神ゲー攻略のイチオシ記事!
▶セレクションボックスミニ発売!▶ドリームURチケット詳細▶やっと来た!丸藤翔登場!

【デュエルリンクス】「コンボマスター」の評価と使い道・入手方法

遊戯王デュエルリンクスのコンボマスターの評価と入手を掲載!コンボマスターの効果と相性のいいカードからオススメデッキも確認しよう。遊戯王デュエルリンクスを攻略する参考にどうぞ!

コンボマスター

総合評価

コンボマスターの総合評価を紹介

評価
6.5/10.0点

基本情報

コンボマスターの基本情報を紹介。

カード名 コンボマスター 種類 モンスター
レアリティ N レベル ★5
属性 種族 戦士
ATK 2200 DFE 1500
効果
このカードがフィールド上に表側表示で存在する時に自分ターンのメインフェイズ1でチェーンが発生した場合、このターンのみこのカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃する事ができる。

カード一覧

強い点・使い道

コンボマスターの強い点を紹介

チェーンで二回攻撃

メイン1でチェーンが成功したならば、コンボマスターはそのターン二回攻撃ができるようになる。チェーンを組みやすいカードを入れて二回攻撃をさせよう。

弱い点・使えない点

コンボマスターの弱い点を紹介

カウンターカードに弱い

攻撃を重点的に置いているモンスターなので、二回攻撃が可能になったとしても、相手の魔法・罠を除去できなければ仕事がしにくい。

相性のいいカード

コンボマスターと相性のいいカードを紹介

トラップ・ジャマー
トラップ・ジャマー

トラップ・ジャマー

相手のバトルフェイズに使用する罠カードを無効化するカウンター罠。銀幕の鏡壁を突破するための手段。

入手方法

コンボマスターの入手方法を紹介

対象パック ワンダー・オブ・ザ・スカイ
ドロップ 入手不可
カード・トレーダー 入手不可
レベルアップ報酬 入手不可