【遊戯王デュエルリンクス】「サイクロン」の評価と入手方法・採用デッキ

ユートイベント「漆黒のエクシーズ使い」
セレクションボックスVol.5発売中!
ストラクEX「超魔導の剣士」発売決定!

遊戯王デュエルリンクスの「サイクロン」の評価と入手方法・採用デッキを紹介!関連カードも掲載しているので参考にどうぞ。

「サイクロン」のカード情報

サイクロン

分類 速攻魔法
レアリティ UR
カードテキスト
①:フィールドの魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。

「サイクロン」の入手方法

入手方法
アンチノミックセオリー アンチノミックセオリー

パックを剥けば入手可能

「サイクロン」はパック産のカード。ジェムを使ったり課金をすれば必ず入手できる。URやSRカードの場合は、ドリームチケットでも交換できる可能性があるため要チェックだ。

パックとチケット関連おすすめ記事
遊戯王アイキャッチ_パックランキング
パックおすすめランキング
チケット一覧
各種チケット一覧

「サイクロン」関連デッキ

「サイクロン」採用できるデッキ

デッキ 評価/解説
無課金DDDデッキ
無課金DDD
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
DDDデッキの無課金構築
無課金捕食植物デッキ
無課金捕食植物
【構築難易度】★★☆☆☆【解説】
捕食植物デッキの無課金構築
無課金ガガガデッキ
無課金ガガガ
【構築難易度】★★★★★【解説】
オノマトデッキの無課金構築
ハーピィデッキ
ハーピィ
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
「ハーピィの狩場」の効果で魔法・罠カードを破壊する。「守護神の矛」で「ハーピィ・レディ」の攻撃力を大幅に強化して攻撃する。
幻奏デッキ
幻奏
【構築難易度】★★★★★【解説】
強力な手札誘発と「幻奏の音姫」融合モンスターでビートダウンするデッキ。
D-HEROデッキ
D-HERO
【構築難易度】★★★★☆【解説】
闇属性の「HERO」を中心としたデッキ。「マスクチェンジ」を使って、「M・HERO闇鬼」の連続召喚を狙う。
磁石の戦士
磁石の戦士
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
「電磁石の戦士」を墓地に蓄え、「電磁石の戦士マグネット・ベルセリオン」を召喚する。
妖仙獣デッキ
妖仙獣
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
「妖仙獣鎌弐太刀」の直接攻撃でダメージを与え続けて勝利を目指す。
DDDデッキ
DDD
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
DDD融合モンスターを展開して攻める
ガイアデッキ
ガイア
【構築難易度】★★☆☆☆【解説】
「暗黒騎士ガイア」モンスターを主軸に戦うデッキ。
TGデッキ
TG
【構築難易度】★★★★☆【解説】
相手ターンにもシンクロ可能なTGシンクロモンスターの効果を活用し、常に妨害をかける布陣を構えるデッキ。プレイング難度が若干高めだ。
海皇デッキ
海皇
【構築難易度】★★★★★【解説】
「深海のディーヴァ」の効果で海竜族を並べ、強力なモンスターを特殊召喚する。
マジシャンガールデッキ
Mガール
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
「マジシャンガール」の効果でモンスターを蓄え、「円融魔術」で「クインテット・マジシャン」を融合召喚する。
炎王デッキ
炎王
【構築難易度】★★★★★【解説】
純正炎王デッキ。炎王獣ガネーシャ実装により、対モンスター性能が更に向上した。
リゾネーターデッキ
リゾネーター
【構築難易度】★★★★☆【解説】
スキル「デモンズ・レゾナンス」で手札の安定性を確保し、安定して上級悪魔族シンクロを場に出して戦う。
ギミックパペットデッキ
ギミパペ
【構築難易度】★★★★☆【解説】
ギミック・パペットモンスターを横展開し、エクシーズモンスターで攻めるデッキ。
先史遺産デッキ
先史遺産
【構築難易度】★★★★★【解説】
「先史遺産」テーマの効果を駆使し、「先史遺産エクシーズモンスター」で戦うデッキ。
E・HEROデッキ
E・HERO
【構築難易度】★★★★★【解説】
スキル「ヒーローフラッシュ」の効果で手札を確保し、多彩な罠カードで場をコントロールするデッキ。
UAデッキ
UA
【構築難易度】★★★★★【解説】
モンスターのほとんどが上級モンスターで構成されたデッキ。自分フィールドのUAモンスターを手札に戻し、上級UAを特殊召喚して戦う。
アロマデッキ
アロマ
【構築難易度】★★★★★【解説】
LPを回復し、「アロマ」モンスターの効果を発動する。必須カードはカードトレーダーかミニパック1種類で集まるため、無課金でも組みやすい。
シンクロデッキ
シンクロ
【構築難易度】★★★★★【解説】
レベル3モンスターのみを採用した6軸シンクロデッキ。特殊召喚モンスターを多く採用しているため爆発力がある。
レッドアイズデッキ
レッドアイズ
【構築難易度】★★★★★【解説】
「真紅眼の黒刃竜」を融合召喚して攻める。サーチ手段が豊富で安定感がある。
空牙団デッキ
空牙団
【構築難易度】★★★★★【解説】
手札の「空牙団」モンスターを連続して特殊召喚し、速攻を仕掛けるデッキ。
BFデッキ
BF
【構築難易度】★★★★★【解説】
「黒い旋風」で「BF」を手札に加えてアドバンテージを稼ぐ。特殊召喚可能なモンスターが多く、連続でS召喚が可能。
インフェルニティデッキ
インフェルニティ
【構築難易度】★★★★☆【解説】
「インフェルニティ」を並べてシンクロ召喚を狙う。
クリストロンデッキ
クリストロン
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
相手ターン中にもS召喚が可能な守備力と安定性の高いデッキ。
レッドデーモンズドラゴンデッキ
レッドデーモンズドラゴン
【構築難易度】★★★★☆【解説】
「レッド・リゾネーター」などで素材を揃え、「レッドデーモン」をシンクロ召喚する
レッドデーモンズドラゴンデッキ
レッドデーモンズドラゴン
【構築難易度】★★★★☆【解説】
「レッド・リゾネーター」などで素材を揃え、「レッドデーモン」をシンクロ召喚する
捕食植物デッキ
捕食植物
【構築難易度】★★★★☆【解説】
