神ゲー攻略のイチオシ記事!
▶新パック発売決定!新カードの情報をチェックしよう▶レギュレーション戦開幕!攻略情報をチェック▶丸藤翔イベント開催!新カードをゲットしよう

【デュエルリンクス】「ゴブリン偵察部隊」の評価と入手方法・採用デッキ

遊戯王デュエルリンクスのゴブリン偵察部隊の評価と入手方法を掲載!ゴブリン偵察部隊の効果と相性のいいカードからオススメデッキも確認しよう。遊戯王デュエルリンクスを攻略する参考にどうぞ!

ゴブリン偵察部隊

総合評価

ゴブリン偵察部隊の総合評価を紹介

評価
5.5/10.0点

評価と基本情報

ゴブリン偵察部隊の評価と基本情報を紹介。

カード名 ゴブリン偵察部隊 分類 モンスター
レアリティ R レベル ★4
属性 種族 戦士
ATK 1700 DFE 0
効果
このカードが相手プレイヤーへの直接攻撃に成功した場合、相手の手札をランダムに1枚確認する事ができる。
確認したカードが魔法カードだった場合、そのカードを墓地に送る。このカードは攻撃した場合、バトルフェイズ終了時に守備表示になる。
次の自分のターン終了時までこのカードは表示形式を変更できない。

強い点・使い道

ゴブリン偵察部隊の強い点を紹介

相手の手札にある魔法カードを除去できる

ダイレクトアタックに成功した時に、相手の手札を一枚確認できるそれが魔法カードだった場合、そのまま墓地に送れる。
攻撃力レベル4の平均値。

弱い点・使えない点

ゴブリン偵察部隊の弱い点を紹介

使いづらい

効果発動するためにダイレクトアタックしなければならないし、攻撃を行うと守備表示になってしまう。しかも次の自分のターン終了時まで表示形式が変更できない。
守備力も0なので戦闘であっというまに突破される。
メリットよりデメリットである立ち位置。

入手方法

ゴブリン偵察部隊の入手方法を紹介

対象パック ワンダー・オブ・ザ・スカイ
ドロップ 入手不可
カード・トレーダー 入手不可
レベルアップ報酬 入手不可