神ゲー攻略からイチオシ記事を紹介!
KCカップおすすめデッキ
デュエルリンクス@神ゲー攻略【Youtube動画更新中!】

【遊戯王デュエルリンクス】「極神聖帝オーディン」の評価と入手方法・採用デッキ

更新日時

遊戯王デュエルリンクスの「極神聖帝オーディン」の評価と入手方法・採用デッキを紹介!「極神聖帝オーディン」の入手方法、採用デッキの他にも特徴、相性が良いカードを掲載している。

極神聖帝オーディン

「極神聖帝オーディン」の評価と基本情報

「極神聖帝オーディン」の評価

評価
6.5/10.0点

「極神聖帝オーディン」の詳細

分類 モンスター/シンクロ/効果
レアリティ UR
レベル ★10
属性 光属性
種族 天使族
ATK/DEF 4000 / 3500
効果
「極星天」チューナー+チューナー以外のモンスター2体以上
①:1ターンに1度、自分メインフェイズに発動できる。このカードはターン終了時まで魔法・罠の効果を受けない。②:フィールドの表側表示のこのカードが相手によって破壊され墓地へ送られたターンのエンドフェイズに、自分の墓地から「極星天」チューナー1体を除外して発動できる。このカードを墓地から特殊召喚する。③:このカードの②の効果で特殊召喚に成功した時に発動できる。自分はデッキから1枚ドローする。

「極神聖帝オーディン」の入手方法

入手方法
ヴァルハラコーリング ヴァルハラコーリング

「極神聖帝オーディン」の特徴

攻撃力4000のシンクロモンスター

「極神聖帝オーディン」は、レベル10・攻撃力4,000のシンクロモンスター。攻守ともに高く、戦闘で頼りになるモンスターだ。

魔法・罠の効果を受けない

「極神聖帝オーディン」は、ターン終了時まで魔法・罠の効果を受けなくなる効果を持つ。効果を発動するまでは耐性がないので、「底なし落とし穴」などの効果は受けてしまう。

相手に破壊されたら復活する

「極神聖帝オーディン」は、相手によって破壊され墓地へ送られた場合に、エンドフェイズに自分の墓地の「極星天」チューナー1体を除外して墓地から特殊召喚できる。

特殊召喚した後に1枚ドローする効果を使えるので、破壊された後の攻撃を耐えられれば反撃に転じることができる。

「極神聖帝オーディン」を採用できるデッキ

デッキ/評価 解説

最強デッキランキングはこちら

「極神聖帝オーディン」の関連カード

「極神聖帝オーディン」と相性がいいカード

カード 解説
極星天ヴァルキュリア
極星天ヴァルキュリア
召喚時に手札の「極星」2体を除外して、レベル4のトークン2体を特殊召喚するチューナー。
効果を発動できれば、「極神聖帝オーディン」をシンクロ召喚できる。

「極神聖帝オーディン」と同シリーズのカード

極星シリーズの特徴