キメラフレシアを融合召喚して攻める。
シューティングスタードラゴンデッキ
シューティングスタードラゴン
【構築難易度】★★★★★【解説】
不動遊星の新スキル「シューティング・スター・ロード」を使って「シューティング・スター・ドラゴン」を出し、連続攻撃でワンキルを狙う。
イグナイトデッキ
イグナイト
【構築難易度】★★★★★【解説】
レスキューラビットや予想GUYを使ってモンスターを大量展開し、エクシーズ召喚に繋げて戦うデッキ。
機械天使デッキ
機械天使
【構築難易度】★★★★★【解説】
サーチ効果を持つ「サイバー・エンジェル」の効果を使って、連続で儀式召喚を狙う。「サイバー・エンジェル荼吉尼」の除去効果と「機械天使の儀式」の耐性付与が強力。
シュトロームベルクの金の城デッキ
シュトロームベルクの金の城
【構築難易度】★★★★★【解説】
「シュトロームベルクの金の城」で身を守り、直接攻撃や効果で相手のLPを削る。
バスターモードデッキ
バスターモード
【構築難易度】★★★★★【解説】
「サイキック・リフレクター」を使って、レベル6〜9のシンクロ召喚を使い分ける。
ガガガデッキ
オノマト
【構築難易度】★★★★☆【解説】
手札からの特殊召喚効果を持つモンスターを駆使して、横展開して圧倒するデッキ。
電子光虫デッキ
電子光虫
【構築難易度】★★★★☆【解説】
レベル3の電子光虫モンスターの効果を駆使して電子光虫エクシーズを出しビートするデッキ。下級モンスターがX素材になるとXモンスターに特定の効果を付与できるため、なんとしてでもエクシーズ召喚に繋げることが重要だ。
コアキメイルデッキ
コアキメイル
【構築難易度】★★★★★【解説】
「コアキメイル・マキシマム」や「コアキメイル・ウルナイト」の効果を使って短期決戦を狙う。
磁石メガロックデッキ
磁石メガロック
【構築難易度】★★★★★【解説】
「隣の芝刈り」を使って墓地に岩石族をため、「メガロック・ドラゴン」の攻撃力上昇を狙う。「隣の芝刈り」と相性が良い「磁石の戦士」を採用する。
ヴェルズデッキ
ヴェルズ
【構築難易度】★★★★★【解説】
「ヴェルズ・バハムート」効果で相手モンスターを奪い、ワンキルを狙うデッキ
暗黒界デッキ
暗黒界
【構築難易度】★★★★★【解説】
「暗黒界の導師セルリ」と「暗黒界の魔神レイン」のコンボでワンキルを狙う。
セイクリッドデッキ
セイクリッド
【構築難易度】-【解説】
「セイクリッド」Xモンスターを展開して攻めるデッキ。
エクシーズデッキ
エクシーズ
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
オノマト系モンスターを使ってエクシーズ召喚し、ZWカードでエクシーズモンスターを強化するデッキ。
六花デッキ
六花
【構築難易度】★★★★☆【解説】
「六花」モンスターや植物族モンスターのリリースで上級モンスターを展開し、エクシーズやシンクロ召喚をするデッキ。
ヴァイロンデッキ
ヴァイロン
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
「ヴァイロン・エプシロン」を装備魔法で強化して闘うデッキ。
彼岸デッキ
彼岸
【構築難易度】★★★★☆【解説】
「彼岸」下級モンスターの特殊召喚効果で横展開し、エクシーズやシンクロ召喚に繋げて戦うデッキ。
ブンボーグデッキ
ブンボーグ
【構築難易度】★★★★☆【解説】
「ブンボーグ」を並べて相手を攻撃する。1ターン目から攻撃力2,500のモンスターで攻撃できる。
ドラゴンデッキ
ドラゴン
【構築難易度】★★★★★【解説】
「ドラゴラド」の効果を使って素材を揃え、大型モンスターをシンクロ召喚する。
アーカナイトマジシャンデッキ
アーカナイトマジシャン
【構築難易度】★★★★☆【解説】
「アーカナイト・マジシャン」の召喚を目標にしたデッキ。「底なし落とし穴」などに弱い。
インセクト女王デッキ
インセクト女王
【構築難易度】★★☆☆☆【解説】
「代打バッター」の効果で「究極変異態・インセクト女王」を特殊召喚する。効果への強力な耐性と、モンスターへの連続攻撃効果を駆使して戦う。
ナチュルデッキ
ナチュル
【構築難易度】★★★★★【解説】
「ナチュルの神星樹」の効果でフィールドを整え、シンクロ召喚を狙う。
ゴヨウデッキ
ゴヨウ
【構築難易度】★★★★☆【解説】
「ゴヨウ」シンクロモンスターでモンスターを倒し、自分の場に特殊召喚する。
幅広いレベルのシンクロ召喚に対応する、扱いやすいシンクロデッキ。
ゾークデッキ
ゾーク
【構築難易度】★★★★★【解説】
「闇の支配者ゾーク」の強力な効果を使って相手モンスターを破壊するデッキ。サイコロの出目次第でピンチに陥ってしまう、ギャンブル性の高いデッキだ。
バウンスデッキ
バウンス
【構築難易度】★★☆☆☆【解説】
カードを手札の戻す戦術「バウンス」をメインにしたデッキ。「ガーディアン・スタチュー」などの効果で相手のモンスターを手札に戻し、場が空いたに攻撃する。
死皇帝の陵墓デッキ
死皇帝の陵墓
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
「死皇帝の陵墓」の効果を使い、上級モンスターをリリースなしで召喚する。「巨大決戦」を使って大ダメージを与える。
ネオブルーアイズデッキ
ネオブルーアイズ
【構築難易度】★★★★☆【解説】
「青眼の究極竜」を速攻召喚し、粉砕し、玉砕し、大喝采する。
昆虫デッキ
昆虫
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
昆虫族に装備カードを装備して、「超進化の繭」の効果で「究極変異態・インセクト女王」を特殊召喚する。「寄生虫パラサイド」が相手の場に出ていれば、相手のモンスターを「超進化の繭」のリリースにできる。
猫耳ロックデッキ
猫耳ロック
【構築難易度】★★★☆☆【解説】
戦闘する相手モンスターの攻撃力を200にする効果を持つ「ネコ耳族」を使ったロックデッキ。「破邪の魔法壁」で「ネコ耳族」の守備力を強化し、相手の攻撃力を無力化する。
伝説の騎士デッキ
伝説の騎士
【構築難易度】★★★★☆【解説】
「マジカルシルクハット」で墓地を整え、「レジェンド・オブ・ハート」発動を目指す。
初心者デッキ
初心者
【構築難易度】★★★★☆【解説】
カードを集めやすく扱いやすい、初心者におすすめのデッキ。
魔界劇団デッキ
魔界劇団
【構築難易度】★★☆☆☆【解説】
「魔界劇団」モンスターをペンデュラム召喚し、「魔界台本」魔法カードでアドバンテージを確保しながら戦うデッキ。

