KCカップ開催中!おすすめ記事を紹介
最強デッキランキング【4月6日更新!】
KCおすすめデッキと報酬【随時更新中!】
ハーピィデッキ【ネオス型レシピ掲載!】
堕天使デッキ【マッハ入りレシピ掲載!】

【遊戯王デュエルリンクス】「強化蘇生」の評価と入手方法・採用デッキ

更新日時

遊戯王デュエルリンクスの「強化蘇生」の評価と入手方法・採用デッキを紹介!関連カードも掲載しているので参考にどうぞ。

「強化蘇生」のカード情報

強化蘇生

分類 永続罠
レアリティ SR
カードテキスト
①:自分の墓地のレベル4以下のモンスター1体を対象としてこのカードを発動できる。
そのモンスターを特殊召喚する。
そのモンスターは、レベルが1つ上がり、攻撃力・守備力が100アップする。
そのモンスターが破壊された時にこのカードは破壊される。

「強化蘇生」の入手方法

入手方法
ブレイドオブスピリッツ ブレイドオブスピリッツ

「強化蘇生」の評価

墓地のモンスターを特殊召喚

「強化蘇生」は、自分の墓地のレベル4以下のモンスター1体を特殊召喚する効果を持つ永続罠。レベル4以下であれば特殊召喚するモンスターに制限はないので、下級モンスターを主力にするデッキには無理なく採用できる。

フィールドに複数のモンスターを並べて効果を使う「六武衆」とは特に相性が良く、「六武衆デッキ」には必須のカードである。

特殊召喚したモンスターを強化

「強化蘇生」の効果で特殊召喚されたモンスターはレベルが1つ上がり、攻撃力が100強化される。下級モンスター同士の戦闘では攻撃力100の差は大きく、戦闘で恩恵を受ける機会は多い。

また、レベルが1つ上がるので、シンクロ召喚のレベル合わせにも適している。

「強化蘇生」を採用できるデッキ

デッキ 評価/解説
トビウオデッキ トビウオデッキ【評点】13/35点【解説】
優秀な除去効果を持つ「光鱗のトビウオ」を主役にした魚族デッキ。「光鱗のトビウオ」と相性が良い「オイスターマイスター」や「強化蘇生」を採用する。
ドリアード儀式 ドリアード儀式【評点】7/35点【解説】
すべての属性として扱う「精霊術師ドリアード」を儀式召喚して、「風林火山」の発動を狙う。
磁石の戦士 磁石の戦士【評点】25/35点【解説】
「電磁石の戦士」を墓地に蓄え、「電磁石の戦士マグネット・ベルセリオン」を召喚する。
ワイトロードデッキ ワイトロードデッキ【評点】12/35点【解説】
デッキのカードを墓地へ送る効果を持つ「ライトロード」と「ワイトキング」を組み合わせたデッキ。「ライトロード」の効果で「ワイト」が墓地へ送られるため、「ワイトキング」の攻撃力が上がりやすい。
狩場スタンデッキ 狩場スタンデッキ【評点】9/35点【解説】
「ハーピィ・ダンサー」の効果でハーピィを召喚して、「ハーピィの狩場」の効果を複数回発動する。
肥大化アマゾネス 肥大化アマゾネス【評点】13/35点【解説】
「肥大化」で相手のモンスターを強化して、「アマゾネスの剣士」で攻撃する。「肥大化」がLIMIT1に制限されたため、大幅に弱体化した。
風エレメントデッキ 風エレメントデッキ【評点】8/35点【解説】
風属性モンスターが自分の場にいる時に連続攻撃できる効果を持つ「エレメント」モンスターを主役にしたデッキ。「闇の力」で攻撃力を強化して、効果を発動しやすくしよう。
音響戦士デッキ 音響戦士デッキ【評点】11/35点【解説】
「ガスタの神裔ピリカ」の効果で「音響戦士」を特殊召喚してシンクロ召喚する。
ジャックデッキ ジャックデッキ【評点】-/35点【解説】
ジャック・アトラス」が使用したカードで構成したファンデッキ。

最強デッキランキングはこちら

「強化蘇生」の関連カード

  • 準備中

各カード一覧

▼種類別モンスターカード
通常モンスター
全モンスター一覧
通常モンスター
通常
効果モンスター
効果
シンクロモンスター
シンクロ
融合モンスター
融合
儀式モンスター
儀式
Xモンスター
XYZ
▼レベル別モンスターカード
星
1
星
2
星
3
星
4
星
5
星
6
星
7
星
8
星
9
星
10
星
11
星
12
▼属性別モンスターカード
炎の石
炎属性
水の石
水属性
風の石
風属性
地の石
地属性
光の石
光属性
闇の石
闇属性
神の石
神属性
▼種族別モンスターカード
ドラゴン
ドラゴン
悪魔
悪魔
海竜
海竜
機械
機械
恐竜
恐竜
獣
植物
植物
戦士
戦士
天使
天使
雷
サイキック
サイキック
アンデット
アンデット
炎
岩石
岩石
魚
昆虫
昆虫
獣戦士
獣戦士
水
鳥獣
鳥獣
魔法使い
魔法使い
爬虫類
爬虫類
サイバース族
サイバース
▼分類別モンスターカード
チューナー デュアル リバース
トゥーン スピリット ユニオン
▼種類別魔法カード
魔法カード
魔法カード一覧
魔法の石
通常
装備アイコン
装備
フィールドアイコン
フィールド
儀式アイコン
儀式
永続アイコン
永続
速攻アイコン
速攻
▼種類別罠カード
罠カード
罠カード一覧
罠の石
通常
永続アイコン
永続
カウンターアイコン
カウンター
▼レア度別カード
N
Nカード
R
Rカード
SR
SRカード
UR
URカード

全カード一覧