神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
期間限定!Amazonギフト券1,000円分が当たる!
聖騎士の栄光ストラクは買うべき?【発売中!】
最新のリミットレギュレーション【環境破壊!】
攻略班ライターのコラム記事【11月30日更新】

【遊戯王デュエルリンクス】「妖仙獣鎌参太刀」の評価と入手方法・採用デッキ

更新日時

遊戯王デュエルリンクスの「妖仙獣鎌参太刀」の評価と入手方法・採用デッキを紹介!「妖仙獣鎌参太刀」の入手方法、採用デッキの他にも特徴、相性が良いカードを掲載している。

妖仙獣鎌参太刀

「妖仙獣鎌参太刀」の評価と基本情報

「妖仙獣鎌参太刀」の評価

評価
7.5/10.0点

「妖仙獣鎌参太刀」の詳細

分類 モンスター/効果
レアリティ SR
レベル ★4
属性 風属性
種族 獣戦士族
ATK/DEF 1500 / 800
効果
「妖仙獣 鎌参太刀」の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。①:このカードが召喚に成功した場合に発動できる。手札から「妖仙獣 鎌参太刀」以外の「妖仙獣」モンスター1体を召喚する。②:このカード以外の自分の「妖仙獣」モンスターが相手に戦闘ダメージを与えた時に発動できる。デッキから「妖仙獣 鎌参太刀」以外の「妖仙獣」カード1枚を手札に加える。③:このカードを召喚したターンのエンドフェイズに発動する。このカードを持ち主の手札に戻す。

「妖仙獣鎌参太刀」の入手方法

入手方法
スピリットオブザビースト スピリットオブザビースト

「妖仙獣鎌参太刀」の特徴

召喚時に手札の妖仙獣を召喚できる

妖仙獣鎌参太刀は、召喚時に手札の「妖仙獣鎌参太刀」以外の「妖仙獣」を召喚できるモンスター。「妖仙獣鎌弐太刀」を召喚すれば、3体目の「妖仙獣」を召喚できる。

妖仙獣カードを手札に加えられる

妖仙獣鎌弐太刀は、自信以外の「妖仙獣」モンスターが相手に戦闘ダメージを与えた時に、デッキから「妖仙獣」カード1枚を手札に加える効果を持つ。魔法・罠カードも手札に加えられるが、メインフェイズ2がないためすぐには使えない。

「妖仙獣鎌参太刀」を採用できるデッキ

デッキ/評価 解説
妖仙獣デッキ 妖仙獣デッキ【評点】22/35点【解説】
「妖仙獣鎌弐太刀」の直接攻撃でダメージを与え続けて勝利を目指す。

最強デッキランキングはこちら

「妖仙獣鎌参太刀」の関連カード

「妖仙獣鎌参太刀」と相性がいいカード

カード 解説
妖仙獣鎌弐太刀 妖仙獣鎌参太刀「妖仙獣鎌弐太刀」は直接攻撃できるので、「妖仙獣鎌参太刀」の効果発動を発動させやすい。