【遊戯王デュエルリンクス】アンデアイズデッキのレシピと回し方

遊戯王デュエルリンクスの、アンデアイズデッキについて紹介している。アンデットアイズデッキおすすめのキャラスキルから運用法、対策カードまで掲載しているので、攻略の参考にどうぞ。

アンデットアイズデッキ

レッドアイズデッキ
レッドアイズ
レッドアイズ
アンデットアイズ
アンデアイズ
レッドアイズスラッシュ
レッスラ

アンデアイズデッキの基本情報

ランク戦評価 シリーズ
-/10点 レッドアイズ
扱いやすさ 構築難易度
★★★★☆ ★★★★★
必須パック
クリムゾンキングダムセレクションボックス1ジェネレーションネクストセレクションボックスミニ1

最強デッキランキング

アンデットアイズデッキのコンセプト

真紅眼の不死竜を蘇生させる

アンデットアイズデッキは、「レッドアイズ・スピリッツ」や「牛頭鬼」の効果で、「真紅眼の不死竜」を特殊召喚して戦う。早いターンに最上級モンスターをプレイできるため、序盤の戦闘には強い。

アンデアイズデッキのレシピ

メイン カード 20 モンスター 9 魔法 5 罠 6
牛頭鬼 牛頭鬼 牛頭鬼 真紅眼の不死竜 真紅眼の不死竜 真紅眼の不死竜
堕ち武者 堕ち武者 タスケルトン レッドアイズ・インサイト レッドアイズ・インサイト ギャラクシー・サイクロン
ギャラクシー・サイクロン ギャラクシー・サイクロン バージェストマ・カナディア バージェストマ・カナディア バージェストマ・カナディア レッドアイズ・スピリッツ
レッドアイズ・スピリッツ レッドアイズ・スピリッツ
カード名 枚数 必須
牛頭鬼 3
真紅眼の不死竜 3
堕ち武者 2
タスケルトン 1
レッドアイズ・インサイト 2
ギャラクシー・サイクロン 3
バージェストマ・カナディア 3
レッドアイズ・スピリッツ 3

アンデアイズデッキのおすすめスキル

キャラ スキル/効果
ゴースト骨塚
ゴースト骨塚
【スキル】
這いよるゾンビ軍団【効果】
1ターンに1度、自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。相手ターン終了時まで、お互いのフィールド・墓地のモンスターは全てアンデット族になる。
【スキル】
墓場の一丁目【効果】
フィールド魔法「荒野」が発動した状態でデュエルを開始する。
粉砕!【効果】
ターン終了時まで、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のレベル5以上のモンスター数x300ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

環境に応じて使い分ける

アンデアイズデッキのスキルには、対戦環境に多いデッキに対抗するスキルを採用する。

魔導デッキが多い環境では「這い寄るゾンビ軍団」、攻撃力が必要な環境なら「粉砕!」や「墓場の一丁目」など、環境に応じて使い分けよう。

アンデアイズデッキのキーカード

キーカード 解説
真紅眼の不死竜
真紅眼の不死竜
アンデアイズデッキの主力モンスター。「レッドアイズ・スピリッツ」と「牛頭鬼」の効果で特殊召喚する。
レッドアイズ・スピリッツ
レッドアイズ・スピリッツ
墓地のレッドアイズモンスターを特殊召喚する罠カード。「真紅眼の不死竜」を特殊召喚する。
牛頭鬼
牛頭鬼
デッキからアンデット族モンスターを墓地へ送る起動効果と、破壊された時に手札のアンデット族モンスターを特殊召喚する誘発効果を持つ。
「真紅眼の不死竜」蘇生の準備と「真紅眼の不死竜」召喚の2つの役割がある、重要なモンスター。

アンデアイズデッキ構築のポイント

環境に合わせてカードを入れ替える

アンデットアイズデッキは、自由に入れ替えができるカード枠が5枚あるため、環境に合わせてデッキをカスタマイズできる。

除外カードが多い環境なら「カオスハンター」を入れる、モンスター効果対策が必要なら「禁じられた聖杯」を入れるというように、必要なカードを入れ替えてデッキを調整しよう。

アンデアイズデッキの回し方

真紅眼の不死竜の蘇生を目指す

牛頭鬼 堕ち武者 レッドアイズ・スピリッツ
手順
1 「牛頭鬼」や「堕ち武者」を召喚して、デッキの「真紅眼の不死竜」を墓地へ送る
2 「レッドアイズ・スピリッツ」を伏せる
3 相手の行動に合わせて「レッドアイズ・スピリッツ」を発動する

「真紅眼の不死竜」が墓地になければ「レッドアイズ・スピリッツ」を使えないため、「牛頭鬼」や「堕ち武者」の効果を使って墓地へ送っておく。

手札に「レッドアイズ・インサイト」がある場合は「タスケルトン」を墓地へ送り、相手の攻撃に備えよう。

アンデアイズデッキのコンボ

攻撃を防ぐ

牛頭鬼 タスケルトン

「牛頭鬼」や「堕ち武者」の効果で「タスケルトン」を墓地へ送っておけば、相手の攻撃を1度だけ無効にできる。

アンデアイズデッキの入替え候補カード

カード 解説
カオスハンター
カオスハンター
モンスターゾーンに存在する限り、相手の除外を封じる効果を持つ。
相手の特殊召喚時に手札から特殊召喚できるため、特殊召喚が多いアマゾネスデッキへの対策として優秀。
スカル・マイスター
スカル・マイスター
手札から捨てて、「歯車街」や「生存境界」の効果を無効にできるモンスター。
アンデットワールド
アンデットワールド
フィールド、墓地のモンスター全てをアンデット族に変えるフィールド魔法。
多くの「魔導書」は魔法使い族がフィールドに居ないと使えないため、「魔導書」デッキへの強烈なメタカードとして使える。
普段は使うことがない「真紅眼の不死竜」の効果を使えるため、アンデアイズデッキとは相性が良い。

アンデアイズデッキの環境考察

インフレについていけず活躍は厳しい

アンティークギアデッキや恐竜デッキなど、強力なカードを扱うデッキが増えたため、アンデアイズデッキのパワーでは環境上位についていくことができない。

使う場合は、環境に適した対策カードを採用して、少しでも勝ち星を挙げられるようにしておこう。

最強デッキランキングはこちら

アンデアイズデッキの弱点と対策

攻撃力が高くはない

「真紅眼の不死竜」の攻撃力は2,400と、最上級モンスターとしてはかなり低い。切り札クラスのモンスターとの戦闘には勝てないので、ほかのカードで対抗しよう。

「アンデットアイズ」デッキへの対策カード

カード 理由
異次元の戦士
異次元の戦士
戦闘したモンスターを、確実に除外する戦士。墓地を利用するので、天敵となる。
異次元への隙間
異次元への隙間
墓地の同一属性のモンスター2体を除外する罠カード。闇属性が多いので、除外しやすい。
異次元グランド
異次元グランド
墓地へ送られるはずのモンスターを、ゲームから除外する罠カード。「牛頭鬼」や「堕ち武者」の効果にチェーンされると、墓地へ送らず除外する。

デッキ関連記事

デッキ関連記事一覧
環境トップデッキの対策
環境トップデッキの対策
ハイスコアデッキランキング
ハイスコアデッキランキング
オート周回デッキ一覧
オート周回デッキ一覧
デュエルリンクス用語集
デュエルリンクス用語集
強いデッキの作り方
強いデッキの作り方
パックおすすめランキング
パックおすすめランキング

全デッキレシピ一覧