神ゲー攻略のイチオシ記事!
▶最新パック発売!当たりカードをチェック!▶カードトレーダー更新!新カードをチェック▶デュエルラン開催!新カードをゲットしよう!

【デュエルリンクス】「ソニック・シューター」の評価と入手方法・採用デッキ

遊戯王デュエルリンクスのソニック・シューターの評価と入手方法を掲載!ソニック・シューターの効果と相性のいいカードからオススメデッキも確認しよう。遊戯王デュエルリンクスを攻略する参考にどうぞ!

ソニック・シューター

総合評価

ソニック・シューターの総合評価を紹介

評価
5.5/10.0点

評価と基本情報

ソニック・シューターの評価と基本情報を紹介。

カード名 ソニック・シューター 分類 モンスター
レアリティ N レベル ★4
属性 種族 鳥獣
ATK 1300 DFE 600
効果
相手の魔法&罠カードゾーンにカードが存在しない場合、このカードは相手プレイヤーに直接攻撃する事ができる。
この時、相手プレイヤーに与える戦闘ダメージはこのカードの元々の攻撃力となる。

強い点・使い道

ソニック・シューターの強い点を紹介

固定したダメージを与えれれる

ダイレクトアタックを与えずとも、戦闘ダメージを与えられれば固定で1300ダメージ入る。

弱い点・使えない点

ソニック・シューターの弱い点を紹介

使用しなくても良い。

風属性鳥獣であれば、他に優秀なモンスターが存在するので無理にソニック・シューターを使用しなくても良い。

相性のいいカード

ソニック・シューターと相性のいいカードを紹介

閃光の双剣−トライス 財宝への隠し通路
ライジング・エナジー 財宝への隠し通路

コンボカード

トライスを装備させて財宝への隠し通路を使用することで、ダイレクトアタックで2600のダメージを狙うことができる。

入手方法

ソニック・シューターの入手方法を紹介

対象パック ワンダー・オブ・ザ・スカイ
ドロップ 入手不可
カード・トレーダー 入手不可
レベルアップ報酬 入手不可