神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
ライディングデュエルGP攻略【おすすめデッキ掲載中!】
パックおすすめランキング
デュエルリンクス@神ゲー攻略Twitter【毎日投稿中!】

【遊戯王デュエルリンクス】ゾークデッキのレシピと回し方

編集者
YOSHIK
更新日時

遊戯王デュエルリンクスのゾークデッキについて紹介している。ゾークデッキおすすめのキャラスキルから運用法、対策カードまで掲載しているので、攻略の参考にどうぞ。

ゾークデッキ

ゾークデッキの基本情報

ランク戦評価 シリーズ
11/10点 -
扱いやすさ 構築難易度
★★★☆☆ ★★★★★
必須パック
ネオインパクトセレクションボックス1

最強デッキランキングはこちら

ゾークデッキのコンセプト

ゾークで相手モンスターを破壊する

ゾークデッキは、「闇の支配者ゾーク」の効果で相手モンスターを破壊するデッキ。闇バクラのスキル「ゾーク出現」を使って、手札の「闇の支配者ゾーク」を場に出す。

ゾークデッキのレシピ

メイン カード 20 モンスター 12 魔法 5 罠 3
闇の支配者ゾーク 闇の支配者ゾーク 闇の支配者ゾーク ダーク・ネクロフィア センジュ・ゴッド センジュ・ゴッド
ハネクリボー ハネクリボー ハネクリボー 魔犬オクトロス 魔犬オクトロス 魔犬オクトロス
局所的ハリケーン 局所的ハリケーン クリボーを呼ぶ笛 クリボーを呼ぶ笛 クリボーを呼ぶ笛 攻撃の無敵化
攻撃の無敵化 攻撃の無敵化
カード名/入手場所 枚数 必須
闇の支配者ゾーク 3
ダーク・ネクロフィア 1
センジュ・ゴッド 2
ハネクリボー 3
魔犬オクトロス 3
局所的ハリケーン LIMIT2 2
クリボーを呼ぶ笛 3
攻撃の無敵化 3

ゾークデッキのおすすめスキル

キャラ 効果/ポイント
闇バクラ
闇バクラ
【スキル】
ゾーク出現【ポイント】
手札の「闇の支配者ゾーク」を場に出す。ターンが進むほど成功しやすくなるので、防御カードを使って時間を稼ごう。

スキル一覧はこちら

ゾークデッキのキーカード

キーカード 解説
闇の支配者ゾーク
闇の支配者ゾーク
サイコロの出目によって、破壊するモンスターが変わる効果を持つ。ノーコストで効果を発動できるが、6が出ると自分のモンスターが全滅してしまう。
ハネクリボー
ハネクリボー
相手から受ける戦闘ダメージを0にするカード。ゾーク出現までの時間を稼ごう。
クリボーを呼ぶ笛
クリボーを呼ぶ笛
攻撃の無敵化
攻撃の無敵化

ゾークデッキ構築のポイント

身を護るカードを使おう

闇バクラのスキル「ゾーク出現」を使う場合、ターンが進んだほうが成功率が高くなる。7ターン目まで時間を稼げれば、確実に「闇の支配者ゾーク」を場に出せるので、モンスターの効果や罠を使って時間を稼ごう。

ゾークデッキの回し方

カードの効果で防御

ハネクリボーLv9

手順
1 「ハネクリボー」か「攻撃の無敵化」をセットする
2 できる限りターンを進める

「闇の支配者ゾーク」を場に出すために、防御カードで守りを固める。自分のターンで数えて4ターン目まで時間を稼ぎ、確実にゾークを出現させよう。

ゾーク出現!

闇の支配者ゾーク

手順
1 「局所的ハリケーン」を発動する
2 「ゾーク出現」を発動する
3 「闇の支配者ゾーク」の効果を発動する
4 「闇の支配者ゾーク」で攻撃する

ターンが7になったら「ゾーク出現」を発動する。ゾーク出現後は罠カードを使われる危険があるので、「局所的ハリケーン」で魔法・罠カードを処理してからスキルを発動しよう。

ゾークデッキの入れ替え候補カード

カード 解説
ガーディアンの力
ガーディアンの力
「ガーディアンの力」を装備すれば、「闇の支配者ゾーク」は破壊されにくくなる。
レインボー・ライフ
レインボー・ライフ
手札を1枚捨てて、ターン中に受けるダメージを回復に変換する罠カード。
闇の支配者との契約
闇の支配者との契約
「闇の支配者ゾーク」を儀式召喚する魔法カード。2体目の「闇の支配者ゾーク」を召喚する場合に必須。

ゾークデッキの弱点と対策

ゾークが倒されやすい

「闇の支配者ゾーク」は、強力な破壊効果と高めの攻撃力を持つ。しかし、主流デッキのエースよりも攻撃力は低く、効果への耐性を一切持たないため、破壊されやすい。

ゾークデッキへの対策カード

カード 解説
ダイスインパクト
ダイスインパクト
サイコロを降る効果を無効にするカウンター罠。ゾークの効果を無効にして破壊する。