神ゲー攻略のイチオシ記事!
▶牛尾哲Lv50が登場!攻略情報をチェック!▶牛尾哲ゲットイベント開催!攻略情報をチェック!▶新パック「パワーオブブレイブ」発売!▶5D'sワールド実装!最新情報を確認しよう!

「ソニック・シューター」の評価と入手方法・採用デッキ

更新日時

遊戯王デュエルリンクスの「ソニック・シューター」の評価と入手方法・採用デッキを紹介!「ソニック・シューター」を使用したデッキや「ソニック・シューター」の関連カードを掲載している。デッキ構築の参考にしていただきたい。

ソニック・シューター

「ソニック・シューター」の評価と基本情報

「ソニック・シューター」の評価

評価
5.0/10.0点

「ソニック・シューター」の詳細

カード名 ソニック・シューター 分類 効果
レアリティ N レベル ★4
属性 種族 鳥獣
ATK 1300 DEF 600
効果
相手の魔法&罠カードゾーンにカードが存在しない場合、このカードは相手プレイヤーに直接攻撃する事ができる。
この時、相手プレイヤーに与える戦闘ダメージはこのカードの元々の攻撃力となる。

「ソニック・シューター」の入手方法

入手方法
ワンダーオブザスカイ ワンダーオブザスカイ

「ソニック・シューター」の特徴

固定したダメージを与えれれる

ダイレクトアタックを与えずとも、戦闘ダメージを与えられれば固定で1300ダメージ入る。

「ソニック・シューター」使用時の注意点

使用しなくても良い。

風属性鳥獣であれば、他に優秀なモンスターが存在するので無理にソニック・シューターを使用しなくても良い。

「ソニック・シューター」の関連カード

「ソニック・シューター」と相性がいいカード

カード 解説
ライジング・エナジー
ライジング・エナジー
財宝への隠し通路
財宝への隠し通路