神ゲー攻略のイチオシ記事!
▶牛尾哲Lv50が登場!攻略情報をチェック!▶牛尾哲ゲットイベント開催!攻略情報をチェック!▶新パック「パワーオブブレイブ」発売!▶5D'sワールド実装!最新情報を確認しよう!

「ゴブリン偵察部隊」の評価と入手方法・採用デッキ

更新日時

遊戯王デュエルリンクスの「ゴブリン偵察部隊」の評価と入手方法・採用デッキを紹介!「ゴブリン偵察部隊」を使用したデッキや「ゴブリン偵察部隊」の関連カードを掲載している。デッキ構築の参考にしていただきたい。

ゴブリン偵察部隊

「ゴブリン偵察部隊」の評価と基本情報

「ゴブリン偵察部隊」の評価

評価
6.0/10.0点

「ゴブリン偵察部隊」の詳細

カード名 ゴブリン偵察部隊 分類 効果
レアリティ R レベル ★4
属性 種族 戦士
ATK 1700 DEF 0
効果
このカードが相手プレイヤーへの直接攻撃に成功した場合、相手の手札をランダムに1枚確認する事ができる。
確認したカードが魔法カードだった場合、そのカードを墓地に送る。このカードは攻撃した場合、バトルフェイズ終了時に守備表示になる。
次の自分のターン終了時までこのカードは表示形式を変更できない。

「ゴブリン偵察部隊」の入手方法

入手方法
ワンダーオブザスカイ ワンダーオブザスカイ

「ゴブリン偵察部隊」の特徴

相手の手札にある魔法カードを除去できる

ダイレクトアタックに成功した時に、相手の手札を一枚確認できるそれが魔法カードだった場合、そのまま墓地に送れる。
攻撃力レベル4の平均値。

「ゴブリン偵察部隊」使用時の注意点

使いづらい

効果発動するためにダイレクトアタックしなければならないし、攻撃を行うと守備表示になってしまう。しかも次の自分のターン終了時まで表示形式が変更できない。
守備力も0なので戦闘であっというまに突破される。
メリットよりデメリットである立ち位置。

「ゴブリン偵察部隊」の関連カード