神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
▶次元幽閉が収録!最新パック情報はこちら▶ゲートに「牛尾哲」が追加!攻略デッキをチェック
▶決闘年代記開催!報酬カードをチェック!

「コンボマスター」の評価と入手方法・採用デッキ

更新日時

遊戯王デュエルリンクスの「コンボマスター」の評価と入手方法・採用デッキを紹介!「コンボマスター」を使用したデッキや「コンボマスター」の関連カードを掲載している。デッキ構築の参考にしていただきたい。

コンボマスター

「コンボマスター」の評価と基本情報

「コンボマスター」の評価

評価
5.0/10.0点

「コンボマスター」の詳細

カード名 コンボマスター 分類 効果
レアリティ N レベル ★5
属性 種族 戦士
ATK 2200 DEF 1500
効果
このカードがフィールド上に表側表示で存在する時に自分ターンのメインフェイズ1でチェーンが発生した場合、このターンのみこのカードは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃する事ができる。

「コンボマスター」の入手方法

入手方法
ワンダーオブザスカイ ワンダーオブザスカイ

「コンボマスター」の特徴

チェーンで二回攻撃

メイン1でチェーンが成功したならば、コンボマスターはそのターン二回攻撃ができるようになる。チェーンを組みやすいカードを入れて二回攻撃をさせよう。

「コンボマスター」使用時の注意点

カウンターカードに弱い

攻撃を重点的に置いているモンスターなので、二回攻撃が可能になったとしても、相手の魔法・罠を除去できなければ仕事がしにくい。

「コンボマスター」の関連カード

「コンボマスター」と相性がいいカード

カード 解説
トラップ・ジャマー
トラップ・ジャマー
相手のバトルフェイズに使用する罠カードを無効化するカウンター罠。銀幕の鏡壁を突破するための手段。