眼の黒刃竜」が破壊されたら「真紅眼の遡刻竜」を特殊召喚する
2 「真紅眼の黒刃竜」の効果で「聖戦士カオス・ソルジャー」を特殊召喚する
3 「真紅眼の遡刻竜」の効果で「真紅眼の黒刃竜」を特殊召喚する
4 「レッドアイズ・スピリッツ」を発動し「真紅眼の黒竜」を特殊召喚する

「真紅眼の黒刃竜」が破壊されたら、手札の「真紅眼の遡刻竜」の効果を発動して、破壊された「真紅眼の黒刃竜」を特殊召喚する。

装備していた「聖戦士カオス・ソルジャー」を「真紅眼の黒刃竜」の効果で特殊召喚できるので、スキルに「粉砕!」を採用していれば、大幅に攻撃力を上げられる。

レッドアイズスラッシュドラゴンデッキのコンボ

スターダスト・ドラゴンをシンクロ召喚!

真紅眼の鎧旋 ガード・オブ・フレムベル

自分フィールドにレベル7の「レッドアイズ」がいる時に、「真紅眼の鎧旋」の効果で墓地の「ガード・オブ・フレムベル」を特殊召喚すれば、「スターダスト・ドラゴン」をシンクロ召喚できる。

「スターダスト・ドラゴン」は、「真紅眼の黒刃竜」では攻略できないユベルデッキへの対策として活躍する。対戦相手がユベルの場合は、積極的にシンクロ召喚を狙おう。

レッドアイズスラッシュドラゴンデッキの入替え候補カード

カード 理由
アタック・ゲイナー
アタック・ゲイナー
レベル1・戦士族のチューナーモンスター。「真紅眼の黒刃竜」の融合素材にでき、レベル5・8のシンクロ素材としても使える。
シールド・ウォリアー
シールド・ウォリアー
墓地から除外することで、自分のモンスターを戦闘破壊から守ることができる。「真紅眼融合」で墓地へ送っておこう。

レッドアイズと相性が良いカード

レッドアイズスラッシュドラゴンデッキの環境考察

準備中

最強デッキランキングはこちら

レッドアイズスラッシュドラゴンデッキの弱点と対策

除外に弱い

レッドアイズスラッシュドラゴンデッキは、墓地からモンスターを召喚する戦術が得意なデッキである。

そのため、スキル「墓所封印」やフィールド魔法「王家の眠る谷ネクロバレー」で墓地対策をすることで、有利に戦える。

レッドアイズスラッシュドラゴンデッキへの対策カード

カード 理由
王家の眠る谷ネクロバレー
王家の眠る谷ネクロバレー
墓地からの除外を封じ、墓地に影響を与えるカードの効果を無効にするフィールド魔法。
「真紅眼の黒刃竜」の装備効果や、「レッドアイズ・スピリッツ」などの特殊召喚効果を封じられる。

デッキ関連記事

デッキ関連記事一覧
環境トップデッキの対策
環境トップデッキの対策
ハイスコアデッキランキング
ハイスコアデッキランキング
オート周回デッキ一覧
オート周回デッキ一覧
デュエルリンクス用語集
デュエルリンクス用語集
強いデッキの作り方
強いデッキの作り方
パックおすすめランキング
パックおすすめランキング

全デッキレシピ一覧