最強デッキランキング

各カード一覧

▼種類別モンスターカード
通常モンスター
全モンスター一覧
通常モンスター
通常
効果モンスター
効果
シンクロモンスター
シンクロ
融合モンスター
融合
儀式モンスター
儀式
Xモンスター
XYZ
Pモンスター
ペンデュラム
▼レベル別モンスターカード
星
1
星
2
星
3
星
4
星
5
星
6
星
7
星
8
星
9
星
10
星
11
星
12
▼属性別モンスターカード
炎の石
炎属性
水の石
水属性
風の石
風属性
地の石
地属性
光の石
光属性
闇の石
闇属性
神の石
神属性
▼種族別モンスターカード
ドラゴン
ドラゴン
悪魔
悪魔
海竜
海竜
機械
機械
恐竜
恐竜
獣
植物
植物
戦士
戦士
天使
天使
雷
サイキック
サイキック
アンデット
アンデット
炎
岩石
岩石
魚
昆虫
昆虫
獣戦士
獣戦士
水
鳥獣
鳥獣
魔法使い
魔法使い
爬虫類
爬虫類
サイバース族
サイバース
▼分類別モンスターカード
チューナー デュアル リバース
トゥーン スピリット ユニオン
▼種類別魔法カード
魔法カード
魔法カード一覧
魔法の石
通常
装備アイコン
装備
フィールドアイコン
フィールド
儀式アイコン
儀式
永続アイコン
永続
速攻アイコン
速攻
▼種類別罠カード
罠カード
罠カード一覧
罠の石
通常
永続アイコン
永続
カウンターアイコン
カウンター
▼レア度別カード
N
Nカード
R
Rカード
SR
SRカード
UR
URカード

全カード一覧