神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
期間限定!Amazonギフト券1,000円分が当たる!
聖騎士の栄光ストラクは買うべき?【発売中!】
最新のリミットレギュレーション【環境破壊!】
攻略班ライターのコラム記事【11月30日更新】

【遊戯王デュエルリンクス】「妖仙獣大幽谷響」の評価と入手方法・採用デッキ

更新日時

遊戯王デュエルリンクスの「妖仙獣大幽谷響」の評価と入手方法・採用デッキを紹介!「妖仙獣大幽谷響」の入手方法、採用デッキの他にも特徴、相性が良いカードを掲載している。

妖仙獣大幽谷響

「妖仙獣大幽谷響」の評価と基本情報

「妖仙獣大幽谷響」の評価

評価
6.5/10.0点

「妖仙獣大幽谷響」の詳細

分類 モンスター/効果
レアリティ N
レベル ★6
属性 風属性
種族 獣族
ATK/DEF ? / ?
効果
「妖仙獣 大幽谷響」の①の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:相手モンスターの直接攻撃宣言時に手札から「妖仙獣 大幽谷響」以外の「妖仙獣」モンスター1体を墓地へ送って発動できる。このカードを手札から特殊召喚する。②:このカードが相手モンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に発動できる。このカードの攻撃力・守備力はターン終了時まで、戦闘を行う相手モンスターの元々の攻撃力と同じになる。③:このカードが戦闘で破壊され墓地へ送られた時に発動できる。デッキから「妖仙獣」カード1枚を手札に加える。

「妖仙獣大幽谷響」の入手方法

入手方法
スピリットオブザビースト スピリットオブザビースト

「妖仙獣大幽谷響」の特徴

直接攻撃時に特殊召喚できる

妖仙獣大幽谷響は、相手モンスターの直接攻撃宣言時に、手札の「妖仙獣」1体を墓地へ送って、手札から特殊召喚できるモンスター。相手の直接攻撃を止められるので、防御能力は高い。

相手の攻撃力と同じ攻守になる

妖仙獣大幽谷響は、相手と戦闘を行うダメージステップに、相手モンスターの元々の攻撃力と同じ攻守になるモンスター。相手モンスターの攻撃力が強化されていなければ、相手の攻撃では破壊されない壁として使える。

デッキから妖仙獣カードを手札に加える

妖仙獣大幽谷響が戦闘で破壊された時に、デッキから「妖仙獣」カードを手札に加える効果を発動できる。次のターンに必要なカードを手札に加えて反撃しよう。

「妖仙獣大幽谷響」を採用できるデッキ

デッキ/評価 解説
妖仙獣デッキ 妖仙獣デッキ【評点】22/35点【解説】
「妖仙獣鎌弐太刀」の直接攻撃でダメージを与え続けて勝利を目指す。

最強デッキランキングはこちら

「妖仙獣大幽谷響」の関連カード